海峡钓鱼社区

规则是针对大部分人的,对于一小部分人,只能期待天谴和报应

最近二手平台上各种纠纷让人感叹,网络欺骗和人性曝光,让网络交易这个便利的手段成为了一些人手

中可以钻的空子。
本人是从事淘宝十多年的一个商家,也是几个钓鱼论坛里一个潜水员,对于网络交易这个平台也想说说

自己经历的一些事情,聊聊交易和人性相关的话题。
我们做为商家,和二手交易不同的一点是商家在明处,碰到委屈的事情大部分都是忍让,如果像论坛一

样曝光买家的信息那就是违规被封店。所以这么多年,心里的怨言也需要找个途径来释放,钓鱼和买渔

具也成了一个有效途径。
其实网络平台上99%以上的交易都是顺利的,都是有真实的成交欲望的,说说这1%的交易,小部分是商品

本身的问题,比如对厂家生产工艺的认可度和交易双方对于品牌的了解程度都可能让这个交易产生纠纷

,另外一小部分可以用适度的补偿来解决,买家有点介意,安慰安慰心里能得到平衡的,这些都是比较

好解决的。重点说的是极少数人,了解平台规则的人,很难打发,对于这个交易的期待值非常高,希望

从这个交易获利的人,比如职业差评师,到手刀,打假师,同行等等,相信在二手平台里这一部分人有

别的称呼,这些人的人品应该要被重点打标的,交易中碰到了那就会很头疼,这个时候平台的通用规则

是不适用的,那么二手平台里有些极端做法就会出现,比如曝光地址微信手机等等,这往往也是一个有

效的手段,大部分买卖双方都受不了信息曝光呀。而在淘宝平台里就要花大价钱去解决,比如交易额度

的一半以上或者多倍赔偿,甚至长时间的交易量和评分下跌,生意一落千丈,受不了这种攻击关店的店

铺不计其数。
最近碰到的一个交易,我耿耿于怀了好多天。让我对人渣的定义有了新的认识,骗子的骗术防不胜防,

我觉得二手鱼竿里翻新再卖,隐瞒成色都不算什么了。
买家在我店里买了6只口红,总交易额1600元,收到后各种不满,气味难闻外包装差等愿意要求退货,淘

宝不支持拒绝退货,可以退货验货影响二次拒收,收到货后只顾着检查有没有使用痕迹了,也做了拒收

,然后厉害的来了,买家申请淘宝维权投诉假货,淘宝需要提供一系列凭证,我们由于夏季生意淡,也

不想和顾客做太多纠缠,觉得退了就退了,拿回来自己家人或者朋友瞎涂涂得了,好家伙,结果发回来

的东西,口红盒子是我家的盒子,色号标是我家的色号标,把管身换成假的了,库房没注意录的签收,

款也打给人家了,退货只能扔掉。给买家打电话,人家一口咬定就是我家的货,他妈的,口才也不如人

家顺溜,现在骗子口才和智商是基本要求,还得是手艺人,会翻新和调包,1000多块钱交学费了,人性

什么时候才能让人看到最低点呢。媳妇安慰我,家人健康,孩子可爱,事业能平稳,还有什么可要求的

呢,一想也是,本来想安安静静的做个潜水员,可能是年龄到了,开始墨迹和计较了,之前发帖说某个

女人小气的,向她道歉,一个女人撑起来这么大的店不容易
不是学文科出身的,叙述没啥条理,也想劝劝那些闲着没事的人,论坛不容易,这个平台搭起来也不容

易,要毁就毁某鱼,还给真正想要交易的人一个干净环境,建议版主,交易纠纷无论对错,没完没了的

发帖给关小黑屋

评分

江小鱼 -130 二手只能发交易

哥们假期没玩啊,九渡河那边鱼情怎么样,昨天去落坡岭了,鲫鱼个体还行,就是杂鱼太多
二手交易,签收视为交易成功,若货真有问题,描述不属实,当快递面拒绝签收,运费一人一半。
这个提案好!太狗血了,就失去二手交易乐趣
那个女人其实没什么,就是见不得她里面有一些这明明是别人的女人却把她当自己的女人一样呵护,一有点不愉快,这些人一拥而上疯狂撕咬,好像生怕有人染指一样,真搞不懂这是害她还是帮她。还美名其曰某粉!
4楼正解,签收为准,拒签分摊运费。信用评级在那不懂考量结果吃亏就要躲起来自己总结问题而非阐述不幸。最近推广有偿中介平台的水军和枪手还挺多。
这真是碰到高手了,那别人卖手机的不更是心惊肉跳
lincongq 发表于 2019-06-08 13:04
4楼正解,签收为准,拒签分摊运费。信用评级在那不懂考量结果吃亏就要躲起来自己总结问题而非阐述不幸。最近推广有偿中介平台的水军和枪手还挺多。

看了楼主的动态各种不幸都被你遇上了,抱怨声不止一回两回了,自己既然也是做生意的老板还是建议有格局大气些。
ndwn_001 发表于 2019-06-08 12:21
哥们假期没玩啊,九渡河那边鱼情怎么样,昨天去落坡岭了,鲫鱼个体还行,就是杂鱼太多

昨天去怀河钓了一天,秒了双1.0子一次,秒了单1.0一次,上了三条鲤鱼,鲫鱼钓了不到20条,2-3两的,白条闹的太凶了
专门做这个的,会不会去买个帐号来呢。
lincongq 发表于 2019-06-08 13:13
看了楼主的动态各种不幸都被你遇上了,抱怨声不止一回两回了,自己既然也是做生意的老板还是建议有格局大气些。

我说的抱怨,和品浪老是强调的当快递面验收,有什么差别吗,他隐藏的意思是会有签收的人来咨询售后问题,人做生意什么叫格局呢,只是个做小买卖的正常人,碰到不合理的事情,不能说吗,难道你平时生活中遇到不合理的事,都是不言语吗
只爱冬钓 发表于 2019-06-08 13:27
专门做这个的,会不会去买个帐号来呢。

新号要留意,售后问题很多,一般也是老手的马甲
朋友我也是做网店的 碰到的奇葩也多主要是有些人 隔着屏幕真的什么话都说的出来
大斌去钓鱼 发表于 2019-06-08 14:47
朋友我也是做网店的 碰到的奇葩也多主要是有些人 隔着屏幕真的什么话都说的出来

是的,不见面,人性无底线
人心隔肚皮,凡事凭良心就好
人性是丑陋的,但是人性也是美丽的!人分善恶,做人做事问心无愧就好!