海峡钓鱼社区

求推荐个鱼竿和抄网

这两天发现个塘里有草鱼,大概20来斤,60cm长样子。昨天鲫鱼杆拉跑一条,今天换个4.5米综合杆子2.5主线,1.2子线,溜了三小时,还是切线跑了,因为抄网太小一直没敢抄鱼(我带的抄网小了,鲫鱼抄网,能抄两三斤的)求推荐一支能稳稳当当地钓20斤草鱼的杆子,稍微便宜点的国产就可以,因为使用机会很少。还有求推荐个能抄这个鱼的抄网,谢谢大家
不求回鱼快的话,宝飞龙银龙鲤可以
新手只会玩野钓 发表于 2019-7-10 19:03
不求回鱼快的话,宝飞龙银龙鲤可以

银龙鲤停产了。尺寸不全
线组改成4+3就可以了,不必纠结竿子问题
pyq18 发表于 2019-7-10 19:37
线组改成4+3就可以了,不必纠结竿子问题

杆子怕拉爆了,4.5米的天龙乐水3h,软了点 也短了点
振出4+3随意...我并继都上2.5+1.5....不是竿子,是你要有一双不切不爆的手...
gu_zheng_acs 发表于 2019-7-10 20:59
振出4+3随意...我并继都上2.5+1.5....不是竿子,是你要有一双不切不爆的手...

没有那不切的技术啊,以前没钓过大鱼,买的渔具都是按鲫鱼标准买的。这个塘偶然发现有大鱼,想弄套钓大鱼的装备
乳来伸掌 发表于 2019-07-10 22:06
没有那不切的技术啊,以前没钓过大鱼,买的渔具都是按鲫鱼标准买的。这个塘偶然发现有大鱼,想弄套钓大鱼的装备

去千禧龙旗舰店看看,银凤鲤,千品金,千品银,应该都差不多
乳来伸掌 发表于 2019-07-10 22:06

2根杆子,一个玩小鱼,一个用带倒刺3号子就是了...
gu_zheng_acs 发表于 2019-7-10 22:24
2根杆子,一个玩小鱼,一个用带倒刺3号子就是了...

今天用7号带倒刺的伊势尼,1.2子线,溜两三个小时最后切了两个钩子跑了,都不知道咋回事切两个钩子,一个钩子挂嘴上,后来一个钩子挂侧边鱼鳍上

搭桥了
新手只会玩野钓 发表于 2019-7-10 22:08
去千禧龙旗舰店看看,银凤鲤,千品金,千品银,应该都差不多

银凤鲤看过了太重了,千品太贵了。我看看下手一支易和的算了吧
1026419032 发表于 2019-7-10 23:29
搭桥了

是的,搭桥了,明天用路亚竿加大力马子线去试试看
搞20斤的就在光威里面找一条,价格实在量又足
建议用7.2以上杆子带失手绳,子线5号以上,想便宜点的国产可以考虑下名伦的蓝金刚,抄网可以用那种尼龙绳编织的大网孔那样的,很深的那种,如果不喜欢那种样式想买鲫鱼抄网那种材质的,可以看下白鲸45cm那款抄网头,潮流也有款45的,潮流的更轻,但我觉得结实程度可能不如白鲸,抄网杆买3米以上的,可以考虑下搏渔的那款3.6的抄网杆,我现在就是用的搏渔3.6的抄网杆,价格便宜,也不重,供参考,祝楼主能顺利擒到大草。
钩子建议也加大,千又9号左右号或者小矶12号,七号伊势尼可能扛不住大草鱼的一个冲锋,会开门的,
竿子名伦 抄子三弧 质量超好 用着顺手
不往光威上想,是做为一名合格渔夫很低级的失误。
至于抄子就算了吧,鱼来和乳来差不多,直接伸掌吧。
20斤,60公分?正常来说,10斤都已经超过60公分了,20斤体型能到1米呢