海峡钓鱼社区

【每周一播】乔装打扮去升钟,遇见巨鲤不轻松

上周铁三角人员之一召召因家里有事未能前往升钟,这周铁三角人员之一山水也因工作不能去。于是,我与召召商量,我们每次去升钟钓鱼都穿的是户外服装,这次我们来的乔装打扮买套野外部队服装试试,看召召不反对,我就找部队朋友帮我买两套。谁知朋友在电话里问我“要蓝色,还是要绿色”“蓝色是啥子嘛”我问朋友,朋友告诉我“蓝色是空军穿的衣服,非常好看”“妈哟,童言无忌,钓鱼人最忌讳就是空军二字,你安心让我钓不到鱼嗦”结果,买了二套所谓的特种部队穿的衣服。
    穿上野战服,感觉是不同,就像自己已经是军人了,开起车来轻飘飘的,“你慢点哦,力哥已经170公里了严重超速了”召哥不时的提醒我。到了升钟下了汽车才知道,这里天气那么热,那里穿的住哦,拍张照留作纪念,赶忙换下。由于,上周钓上巨鲤是用海竿钓的,开心之时又有一丝遗憾,要是矶竿钓上的该多好呢?所以,我这次决定弃用海竿,只钓矶竿。今天比上次好点,有吃口,钓了些草鱼、鲤鱼不过都是二,三斤重的,没有遇见莽莽娃。夜钓还是钓不动。
    第二天,老天又在给我们开玩笑,天气突然转阴,并飘着毛毛细雨,气温也开始下降。到了下午二点过,雨才停下,气温才有所回升。不一会惊险的一幕出现了,6.3米矶竿的鱼漂,一下来了个顿漂,我急忙使劲扬竿,钓上了,鱼开始缓慢的往前方游去,感觉非常的沉,跟上次打断线跑掉的大鱼感觉一样。这次,我不怕了,吸取上次跑鱼的教训,线我已经换成3号了。但是,我用的鱼竿是“磷海”一号,竿非常软,很难让鱼回头,鱼不停的像前发力,轮子不停发出“吱吱”的声音,旁边当地人也跑过来围观,当鱼出线快一百米的地方终于停住了,我急忙慢慢的收线,一会鱼又发力。就这样,彼此僵持了四十多分钟,终于把它带出水面,“哇,好大一条鲤鱼"旁边围观的人发出一阵惊叹声。我小心翼翼的遛鱼,终于将它带进了超网,一称足足快有十九斤的巨鲤,矶竿钓的感觉真好啊。
    第三天,由于我钓到大鱼,一早召哥就搬过来在我左边相距不到十米下竿,平静的湖面,偶尔不时有鲤鱼跃出水面像我们展示它漂亮的身段。忽然,听见湖对面有位女子,大声呼喊“钓鱼的,麻烦把船划过来嘛”“妹妹要过河,那个来背我嘛”我还风趣的说,只见,召哥急忙划船过去,助人为乐,充分体现铁三角助人为乐的友爱精神。回来后,召哥告诉我那个妇女在途中给他讲了二个钓鱼窝子,说她老公去年在那里,用竹竿一天要钓一百的斤鱼,好心有好报,又发现好的钓位,下周一定去看看。
    这次钓鱼,我弃用海竿用矶竿,钓到大鱼的感觉比较好,我选了六米水深,打窝用老包谷,干麦子,饲料,不过打的不多,大概一次只有二斤,勤补窝,钓饵用的是老玉米。早上和夜钓都不好钓,我这次起鱼基本都是中午12点到晚上六点之间。大草鱼还没有靠边,可能跟天气还没有很热还没有稳定下来有关。个人观点,仅供参考。谢谢!下周【每周一播】再见!

评分

烟波钓客a + 2 精彩
老人与海007 + 6 好帖!
钓饵郎当 + 6 看过多次,还想看!
大白漂 + 6 太精彩了
kv009 + 6 精彩主题
dongdongji + 6 精彩主题。。。永远的主题
三岔小钓痴 + 6 图片漂亮.鱼获84!令人向往
dalong77 + 6 精彩主题
湖畔常客 + 6 川版的高亮点。
千里冰峰 + 6 **啊
山野老钓客 + 6
巨鲤杀手 + 6 切不成过哈眼瘾,感谢分享!
老姜不辣 + 6
我来钓鱼 + 6
阿D + 40 同一个兵种
笑钓海江湖 + 6 鼓掌
食钓酒空 + 6 好“鲤”配“猛男”,哈哈
dzhme + 6 哥子弄得好哦
洋人 + 6
豪客天蝎 + 6
小飞侠12 + 6 川版因你更精彩!!!
马小鱼 + 12 精品文章

头像被屏蔽
溜了40分钟 黑哥累安逸了噢   溜鱼过程是最幸福的噢
好像是沙发喔,\

恭喜,羡慕,还没有去过升钟,黑哥哥好久带我们耍一下三
耶,,,,手脚快喃 :loveliness:
未命名.gif 再慢慢看
:victory: :victory:
精彩!
祝黑武器一行好收获
重温一边
兄弟这回是浓墨重彩登场哈,矶竿又搏大物,简直爽惨了!!
:lol :victory:
厉害,看见都眼馋啊,力哥有空写写钓大鱼(鲤草)选窝的心得嘛,感觉在大水面找大鱼还是好难,特别是大鱼密度小的地方。
:victory:
妹妹你坐船头啊~~~~~昭哥安逸哦
眼睛都给我看绿了!
:kiss:
舒服
川版因你更精彩!!! :victory:
:victory: