海峡钓鱼社区

爱钓鱼的司机

10月27日下午,领导打来电话,说,28日省钓协在浦口西埂莲乡的活动,有其他事情,可能不能全程参与。看看谁明天有空去报道一下?

立即给部门的刘萍打电话,她说同学结婚,去不了。给秀秀电话,她说,要陪儿子兴趣班。不打了,我去吧。

查看了下,赛事日程,28号上午7.30点录,立即赶往浦口妹妹家,并询问省钓协工作人员G,从浦口到钓场怎么走?G回答:地铁到林场站下,打车。
28日清晨6.30,坐地铁到了林场,出站后,好一会没见到出租车,准备叫滴滴。目的地刚打了一半字,有一辆空出租车飞快过来,立即伸手示意停车。车开出了近10米后,停下了。

拉开车门,跳了上去,到浦口西埂莲乡钓场。司机把信息输入导航,一踩油门,出发了。司机问,你去那干嘛?我说,有个比赛在那里,上午7.30开始。司机说,比赛?放这么远的地方?我笑笑,没有回答。

15分钟左右后,司机看着导航说,不知道路对不对?应该就在附近了。奥,我也不认识呀。这个时候,一辆白色的车超车越过我们,车厢背后写着“龙于工坊”字样,我对司机说,跟他走,不会错。司机说,为什么?我说,这是个钓具企业,今天是江苏俱乐部联赛总决赛,这个时间他在这里,应该是去同一个地方。

司机露出一脸惊讶,啊?!钓鱼比赛?!我也爱钓鱼,我能不能去看?说实话,我也不知道,但我说出来的是,应该可以吧。

跟着前面的车,进到了钓场,我下车时是7点24分,显示地铁到钓场9.6公里,29元。

抽签还没开始,选手们三三两两围坐着。我沿着钓场走了下,只看到南京两家媒体。执行裁判长李寒停宣布抽签开始了,然后赛前各种准备等,直到8点第一场比赛正式开始。
沿着赛场,拍了一些图片,然后,又找到一个制高点去拍整个钓场,再然后,把整个钓场周边走了一遍,在即将举行开幕式的附近,找了个休息的地方,把竞赛规程又看了一遍。
9点10分,第一场结束时,太阳升的老高了,我从休息的地方,就近走到赛场,看计量。我惊讶的看到,载我前来的司机就在钓场边上,他正拿着手机对着屏幕笑。我说,你不跑车去?他呵呵笑着说,我带你之前,就和人约了去江心洲钓鱼。然后,送你到这儿,发现有钓鱼比赛,我还没看过,来学习学习,我没打过竞技比赛,看的还蛮好玩的。

哈哈,那你今天要少挣一些啰,他说,我的车是自己的,我就当给自己放会假。我和朋友说,我在看钓鱼比赛呢,他们不信。我就给他们发照片,他们就让我多拍点,真的很好玩呢。

我问,你参加过比赛吗?!他说,没有。我们是休闲野钓多,对了,这样的比赛,我们能参加吗?我说,能!这个南京银行杯,在全省很多地方举办了大概有57场赛呢,很多人选择靠近家门口的比赛,然后一层一层打进来的。而且这样的赛事就是针对普通的钓鱼人的。

他说,我的钓技肯定不如他们。我要多学习学习,估计才有参加的勇气。对了,我要去哪里看到类似的赛事呢,我也想研究研究他们的钓法,他们的装备。我现在就告诉我身边的钓友,竞技钓鱼也蛮好玩的。

车票上显示尾号为6605的司机,如果你也看到这个小文章,我很抱歉,当时没来得及问您姓什名啥。

评分

东莞飞霜 + 1 赞一个!

学习很重要
不错不错。
:victory::victory:支持!!!给司机小哥送注册码更实在
竞技比赛可没有那么简单,参加是可以,没有系统化的训练,基本都是垫底的
打竞技首先要有扎实的基本功,良好的心里素质,脑瓜子灵活变化快