海峡钓鱼社区

几个该店关于售后与转移售后问题

问题1:该店的售后是随竿子还是随购买人?

问题2:该店的售后转移后原保修是否失效?

事例:上家原价于2018年7月在该店购入15尺伽玛某竿,证书留店,免费任一节配节售后至2019年7月,后因某种原因转让本人并转移了售后。本人后来因为某些使用不慎致竿稍节(以下简称01节)打窝送鱼故要求售后。

过程:
1.未告知01节丢失(能提供断节),售后回答原价配节557元,原因是该竿于年初已停产。
2.告知01节丢失(不能提供断节),能不能保证书售后01节,售后回答原价配节,因为保证书失效。
3.店家解释转移售后以后只能原价配节,问其该店的“转移售后”是什么鬼时,解释可以省国际邮费(想笑)。
4.说到一年保修是什么鬼后,售后说可以通知上家不转售后,上家可以享受售后至19年7月。但下家原价配节(难道转移售后真的是转移售后!这什么鬼!)。

补充:售后后来居然给上家打电话解释了这一重要的售后政策(难道是因为我说过我不会打电话给上家,让人家出个竿还这样心累)!上家说如果不转售后可以免费配节,但要提供断节(难道我还要下河去捞,你还不如跟上家说明能不能保证书价配01节)。

不明情况:
1.19年初停产的竿子18年7月购入不做特价也算了,什么书留店留日的也行,但你得给人家一年完整的售后吧,难道伽玛停产当天的竿子出厂就没售后?如果这竿的售后只有几个月,那我只能佩服店家的底气和上家的勇气。
2.难道贵店的售后转移政策都是这样给买家解释的,即上家可以享受下家不可以享受?
3.通过沟通来看,以上两点又是否定的。因为售后说上家可以享受免费配节至19年7月(售后打电话告知上家,上家又告知我的),并且又说转移了很多。但我想不明白的是这竿子的保修售后是属于竿子的,跟谁使用有多大关系吗,并且竿子的售后转移不是售后期内保修服务转移,难道大家都图的是省那昂贵的国际运费?

需要说明:其实真的不想拆别人的台或和某人过不去,毕竟大家都不容易,本人也绝不是那种无理撕皮之流。但在事论事,在商谈商,规矩是你家定的,买卖是你家做的。有人可能会想我可能是想要个免费配节,错,我现在01节都没有了,我也不可能提那种无理要求,我只是在售后期内要求保证书价格个01节而已,这是合理诉求,绝不是胡闹(因为大把节贵多了去了,大家可懂?)。当然,以上这些仅仅是个人经历,无从考证是否有普遍性,望朋友们只作参考,也望商家以后能趋于改进。
怎么跟我说01节要700呢?
你让原主淫给你按书价格买01节啊?篡改电视剧《黑冰》中的一句经典台词“规则的制定者往往会故意留个缺口,这里其实是利益入口”。
caosongqing6866 发表于 2019-04-28 10:08
你让原主淫给你按书价格买01节啊?篡改电视剧《黑冰》中的一句经典台词“规则的制定者往往会故意留个缺口,这里其实是利益入口”。

其实我是想给各位提个醒。如果转移售后真的是这样,大家以后在这店买竿自用还可以,如果要出的话会很麻烦,因为说不定三五几个月或一两年下家或不知几个下家的下家会打电话给你要求给他配节,你说我出个二手竿还至于这么不省心么。并且收竿的下家也会更麻烦,遇原竿主不鸟你就只能呵呵了。

还有就是什么活动竿特价竿的(特别是临停产那种),准买家可要斟酌了,人家全价买的都这样,那些竿子自己去想了。发这么多牢骚其实真的主要是为上家鸣不平而已。
顶楼主
谁的店啊
买这种杆子,没售后的就不要买了,这都什么年头了,现在卖什么产品,卖的都是服务。
是凌波吗?
貌似伽玛竿停产后的售后三大家都是这么操作的吧
按道理说应该是本店所售的杆子在售后有改变的时候都要考虑以前销售的杆子,无论出台那种条款都要有延续性,

你说呢,朋友。不是很明显吗?
应该是伽玛的竿子。

我上次也碰到类似的情况,之前又不明说,感觉规则都是随便他们自己说的,一气之下把他家的竿子保修卡都出了。  

不过话说回来,国内保修要提供断节也是无奈之举,以国人这么高的素质,估计绝大部分的人快到期的保修卡都会要去换节竿回来。