海峡钓鱼社区

每天一有时间,哪怕30分钟,总想干点和钓鱼有关的事

一有时间,要么打开漂盒撸一下漂、要么绑点钩子(以前绑的都是外绕,全剪了绑内绕)、要么看哪支漂尾不顺眼,整它!一直喜欢用加粗尾,最大的原因是常去的地方反光,没有倒影,细尾看得太累,粗才是看清的硬道理!眼镜配太清了,经常对着电脑工作,流眼泪!于是乎,自己把漂尾加粗两目,看得舒服,出口也没什么问题,钓得随心随意!
就和天天登陆海峡一样,一日不来海峡,三餐无味。
红霉素 发表于 2019-06-12 16:23
就和天天登陆海峡一样,一日不来海峡,三餐无味。

对!每天海峡,闲鱼,闲逛
看来这是通病,我还以为光我这样呢。
哈哈!志同道合,漂尾刷的漂亮
是病
得看医生
我一天最少上三次海峡,可现在海峡全是二手交易,技术贴基本没有,不能钓鱼,最想干的事就是撸竿子,绑线组,洗钓箱
heaveeeeen 发表于 2019-06-12 16:29
对!每天海峡,闲鱼,闲逛

每天打开海峡的次数。比看老婆的次数都多
这是病,得治 1560335796383805_870.jpg

是的,一般医生还不行,得兽医,药量大才有效果
定兴天辰 发表于 2019-06-12 18:22
每天打开海峡的次数。比看老婆的次数都多

这肯定的了,看海峡是日常
heaveeeeen 发表于 2019-6-12 21:10
这肯定的了,看海峡是日常

漂尾如何加粗的?能教教我吗?

最好的治病方法就是去钓鱼,休闲一下,病就好了一阵子
什么叫内、外绕啊?
123456long 发表于 2019-6-12 21:24
漂尾如何加粗的?能教教我吗?

这个主要是在原来的基础上套个空心管。淘宝,调四钓二店有卖,买空白透明的,对应好孔径和外径。当然你首先要有尾漆。尾漆我用鱼作。步骤是:
1、把你要加粗的目数底漆去掉,可以用刀刮干净,也可以用天那水之类的擦干净。

2、把空心管裁取你要的长度,用AB胶粘。先把漂尾在调好的AB胶上粘点胶,然后把空心管插上去,多余的胶会成一疙瘩,待干后,刀子去削,削出锥度来,注意不要削到漂尾了,慢慢削就好了。把胶削到手摸上去比较顺,没有哪一块是鼓起来,再用刀子刮一下,就变得比较圆了。
3、有一点要注意的就是漂尾顶端,有些加粗管是尖的,不用管它;如果顶端是空心的,就要填这个坑,用腊也行,牙签也行,封了这个口,保证不会进水,才来上尾漆。
4、上尾漆,两目中间不要留缝。两个色的尾漆挨在一起,最后待干了才来上黑格漆。第二目下方AB胶过度那里,就是黑格的地方。

在一些不要的浮漂上多试,试到满意了,再来改自己心爱的浮漂。表达得不是很好,希望对您有用

评分

123456long + 2

ttduck 发表于 2019-6-12 20:58
是的,一般医生还不行,得兽医,药量大才有效果

坏蛋!