海峡钓鱼社区

[钓竿] 元风鲤-8H试杆活动--元风鲤-8H5.4米 第一季 大哉乾元,万物资始

前言:秉承客观、独立、公平、公正、科学、合理原则。

第一章 元 風

第二章 初相见

第三章 初相识

第四章 故人归

第五章 真英雄

下期预告   
元风鲤-8H试杆活动--元风鲤-8H5.4米 巨鲲之斗

评分

一龙过江 + 1 很给力!
yang9990396 + 1 终于有人说真话了

比化氏天元的好吗,5.4六节而且225g跟我6.3银龙一样重了,搞不清五福为什么都是短节竿,5.4的六节,6.3的七节呢
有理有据,分析透彻。五福鲤8H 啥时候上市啊,买一根去坑里玩玩。
钓鲸鱼的小女孩 发表于 2019-06-08 15:57
比化氏天元的好吗,5.4六节而且225g跟我6.3银龙一样重了,搞不清五福为什么都是短节竿,5.4的六节,6.3的七节呢

你没仔细看吧?是8h的竿子,竿子越硬,竿子越重。但是看楼主评测重心在138,估计不会有头重。毕竟是超硬的竿子,太轻了用起来心里没底。
客观公正,不过五福旋转杆稍的牢固度我是体验到了,完全可以胜任50斤内的鱼情!
五福的杆子就是没有防爆环   所以爆漆
其实每根鱼竿都有它的设计特性以及所谓的钓性跟垂钓的环境跟对象🐟种等!大五节的杆子肯定要长一些5米4的基本都超过120多这样其实携带不方便,一起120的竿包都装不进去。什么东西都有利弊的。再好的鱼竿我感觉还是不能暴力的,钓大鱼该用失手绳还得失手绳。这个8H鱼竿主要争对黑坑前期抢鱼飞磕的,如果鱼情慢肯定不适合。而且飞那种鲤鱼我感觉特别合适。
atatxxx 发表于 2019-06-08 18:01
其实每根鱼竿都有它的设计特性以及所谓的钓性跟垂钓的环境跟对象🐟种等!大五节的杆子肯定要长一些5米4的基本都超过120多这样其实携带不方便,一起120的竿包都装不进去。什么东西都有利弊的。再好的鱼竿我感觉还是不能暴力的,钓大鱼该用失手绳还得失手绳。这个8H鱼竿主要争对黑坑前期抢鱼飞磕的,如果鱼情慢肯定不适合。而且飞那种鲤鱼我感觉特别合适。

大五节是竿子总体趋势,调性持感都是非五大比的,目前日本顶级竿都是大五节设计也是不好吗?你说竿包放不起,是不是你用的还是溪流竿?现在竿包都是125起步,有的都是130,你说的飞瞌难道不是暴力?
红霉素 发表于 2019-06-08 16:38
你没仔细看吧?是8h的竿子,竿子越硬,竿子越重。但是看楼主评测重心在138,估计不会有头重。毕竟是超硬的竿子,太轻了用起来心里没底。

亲测,不重,这硬度而言,轻了
楚狂人 发表于 2019-06-08 21:02
亲测,不重,这硬度而言,轻了

等上市买一根玩玩,看评测还不错。目前评测良心帖太少了。
红霉素 发表于 2019-06-08 21:03
等上市买一根玩玩,看评测还不错。目前评测良心帖太少了。

我还没空写,多试几次鱼情再说
期待实战之后的评价
玉口爆漆是通病,说明是正品,哈
老铁很用心的评论,让人大开眼界。
Dzat 发表于 2019-6-8 23:25
玉口爆漆是通病,说明是正品,哈

哈哈哈
说实话写的是有点夸张不过很真实合理,加油了~
楼主:我只能说我们应该选对人了,看你的评测太专业也够严谨大家争论的大5节和6节其实我个人倒不是很在意,因为我们所关心的是钓性和持感。玉口爆漆的情况是在王者上发现的,其它都是个例,不过我们在满足外观完美的同时一定会加强这一块,谢谢楼上各位的批评。最后让我们拭目以待楼主的实战。:handshake
一龙过江 发表于 2019-6-9 15:39
楼主:我只能说我们应该选对人了,看你的评测太专业也够严谨大家争论的大5节和6节其实我个人倒不 ...

五福旗下的渔具,大多数应该是针对目前流行黑坑市场研发(单指元风鲤系列)。近几年渔具行业整体市场这几年处于低迷,上有岛国企业大举入境,中有山东威海高仿盛行,下有河北沧州低端兴起,目前国内很多渔具企业生存不容乐观。五福公司可以独树一帜,另劈渔具市场分级化,打造属于中国自己高端渔具企业实属不易。
    呙总您抬举了,有幸被选中,也是我个人的荣誉。秉承对五福旗下的企业产品负责任态度,寥寥数帖子不足以全方位解读元风鲤的精髓所在。希望在今后的日子里,可以多多参与五福公司旗下产品的评测工作,尽一点微薄之力。

感谢楼主的详细评测,接下来的时间还是需要您辛苦测试期待你的实战。