海峡钓鱼社区

带壳孔雀羽,大漆的

1DB2F46A-ABB6-450D-826A-D3D3CC31D3A4.jpeg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg 来个素胎
漂亮,求试用
什么价一支
什么价位,比较喜欢带壳羽毛漂
seven88168 发表于 2019-4-20 12:43
什么价位,比较喜欢带壳羽毛漂

150-180啊,用金消粉的话再稍微贵一点,金消粉1g得600块左右,没办法

支持DIY奋斗精神,关注动手能力强者!
其实一点也不圆,还容易歪,带壳不好做,大漆手艺不错
很容易变形的
绳钓飞鱼 发表于 2019-4-26 19:54
其实一点也不圆,还容易歪,带壳不好做,大漆手艺不错

那些是以前做的,底下是现在做的。大漆那个一点技术含量都没有,垃圾,不值一提。
浮漂说圆了么也可以,说不圆么手工真做不到每一个都是完美的圆。
目前这一批,拼接缝的落差基本没有了。都是一些做的时候的细节问题。需要多花很多时间做精细就是了。继续努力
3A858E36-6C81-4E9B-96F5-CED9D6E42F50.jpeg 7123EFA3-510B-4E74-AFB4-447BCD4060B0.jpeg 12812C8C-49C3-4389-913A-B5D8B0B60AE0.jpeg
绳钓飞鱼 发表于 2019-4-26 19:55
很容易变形的

不知道你说的是什么样子的变形。圆度是不会变了的。同心度有些真的会变。或许是我窨箱里面浮漂横放的缘故。
我那涂装是因为自己不会写字,不会画画,乱弄的。以前用的还是假金粉。现在用纯金消粉。4号色的。反正一路过来各种问题,自己摸索,问问朋友呗。前几天金消粉还被我浪费了一半,几十块钱棉布一擦就没了,有点肉痛。
我认为天然材质中芦苇、羽毛还是涂装透明漆才能最大程度表现出其美。大漆涂装我倾向于发泡类浮漂。
xubinn 发表于 2019-4-29 06:47
不知道你说的是什么样子的变形。圆度是不会变了的。同心度有些真的会变。或许是我窨箱里面浮漂横放的缘故 ...

同心度改变是肯定的,更重要的是浮漂放入荫箱,材质会吸收一部分湿气,使得浮漂本身重量变大,载铅比肯定会降低很多,同时湿气也会使得材质发生细微扭曲,本来调整很好的同心度就毁了所以我认为芦苇孔雀羽类材质浮漂制作好了也是华而不实,缺乏灵敏度。我现在大漆浮漂只应用在纳米发泡材料中,同心度一旦调整好就不用担心了,放心涂装大漆,发挥想象力,而且载铅比大都会在两倍以上。
xubinn 发表于 2019-4-29 06:47
不知道你说的是什么样子的变形。圆度是不会变了的。同心度有些真的会变。或许是我窨箱里面浮漂横放的缘故 ...

你可以先在浮漂漂胚制作好后用电子秤秤一下重量,然后涂第一遍大漆后放入荫箱,静等大漆干燥后在称重,会有很大变化,其实大漆与化学漆相比会轻很多,大都是漂体吸收了湿气所致。芦苇浮漂最为明显。