海峡钓鱼社区

自已的国产史,用战斗去体现他们的价值感

外面下着雨,犹如我心血在滴,爱你那久直到现在说出来
从传统走到台钓,从一杆一线走到五花八门,从简简单单走到杂七杂八,最后把收句的话提前说:根据自已经济情况择价,跟据自已实际鱼情挑杆。休闲渔乐不可向专业求精看齐,一味的以价论杆,一味的道听途说,一味的钻牛角尖最后是自寻烦恼。

不道德绑架别人,不强求自已,国产也好日产也罢,我买杆从来就是依据实力和情况挑的,手握烤竹的时代不说了,那个时代的玩是纯粹的童年,按我小时候说是“真鱼杆“的观念说事,第一根大鬼杆,说真的不是我买的,那时的我没这条件,哪怕有,买了也少不了父母的责打。一老钓友听说晒的跟鬼一样的我还是用烤竹钓鱼的时候送了我这根大鬼杆,当时的兴奋程度是辗转难眠。我手上的杆恐怕也就这根杆的鱼腥度最强,杀过大大小小多少鱼连我自已都记不过来了,那就不计其数吧!
大鬼的陪伴一直快到高中毕业,那个时候我们的钓圈子流行矶杆,出门都是两根矶杆打天下,水库鱼塘河道小坑,远近随意,大小随搞,很实用,当时在本地买过两三根杂牌矶杆都不太理想,然后第一次上网咨询,第一次网购,第一次买了国产品牌,总之是太多的第一次。最后咬着牙花了300多买了根迪佳的矶杆,又横着心买了根光威的矶杆,那抛投度强度果然是比杂牌杆好了太多,不管是小河打野,水库定点守大物,还是鱼塘钓小鲫都是得心应手,一直到现在这两根矶杆还是我冬季水库钓鲫的功臣杆。珍惜度看片片也是可想而知
台钓的春风吹遍大地,吹到我这不早不晚也是刚刚好,习惯了蚯蚓和矶杆看这着用粉饵持手杆的总觉得不靠谱,好奇不会害死猫,买了人生的第一根手杆:光威醉鱼,到现在他的持感太重,在当时近钓比起矶杆又轻便了许多,正因为这支手杆让我认识了台钓对台钓杆产生了极大的兴趣感
迪佳拔萃十五尺是我的第一支台钓杆,后期又入18尺。低调的涂装,工薪阶层的价格,不去追求并继的手感小可钓瓜子鲫,大可以弓大物玩刺激,得心应手放心放意的一支杆,进军台钓后一直是水库的主打杆,横扫过大板鲫,狂拨过黄尾子,力扛过库中青,算是战功累累,名集一身
迪佳不老翁十二尺,进老挝买的第一根杆,算算也快十年之久了吧,这根杆的鱼情明显是没挑对的,当时钓场环境仅限于一个区区十来亩的活水鱼塘,混养罗非和鲮鱼,虽然是杆不对应鱼情,但拿着这十二尺软杆杀罗非戏鲮鱼居然别有一番味道,碰上四五斤的鲮鱼也是次次顶了过来。之后转战水库不得不带回了湖南老家,成了我钓小河主打杆,钓旁边,刷瓜子,拉马口,戏小翘可以说顺手又顺心
迪佳一流技十五尺,和拔萃一样有着低调的涂装,是根绝对根可以放心放肆的杆,持感胜过拔萃,唯一的缺点就是未做卡节设计,进军老挝水库后不管是拉小非还是斗板非,戏鲤子都是不输其身价,更难能可贵的是1.2的子线硬扛上了12斤的麦鲮,可谓是傲气十足,牛气冲天。可惜英雄气短,在一次战斗中拉老货不小心失手被鱼拉进了水库,也算是死得其所啦!
随着这些年在经济方面的宽裕也直接也导致了放肆,也是多了许多买买买,细细一算手中的光威和迪佳台钓杆也是20来根了,显然是有点多了,但比起土豪来说只是万牛一毛,我从不后悔入手过他们,因为他们在战斗中都体现了他们所存在的价值,至少我觉得他们都是好样的
可能有朋友会问咋不接着吹吹手上其它的国产了?饭要慢慢嚼茶要细细喝,电视剧总有续集,指不定哪天我又会出来刷刷存在感了

谢谢,再会!

评分

yzsdajjjc + 1
711124 + 5 赞一个!
鱼获获 + 4 赞一个!
ykwyw + 5
高平人物 + 5 赞一个!

适合自己就是最好的
无无法一本!差评!!!
万牛一毛,哈哈
大湿,玩玩小鱼犯得着买这么多竿子么,太特么浪费了,简直是国产竿子的催泪史!
写的不错。只可惜国产的妖子并没有体现国产的战斗价值!
写的不错
太美 发表于 2018-7-29 19:15
大湿,玩玩小鱼犯得着买这么多竿子么,太特么浪费了,简直是国产竿子的催泪史!

来来来,美叼叼哥哥赏你块大板砖

让老板见笑,没国产版都不敢拿出来
晓风禅月 发表于 2018-7-29 21:52
写的不错。只可惜国产的妖子并没有体现国产的战斗价值!

老资一看你就是来瞎搞糊的,你个小牙签三秒货

米饭0211 发表于 2018-7-29 18:22
无无法一本!差评!!!

几代多少尺?我手上的三支用的都还行,青菜萝卜各有所好吧

确实是万牛一毛,还不如人家买半根
DINGXINCHENGJUN 发表于 2018-7-29 17:13
适合自己就是最好的

顺手就好,应付的大多数鱼情就好,不可太过精益求精
大鬼竿,真的不错。
:victory::victory:
迪佳一流技4.5米,04年入手,前年因卡节,弄断了上二节,配节后,遇大物没有信心了。
弥水人家 发表于 2018-7-30 11:08
迪佳一流技4.5米,04年入手,前年因卡节,弄断了上二节,配节后,遇大物没有信心了。

一流技唯一让我不爽的就是卡节,卡了几次还好回来阴干2天吹吹都收进去了,配节一般都是折杆配的,可以满怀信心的