海峡钓鱼社区

25岁的精品老杆子

这杆子老爸在我小学二年级时候买的,那时候玻璃感杆子是非常高档的玩意,从小学三年级开始就一直归我使用。做工精美,壁厚均匀,五十来公分长度,携带非常方便。时间久了,红绳换过一次,尾堵也松了,但性能一直如新一般。个人最大的野钓青鱼14斤,最大的野生鲫鱼1.5斤左右,都是这老黄牛搞上来的,也可以说是和这个杆子五行相合吧!五年前退役后一直杆包里存着。
        依稀记得,第一次拿它钓鱼的场景,太小不会装配线组,齐杆线一直都是栓头绳上的,3.6米的杆子那时候觉得老长了,村里走老是碰到路边树上。用自己和的面团,来到一个叫三角塘的池塘边,第一杆扔下(那时候只能叫扔吧,怎么抛都不熟练),马上黑漂,搏斗几分钟后一条三斤左右的草鱼就乖乖拉到岸边了,对比自己手工制作的竹竿,这杆子钓鱼轻松多了,对它的性能十分满意!起杆后惊起水草下草鱼数条,原来第一下就扔草鱼窝里了
        现在手里杆子是越来越多,越来越好,可是钓鱼的感觉和小时候的完全不一样了,那时候为了钓鱼,可以和小伙伴来回走二十余里地就为了到溪边的竹林里选根自己心仪的竹杆一路拉回家,屁大点小孩学着竹匠把杆子放火上烟烤调直,不小心烤过头的烤坏一根心疼的要命;P。没有浮漂就和小伙伴一起追着村里仅有的几只老鸭子跑,按牢了就拔几根翅膀大羽毛下来,分段剪开坐七星漂,小时候鱼多也好钓,回忆起来犹如昨日一般。

评分

游钓中美 + 3 赞一个!老竿好,爱不释手。

25年前没这种杆吧
我小的时候买的都是并继杆,是竹子的,很牛
6280127 发表于 2018-7-23 12:52
25年前没这种杆吧

别质疑它年纪,要生气的;P;P
这杆子当年就像现在的G5一样,算是顶尖高手了,用过的人自然知道!
6280127 发表于 2018-7-23 12:53
我小的时候买的都是并继杆,是竹子的,很牛

竹子的并继我自己也做过,家里也还有一根三节的3.6,当时好像15块钱买的
四分之一个世纪
同龄人,和我小时候情况差不多
小时候是鱼傻  现在是人傻

评分

鲤鱼DD + 1 精彩总结,给力

好杆子!!!!!!!
回忆也是一种美
弦风 发表于 2018-7-23 14:18
同龄人,和我小时候情况差不多

这个年纪的基本上乡下小孩都这么玩,拿针做钩最难,大小钩形不好控制不说,火候没有整到位还老断
老鬼牌
我第一支威海产玻璃钢5.4米,是上世纪84年五一节买的,当时花了我一个月的工资
满满的回忆
小时候的鱼真多,现在回忆起来,还历历在目,
我接触过第一把应该是九十年代好像叫小稻穗,多少钱忘了,颜色和楼主的差不多,第二把就是竹子的并继竿,三块五一把,三节,头沉的很弹性十足。之后就是几十几百几千的了。。。。。。