海峡钓鱼社区

一个钓鱼人心路历程: 怎么用漂?什么叫好漂?

前言:

曾经和你一样,从一个懵懂钓鱼新人磕磕绊绊一路走来,

一样的在钓鱼上经历了很多事,走了不少冤枉路!

所以更多时候原因和你分享一些过往······

现在的钓鱼人尤其是新手,

听信大湿忽悠你什么漂好,

许多都疯狂开始买漂

怎么用漂?什么叫好漂?

要我说

——用熟用透,能结合自己的钓法,

很好的看“动作”上鱼,才叫用漂,

这就是适合我的好漂,

而不是一种钓法,

一种鱼情就必须用什么样的浮漂,

甚至可笑的什么品牌的浮漂!

比如现在流行的行程漂

啥叫主钓行程?新手们不懂,

以为用了这样的浮漂就是兼顾行程了。

这太可笑了吧!

一只很长的行程漂,

你用大密度常规饵料常规调钓钓底,

钓目还不低。。。还糗钓。。。

——那么,你就是钓底,

换句话说你是在用行程漂钓底!

那么钓行程呢?

换个角度,我用7目漂,调5-7目,拉饵,打频率。。。

我照样比上述行程漂钓底抓到的行程鱼或离底鱼钓得多。

为什么?因为我有意识的改变了饵料,

使用了对路的钓法。。。

啥叫钓行程?用行程浮漂才是吗?

错!。。。

漂是死的,人是活的,

钓行程和离底,

关键在频率和定点的有意识的抽窝

和创造更多的截口或者刚到底的一“顿”,

这些前提下重要的是,

调钓、饵的密度有重点的摘口和看口。。。

而不是浮漂!

别受现在商家甚至大湿忽悠你的

什么漂才是钓什么鱼的;

不分前提和性质的追求漂、觉得灵敏。。。。。

这些性质上都是错误的,

只能说在你了解钓法、会用、熟练的前提下,

相对方便一些、实用一些罢了。

你不清楚或还是新手,

那么就用熟手中漂比什么都强!

不要钻浮漂的误区

过分的听信忽悠

理智客观的钓鱼用漂。

我只记得早年看了一位大师的视频讲浮漂的语言,他手里拿了一支漂说(大意,原话忘了):这支漂我比赛用了几年,从它翻身n秒开始下降,c秒后回升然后t秒后二次下降到位,每个动作的时间记的很清,每个时间段只要时间有变化都是鱼口。那么大师你都用这一支漂,为什么你做出那么多种型号的漂,这鱼情那鱼情各种鱼情用的,叫新学者买来一大把,用的一头雾水。
bbb3210 发表于 2019-02-14 14:42
我只记得早年看了一位大师的视频讲浮漂的语言,他手里拿了一支漂说(大意,原话忘了):这支漂我比赛用了几年,从它翻身n秒开始下降,c秒后回升然后t秒后二次下降到位,每个动作的时间记的很清,每个时间段只要时间有变化都是鱼口。那么大师你都用这一支漂,为什么你做出那么多种型号的漂,这鱼情那鱼情各种鱼情用的,叫新学者买来一大把,用的一头雾水。

哈哈哈,一切向钱看
顶你,写得太好了,不过个人觉得不同的漂还是适合不同的水情的,比如说深水,你用根吃铅1克的漂就不行,浅水你弄根60甚至70公分的漂肯定也不行,再有静水用长身漂比较合适,稍走水的情况下短身枣核漂就比较合适,如果一味的追求过于精细也没必要,漂够用就行,我刚找朋友订做了一套阿卢21漂型的芦苇漂,吃铅从1.2到5.2,哈哈,准备静水情况下一套打天下,
百玲浮漂乃是浮漂中翘首