海峡钓鱼社区

也聊聊国产吧~

手头一堆国产杆子,目前过度日系,讲真,日系虽然贵点,确实让人满意,至于国产嘛,还真有两款让人十分舒服的杆子,手头最多的是丰益的杆子,
    第一个,老款圣弓,大物杆,28调性,过度顺畅,涂装一般,持感舒服,够暴力,不过是以当年的目光来看,现在看,技术发展,到底差点。
    第二个,丰益飞羽系列,红色涂装,贴羽毛,十分轻巧,水库钓鱼遇到大风,把杆子刮的差点飞起来,这个杆子究竟优秀在哪呢?论坛很多人想找一款,有并继手感,振出强度的杆子,这款杆子在钓的时候,绝对符合要求,护线型一流,曾经偷驴1.2+0.8钓滑口鱼,既能满足敏锐的抬杆刺鱼,又能满足护线的要求,实在是难得佳品,曾经在水库1.0子线钓过一条7.2斤草鱼,用时20分钟。
    国产优秀的杆子太少了,如同国产疫苗一样……还是去过度日系吧……多花二三百,不后悔

评分

maxxingsi + 2

以前我有一款飞羽硬调4.5,拿手里真是一个轻啊,就是上大物以后会死腰,我感觉太软,后来玩并继就把它卖了。
yangjun2933 发表于 2018-7-24 16:57
以前我有一款飞羽硬调4.5,拿手里真是一个轻啊,就是上大物以后会死腰,我感觉太软,后来玩并继就把它卖了 ...

毕竟不是大物杆,小混养还行~三斤以上就吃力了,伽马鲤感觉钓野生鱼,七八斤也吃力
liuxing231 发表于 2018-7-24 17:31
毕竟不是大物杆,小混养还行~三斤以上就吃力了,伽马鲤感觉钓野生鱼,七八斤也吃力

嗯。是的。。钓钓小鲫鱼小混养真是不错
头像被屏蔽
曾经也考虑过要试试飞羽,但价格让我纠结了,海峡那句很经典的:贫困限制了我的想象
头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-7-25 15:30
不可否定飞羽涂装确实是骚且妖,单从第一感觉来说,也相当符合我的审美观的。但是,我不知道它所标的 ...

唔,怎么说呢,比如说,战斗杆吧,曾经上手过黑钢,忘了是什么,同等的轻量圣弓相比呢,轻量圣弓就略显头沉,黑钢则好得多,再比悟劲,也好得多,持感这点毋庸置疑,不过没上鱼对比,在对比下大物系列,也见到了国产大物杆,比禧玛诺巨物猎手少了几百块,说实话,某些细节处理比巨物猎手还好一点,不过说到持感以及上鱼等众多因素,巨物猎手强得多。至于重量,丰益的所有重量,貌似都不是准的,也不知道怎么回事,总能相差10克左右。至于价格来讲,如果这杆子降到那么低,我就收集一套了。太多国产杆子吹嘘的太厉害了,比如某杆重量达到300克,号称可以干翻100斤巨物,那么我就想问下,如果150克的话,能不能干翻50斤的呢?如果说光说重量的话,只能呵呵了,我见到太多号称120克的鲤杆,持感比我的150克的鲤杆子还沉,看看180克水乡鲤吧,那持感,就算不足尺,那持感也是一流的~硬度嘛,我看到了8H杆子,没我5H的杆子硬……号称5H的杆子,上鱼软的一塌糊涂……
头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-7-25 16:59
你还真别说,一套才是你一支竿的价格。硬度,持重感都不会像你所形容飞羽的像是并继的感觉。

哈哈,感觉怎么说呢,120克的话,21尺,能上11斤鲤鱼,令人惊叹,究竟是杆子还是技术弥补了杆子缺陷?
头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-7-25 18:38
我没有重点和你聊6米3的,因为据我所知,确实不适用于所有人,只适用于久经沙场的钓手,也不见有宝飞龙或 ...

这倒不是,飞羽我经常用来偷驴,例如上星期1.2+0.8钓一斤到二斤的鲤鱼十分舒服,曾经也在野库1.0子线钓7.2斤的草鱼,不可否认,有很多低价,很不错的鱼竿,但是,我可没把握,从上百个品牌里面选择出我需要的,倒不如从国产一线品牌里面找自己熟悉的,或许我认可的丰益,有些不认可吧
头像被屏蔽