海峡钓鱼社区

二手交易问题,请教老师们

情况如下,小弟前几天帮我朋友出了一支浪尖二代4.5,承蒙钓友厚爱,有钓友拍了,闲鱼交易。

发货前我多次和朋友确认竿子成色,其中防伪码丢失的情况我也和钓友说明了。

此后钓友拍下竿子,正常流程发货,结果钓友那边代签了,发现问题,再和我沟通。我觉得我没有接受退换货的必要。

原因有两点:其一、快递运输过程中损坏,因为对方已经签收我这边没法找快递公司理赔;第二:无法排除“到手刀”的情况(原因二确实难听,单在海峡确实发生过,望钓友理解)。

附上聊天、物流、电话截图(为保护钓友隐私,已打码)。

同时也提醒各位钓友,购买二手产品一定要确认可以自己本人签收,本人签收可以避免很多争议和理赔问题;对购买的二手产品有异议,不要签收直接退回,签收概不退换!

个人感觉你不改帮朋友出杆子。先不说你朋友口中描述的成色问题。就买卖双方都很难做到成色问题达到统一。更别说你是替朋友出东西 而且是你朋友的描述 你代为转达
不走海峡中介,还是别来海峡墨迹这单事了。
海峡也不是没有中介渠道。
1776665 发表于 2019-6-30 17:09

单纯论事,触及到您的利益请删帖。
此外提醒钓友注意二手交易!
1776665 发表于 2019-6-30 17:09

也是,第一次翻车

出事就按规则办呗。你不同意退,就别退,对方不想也就不要,等着闲鱼裁定就好了啊。
什么点事。有规则就按规则办,没有规则就按约定办。
不知道你怎么能联想到触及我利益上去。

1776665 发表于 2019-6-30 17:30
出事就按规则办呗。你不同意退,就别退,对方不想也就不要,等着闲鱼裁定就好了啊。
什么点事。有规则就 ...

我没那么清白,也没那么清高,我只是做我喜欢的想做的。我来海峡讨论这事就是讨论一下我的做法是否合理,也提醒钓友二手交易注意事项。

不喜勿喷!
爆护三百场 发表于 2019-6-30 17:34
我没那么清白,也没那么清高,我只是做我喜欢的想做的。我来海峡讨论这事就是讨论一下我的做法是否合理, ...

不知道什么时候开始,钓具技术大家谈的版块,成了给闲鱼买卖双方断案,找支持率的地方了。
1776665 发表于 2019-6-30 17:44
不知道什么时候开始,钓具技术大家谈的版块,成了给闲鱼买卖双方断案,找支持率的地方了。

不喜勿喷,存在即合理!
爆护三百场 发表于 2019-6-30 17:46
不喜勿喷,存在即合理!

你这态度,跟那个买家一样样的,你们真是一样的人。不愿意遵守规则。存在即合理这话就是放屁。
1776665 发表于 2019-6-30 17:49
你这态度,跟那个买家一样样的,你们真是一样的人。不愿意遵守规则。存在即合理这话就是放屁。

那你的存在?说实话不想和你怼,我没你那么清高!
1776665 发表于 2019-6-30 17:49

还有,提醒你不要评论我和买家,随意评论别人的人品修为什么的本就是一种缺乏修养的行为!
爆护三百场 发表于 2019-6-30 17:57
还有,提醒你不要评论我和买家,随意评论别人的人品修为什么的本就是一种缺乏修养的行为!

你们的行为做出来了,还不让别人评论。那就偷偷眯着,别人看不见就不会评论了。
规则都不愿意遵守的人,我是不认为他有什么资格谈修养。就像不遵守法律的人,在我眼里没资格谈道德一样。
既然你那么认头“存在即合理”,地沟油存在,合理,请你多吃点。三聚氰胺奶粉存在,合理,也请你多喝点吧。
不用浪费时间跟我墨迹了吧,吃吃喝喝去多好呢。
1776665 发表于 2019-6-30 18:04
你们的行为做出来了,还不让别人评论。那就偷偷眯着,别人看不见就不会评论了。
规则都不愿意遵守的人, ...

糟老头子坏的很!

不论你再回复什么,就算你骂我是狗我都不回复了,和你讲话没意思!

我在这里讨论的是做法是否合理,提醒钓友,我提到了规则吗,我那里不遵守规则了?
爆护三百场 发表于 2019-6-30 18:09
我在这里讨论的是做法是否合理,提醒钓友,我提到了规则吗,我那里不遵守规则了?

抬头看看版块主题。你要非说你这内容是属于钓具技术大家谈,你就继续合理吧。
反正我怎么看你这都是属于交易纠纷,而且交易另一方好像也不在海峡,也不是在海峡平台交易。

咸鱼的事拿海峡来说海峡有中介平台!
我也遇到过,对方签收后告诉我小一节磕痕很多,要求退货,在我坚决不同意的情况下对方还是选择了确认收货,所以以后再交易,必须说清楚,不满意直接拒签,签收后不退不刀,并且我发货前都是请快递小哥检查无误再打包