海峡钓鱼社区

赤霄海峡钓友钓鲢贴汇总~

赤霄不是专为钓鲢子而开发,但因为调性是28和37之间,且比较硬挺,配重也好,所以有很多的战绩,这里汇编一下。

一,赤霄16尺,终于伸出它的利剑!八月十三日地点大
赤霄,终于伸出它的利剑!八月十三日地点大连普兰店嘉隆庄园!正常鲢鱼饵料臭豆腐!4拉3。钓70Cm左右、早上没口,到了中午那是相当澎湃了!本人太瘦了杆子被拉直好几次,就是抬不起来,庆幸的是杆线给力啊!拉到手抽筋,我跟朋友两人一钓位,互相抄鱼。这一次赤霄给足了我面子!太护线了,旁边哥们用的7H杆子那线断的,那鱼跑的哈哈!
抽鲢,还真是赤霄好用!最大17斤多点儿最小12斤共计21尾!100票稳稳上岸!
群里钓友都说我这杆子没买错哈哈,不多说啦上图

二,能抽二三十斤大头的竿才叫好竿——赤霄21尺

武器:赤霄二十一尺
线组:品浪5+2
鱼钩:7#8#伊势的无倒刺
浮标:五福大头标3#
饵料:幸运七+五福草莓香精
钓场:寮步满满~大头8~30斤
渔获:九条大头
20+的弓断2#子线2副

在龟了无数场后的21尺赤霄小宇宙今天下午终于爆发…
再说自己对赤霄21尺感受.......

做工就不多说了,个个都话赤霄做工跟日本三大品牌有得一拼
是的,赤霄一下子令国产竿提到了一个更高大上的层次
21自重253克,配重非常舒服,你会感觉不像253克
而且非常好抛,打大头四个小时中十多条大头我真的不累
因为我鲤竿最短是十八尺赤霄
最长九米二p7哈~难道无形之中练成麒麟臂

中两条原塘五六斤小大头我直接让它打水漂直接岸草边,
令抄鱼朋友没办法插入抄网抄鱼头,干脆用手称上来
他不停说别太爆力别太爆力~小心断竿啊

塘钓鱼十多斤的头跟二十多斤的青力度完全不是一个概念啊,
大头爆发力实在是太爆力了,听到那5#主线发出的声音真恐怖
但赤霄就稳如泰山不揺不摆,而且腰力一直好像绵绵不绝,整体受力均匀,那个放心啊。
可惜我太过放心竿而忽略子线的极限霸王弓夹硬弓断2#
子线
否则可以在师父面前威风一下~
发完帖子我就去绑几副3#和4#子线明天去拉水牛(30斤大头)
竿断找品浪算账哈哈哈哈

三,赤霄18尺出鞘,立斩白鲢。

前几天在品大这里拿的赤霄18尺,由于黄梅天的缘故,基本上没晴过,今天下午难得太阳终于肯露面了,此时不发,更待何时?南风天想想还是钓花白鲢算了,草鱼,鲤鱼什么的,一般都不大好钓。那么就近家后面的河道搞搞就行了,80米宽的河道通往太湖,以前曾经拦网养鱼,后来政府回收了,现在全野生状态,河道里的大鱼不多,

工具:18尺赤霄
人物:独自一人
线组:3+1.5+2号新关东+30元鲢鱼漂

过程不细说了,抽过鲢鱼的都知道,就是机械式打频率,18尺赤霄换上配重的后堵,打频率1分钟2竿毫无压力。杆子也比较挺,和同是海峡神竿的GTX3.5的18尺比较,赤霄更沉,上手就是一股子浑厚的感觉。GTX轻一点,在这里不是贬低GTX,只是相对于干粗活,赤霄腰力更加强劲,钓大鱼更胜一筹。而GTX比较适合大小通杀,哪怕是钓鲫鱼,手感也是不错的。

四,赤霄24尺出鞘,立斩白鲢。

从6月份就回老家了,一直在老家野河钓钓小鲫鱼
9月份回来,心里刺挠的想钓大鱼
心里琢磨那个一直空军的大野塘,鲤鱼去钓了10几次,都是空军,钓怕了,也不敢钓了-_-||
就去抽抽他那里的鲢鱼吧
说实在的,因为数量比较稀少,我从来没在这个塘钓到过大鲢鱼,钓了几年,都是中的不太大的鲢鱼
我就一直分析这个事儿
第一是水面大,鱼稀,概率低
第二是杆子短,5.4或者6.3不行,大鲢子不怎么靠边
第三是过去线组比较小,3+2或者2.5的时候比较多,秒切的时候也有,一直以为是矛的,现在看很可能就是大的鲢鱼
今天去了直接24尺赤霄,5号品浪耐磨,3号品浪竞技走起,6号千又
如果切了,就换3.5子线,事实证明3号子线没问题
抽了2-3小时,一团特别大的鲢鱼泡由很远的地方靠过来了,到浮漂的地方
2目直接黑漂,刺,不中
继续抛杆,饵料化开浮漂上升过程中,一个3-4目的下顿,中了,沉重,稳稳的发力,辗转腾挪大概20分钟吧,成功上岸
赤霄24尺到手以后,一直是守大鲤鱼,但是一直没缘分,今儿也算是检验一下赤霄的腰力,体会是非常棒,腰非常横,少了一些伽玛鲤的绵韧,多了一些踏实和底气。
以后去争取弄个更大的!
晚上朋友过来抽了一阵子,他说这杆子真是干大鱼的,他用着太费劲,觉得重了,我觉得干大鱼,还是重一些,踏实,一下午加晚上就一口,密度太低,钓鲢鱼没密度是种煎熬,上图吧

时隔一年二十一尺赤霄苏州太湖在遇大花鲢。4加1号pe线主。抽了4天才来一条,沒想到是条大货。身单力薄溜鱼手法还是比较保守。不敢硬掰,人跟着鱼左右跑保险一点

六,又到赤霄出鞘时~劫鲢鳙

深夜在安静的海峡发个帖,希望海峡能回到往日热闹的场景!
时间:2017年6月24日夜
地点:某放养河浜
钓场环境:水深在2米至4米 鱼种以大体型的草鱼、鲤鱼、鲢鳙为主 鱼是野生的 不喂饵 鱼头密度不算高的
装备:4.5伽马X收竿前换赤霄5.4  
线组品浪主2.5和3.0 品浪子1.2-2.5
白天此塘是疯狂的小白条,所以今天选择了夜钓,一开始计划是抽一会鲢鳙探探情况,看看此塘有无鲢鳙的,天黑后打算再底钓的,主要目标是攻鲤鱼的,可谁知道在临近天黑时就上了个鲢鳙,后来是鲢鳙一发不可收拾,期间用伽马X用到了1.5子线 ,可还是被切,偶尔运气好上来的鱼不够大,也就7-8斤。临近收杆,就抽出了赤霄试试,谁知道赤霄比X长了的原因还是怎么的,最后上来的鱼把我自己都惊到了。赤霄给我的感觉很护线,腰力相当好,弹性也很棒,中鱼后只要弓住,基本没遇到切线,鱼有好几次使蛮力冲刺,我硬是弓住了!赤霄虽不是新品,但它每次出鞘定能带给我大。夜钓场,没有弯弓照,大家见谅!凑合看一下吧!

赤霄劫鲢鳙第二回
    回味着剁椒鱼头的美味,今夜带着18尺的赤霄,我又出发了 。或许是对鱼情已有所了解的原因,这次我没有犹豫,到达钓场直接选择了18尺的赤霄,目标就是为了下一顿的大大大剁椒鱼头!
钓场:还是那个放养塘 鱼饿口凶劲超级大
天气:雷暴过后小雨渐止转晴  因为苏州进入梅雨季节,今天傍晚刚到钓场,支完一切装备,没多久,大雨倾盆而下,无奈,跑车里躲雨 夜晚19时冒着小鱼开始作钓
线组:品浪主3号 品浪子2号 浮漂大千作黑拉空心尾底钓漂 钩子 6号伊势尼有倒刺(钩子我特意选用小一点的规格 因为我偏向用小一点的钩子 这样 入口似乎能好很多 减少矛鱼概率 )钩距上25下35
鱼获:见图(跑三中二)
说说感受吧:2号子线针对这样的鱼情,能应付但是溜鱼累,中鱼后还不能肆无忌惮的主动发力,因为这样的鲢鳙冲击力实在太猛!3号主线从上次用到今天,没有拉伸,没有起毛,给我信任感和踏实感。
竿子:赤霄我感觉还能上更粗的子线,因为中间有几次弓住了鱼后,可能是双子线搭桥,硬生生把两根2.0的子线一起切了。这样的鱼情,似乎6.3的赤霄在召唤我了。
饵料运用:常规鲢鳙饵 前期快速雾化 开饵可以适当干散一些 不用考虑持钩状态 即使入水即化也无妨 主要是为了诱鱼  鲢鳙进窝后 调整饵料状态 让饵料到位后慢慢层层雾化 搜索到鱼层后施钓 注意尽量让下钩的雾化速度比上钩的慢一点 这样鲢鳙基本是吞食下钩时中鱼(如有说的不当之处,还望高人指点)
这两次夜钓,都是孤身一人,所以没有弧度照,只能凑合看一下鱼获照了

好钓竿 真舒服 夏天到了 快来抽鲢吧
现在钓鲢鳙是好时候
在某些地方钓鲢鳙会被打死、派出所都不管!
给力,老板给个小小的建议,是否收把节可以改个涂装,这种豹纹看起来有点花,不太成熟稳重?之前考虑过赤霄,支持一下,无奈手把节真心看不下去。萝卜青菜各有所爱,喜欢这种涂装的勿喷。
有机会也试试
有机会也试试
通过这篇文章把钓链技艺又学习了一遍
6.3博大师P呼呼地抽一天鲢鱼感觉还可以,正常的男人都舞得动
厉害,赤霄因你而热卖!
我们这偷链子抓住一条罚500.
可惜去年忘记拍照片了,赤霄切了3.5的线