海峡钓鱼社区

[钓饵] 请教一款江苏这一代野钓鲫鱼的饵料配方

楼主身处江苏,奈何钓了快10年台钓,基本开饵毫无头绪,擅长大锅炖。现在来寻求一款江苏这代野钓鲫鱼的饵料配方,水库和河道钓的多。现在只会用蓝鲫加918,但是有点腥,招小鱼厉害。不得不换个方子,再来款钓鲤鱼的那更好了啊。
918大野战+速攻野战湖库+春江鲫鱼饵(香味)+拉丝粉(拉饵用),小药奶香,野河沟,水库钓鲫鱼,都是这一套~
野钓大锅炖就对了。野钓哪有那么多讲究。是饵有鱼都吃。有小鱼就挫,挫的避不了。就挂泡制小麦之类的。
我也迷茫,大锅烩是我强项
帮顶
你们都好有钱,我都是单开,没有余钱买第二、第三包料。
有时运气好,在河边捡到别人用剩下的饵团,捏巴捏巴一样上不少鱼,心里好嗨森!
高桥老乡好,我去年无意间发现一种饵料搭配不错,我用的可以。50%龙王恨蓝3通杀+30%化氏大板鲫+20%老鬼速攻,不用加拉丝粉。饵水比1:0.9左右龙王恨的蓝3通杀是红薯味的里面有膨化颗粒里面,前期少打搓大饵做窝,后期打粘一点可搓可拉。另外可以加少许轻麸减轻比重。天冷加少许3-5%天元的一代千里香(粉状)的。
大板鲫40%+藻元素20%+4#鲫20%,适量新四季。小屁鱼多的话,加点大黄鲫或者阿尔法21。
liys 发表于 2019-7-10 15:47
918大野战+速攻野战湖库+春江鲫鱼饵(香味)+拉丝粉(拉饵用),小药奶香,野河沟,水库钓鲫鱼,都是这一套 ...

这个配方和我用的唯一区别就是蓝鲫和你讲的春江鲫换了下哈哈
wangkailovely 发表于 2019-7-10 15:48
野钓大锅炖就对了。野钓哪有那么多讲究。是饵有鱼都吃。有小鱼就挫,挫的避不了。就挂泡制小麦之类的。

大锅炖能上,但感觉饵料配的好,确实鱼上的要多点
古老的风情 发表于 2019-7-10 16:30
我也迷茫,大锅烩是我强项

一起来学习学习,饵料是硬技术
送浮子 发表于 2019-7-10 18:18
你们都好有钱,我都是单开,没有余钱买第二、第三包料。
有时运气好,在河边捡到别人用剩下的饵团,捏 ...

浮子哥太风趣鸟,还是喜欢你那些神评论
PEMCO 发表于 2019-7-10 18:24
高桥老乡好,我去年无意间发现一种饵料搭配不错,我用的可以。50%龙王恨蓝3通杀+30%化氏大板鲫+20%老鬼速攻 ...

高桥老乡你好,最近有没有回老家钓鱼,南江边闸口夜钓是有货的
caosongqing6866 发表于 2019-7-10 18:44
大板鲫40%+藻元素20%+4#鲫20%,适量新四季。小屁鱼多的话,加点大黄鲫或者阿尔法21。

老哥神武太猛了,比一些振出还要强悍,正在为它找出路,或者哪天下水库试试看
鲫鱼奶香
918大野战香+伏鲫香大包+拉丝粉100毫升左右,野钓鲫鱼还不错。野钓没必要用小药,浪费钱还不一定有效果