海峡钓鱼社区

请问一下FX的安全 子线范围

手头FX24和26的杆子,野钓老是切线,问下有小伙伴知道这个杆子上到1.0的子线安全不?
目前已经整到0.8,切得不要不要的
我有个不成熟的建议,子线需要超过08的话,为啥不振出呢。再或者为啥不换种子线试试,找找切线的原因?
子线估计有问题
clyybigirl 发表于 2019-07-02 11:52
我有个不成熟的建议,子线需要超过08的话,为啥不振出呢。再或者为啥不换种子线试试,找找切线的原因?

子线没问题,目标鱼是鲫鱼,钓远效果才好,但是窝子里面鲤鱼,鲢子,翘嘴来得比鲫鱼还要多,如果在窝子里面切了,最少要停1个多小时的口,换振出的话,那么长的杆子,手受不了
ylyl888 发表于 2019-7-2 19:42
子线没问题,目标鱼是鲫鱼,钓远效果才好,但是窝子里面鲤鱼,鲢子,翘嘴来得比鲫鱼还要多,如果在窝子里 ...

用p2
ylyl888 发表于 2019-07-02 19:42
子线没问题,目标鱼是鲫鱼,钓远效果才好,但是窝子里面鲤鱼,鲢子,翘嘴来得比鲫鱼还要多,如果在窝子里面切了,最少要停1个多小时的口,换振出的话,那么长的杆子,手受不了

那就要看从哪里切的多,如果是钩柄就是绑的有问题,如果是从八字环多就是线的节强有问题。如果都不是就是你起竿重了,再一种情况就是子线绑的时间久了。子线盒要放钓箱里面,夏天温度高,不放在钓箱里一会线受热都缩的很紧。

评分

BEYOND驹 + 2

clyybigirl 发表于 2019-07-03 07:09
那就要看从哪里切的多,如果是钩柄就是绑的有问题,如果是从八字环多就是线的节强有问题。如果都不是就是你起竿重了,再一种情况就是子线绑的时间久了。子线盒要放钓箱里面,夏天温度高,不放在钓箱里一会线受热都缩的很紧。

讲究但是我碰到的是细线遇到大物,抗不住啊,4-5斤的鲤鱼,6-7斤的链子,再大的,搞不住了所以才想上粗子线
ylyl888 发表于 2019-07-03 10:01
讲究但是我碰到的是细线遇到大物,抗不住啊,4-5斤的鲤鱼,6-7斤的链子,再大的,搞不住了所以才想上粗子线

越长其实越护线,4.5斤真的不至于上超过08。我觉得并继的精髓就是护线,一体性好。
ylyl888 发表于 2019-7-2 19:42
子线没问题,目标鱼是鲫鱼,钓远效果才好,但是窝子里面鲤鱼,鲢子,翘嘴来得比鲫鱼还要多,如果在窝子里 ...

24 26的杆子多重,压手不
是不是抛竿满了 ,起杆重了呢
1.0 的子线应该没这么脆弱啊