海峡钓鱼社区

2019首钓石山口水库(5.29)

一旦计划钓鱼,我感觉准备的特别充分。就拿这次出钓来说吧,突然计划想去钓一次鱼,就要准备和计划好多东西,当然了,还有内心戏。
每次出钓我都会把所有装备捋一遍,看着渔具,然后幻想自己到达钓场,掏出什么:(钩,线,漂,竿,饵,剪刀,桶,麻布等等)以至于一个好的结果就是,钓鱼从来不用找别的钓友借东西。
准备就绪,看天气预报,明天有雨,并且温度不高,纠结。下午六点开始上床睡觉,定的闹铃凌晨三点。结果可想而知,6.7.8.9点还在玩手机(捂脸)9点媳妇下班,吵着饿,拉我出去买烧烤,我减肥不吃,结果下雨,我临时放弃明天的钓鱼计划,也不管了,老婆请客,点了一堆串。吃完睡觉,又看见家门口黑坑放鱼,也想去,因为那个黑坑我比较喜欢,水广鱼稀,有一种钓水库的感觉。广告打的800斤,估计草鱼和鲫鱼加一起能有400斤不错了,不过价格不贵,鱼稀我也喜欢。第二天看了视频放鱼,果然说只放400斤(怕是400斤都没有)
凌晨2点50醒了,算了,起来吃点早饭钓鱼去,媳妇听见我起来了,急忙起身去厨房给我下了饺子。(别羡慕我了,这事只会梦中有)自己煮了饺子,就出发了,内心比较向往大水面,还是去了距离我家45公里的石山口水库
自己卤的蛋是钓鱼的中午饭,顶饱就行,还有泡面。

天亮之前赶到钓位,还以为我是第一个呢,一到傻眼了,水面上支好的大钓台都有十个左右了,一看马路上搭的都是帐篷(马路是水库老板修的,方便钓友,减少背装备路程,结果这些外地钓友都把车和帐篷搭在路上,别人车也过不去,只能绕行,只能呵呵了。)
18尺竿,1.0+0.6海夕6#腥香饵,水深2.4米,窝料自泡小米两泡

还在调漂,红鮹就来了,今天有戏。安心坐钓,结果外地钓友陆续醒来开始疯狂打爆炸钩,噗通!噗通!砸的无语(石山口水库明今禁止使用爆炸钩垂钓的!)

此时口也差了一点,想换个安静的地方,水深一点的地方钓,就搬到右手里面弯子了,水深4.5米左右。窝打好,不一会冒泡,一个黑漂我打!抬不动,砰,切线,哈哈,讨厌大鱼,加上左手边目测2.5米水深连口鲫鱼,再搬回去!我不怕累!可惜了我做的这个踏步了,我去,这是我费了好大劲搬来的,又要跟它拜拜了。

路过他这里,一看乖乖三把竿,厉害!中间玩的台钓,鲫鱼口非常不错。等我搬回去时,我的钓位已经被人坐了。只好在右手边重新找个钓位,打好窝,安心看漂,也挺给力,陆续连了十几口这样的鲫鱼。不过隔壁用6.3还有7.2的钓友钓的比我还好,看样子水库降水供周围百姓水稻用水还是有影响的。
由于家中有事,不到12点就赶紧收摊回家了,鱼获20几尾,4斤多的样子,满足。

7.2连口抓拍

外地钓友不遵守规定使用爆炸钩

评分

平顶山老李 + 4 赞一个!
游钓中美 + 3

平桥钓鱼人给你点赞
视频不动的
鱼很漂亮,环境不错
不错
是狮子头那个位置吗,水下了好多
好地方,小生活滋润哇
大钓台小钓台,真不怕累
好地方!
车停路上搭帐篷的,一点公德心都没有。
貌似帅呆了 发表于 2019-05-31 09:23
是狮子头那个位置吗,水下了好多

下去将近两米多
最爱钓鲫鱼 发表于 2019-06-01 01:14
车停路上搭帐篷的,一点公德心都没有。

吕文明 发表于 2019-05-31 10:58
大钓台小钓台,真不怕累

一点都不累啊