海峡钓鱼社区

路亚大鲤鱼 猜猜这是哪

喜欢路亚钓法已有多年,最近又有升温,因为找到了路地!
        端午节,一大早我们来到了钓场,头天晚上的夜钓的钓友正在以慢镜头般的动作收杆理线,看来今天鱼口是好不到哪去了。
        支上7.2米手杆,不打窝,不开饵,是我多年来野钓的老方法 。还有一包三周前的蚯蚓在苟延残喘,挂到钩上还在探头探脑,直接扔到水里,漂都省调了,因为前天在这钓过,哈哈
        拿出路亚杆,理线挂饵,周围钓友都象看怪物一样看我,用轻蔑的眼神挑战路亚理论
        因为是阴天,风大,水很浑,水面除了浪以外没有任何水花,所以我准备了经典亮片,2克,三本钩拖底层鱼试口,杆尖一点,25外米小岛边1米处,看来我的路亚打杆还是没荒废 !敲底后挑三下收两圈,没动作,再挑两下,刮底,18元钱没了
        第二杆,2克冲浪板,25米外小岛边1米处,轻拖,几个动作回线,无攻击,再来,第三杆,25米外小岛边1米处,杆一沉,扬杆,补扬两下,泄力开,锁紧,不要线……刮底,20元没了:')
        第三杆,换上2克金蝉,20米外小岛左侧(不敢再打正了),离底轻拖,无攻击,回线再来。第四杆同一打点,还是无攻击
        第五杆,同一打点,敲底紧线挑两下……杆头一沉,泄力开,20米外一个大水花,一条金黄色大鲤鱼洗鳃甩饵,出线两米,因为我用的线太细,不敢紧泄力,只好用手指擦线杯控线(不推荐),几圈收线后,鱼到水边,好在钓友前来助阵,大鱼入抄。
       起鱼,拍照,2克金蝉正吃,三本钩两钩入嘴。好一条金黄色的大野鲤,体形一流,厚厚的嘴唇,整齐完美的鳞片,火红的大尾巴象鸡冠一样怒挺
       这时收杆的那些钓友坐不住了,跑过来看,一个说:钓了一晚上也没看到正经口,这小子不到五分钟,就中鱼,鱼口这么不好,怎么可能去咬这么大的铁皮?还有个鱼友直接到鱼前,看看是不是挂的;P 直到走了都不相信这是真的。
      太阳慢慢变高,因为涨水,水浑看不清原地貌,我以三杆一饵的速度狂刮拟饵,都不敢下钩了。钓友小付也来路亚,中了几条大红尾,半斤左右的大红尾真是喜人。虽然鱼有攻击,但对技术操作要求很高,同一组钓具可以连杆,换一个人就是胳膊甩成大腿粗也不见咬口:') 。换手杆断断续续的中鱼,不足汇报。
      总结:刮钩严重,本次路亚我们二人累积丢饵20支左右,价值200-300元左右。因是野钓,岸边环境复杂,不适合老年人及新手。注意休息,或则胳膊变大腿。路亚选择要视当天水色、风及鱼口情况而定,不能一味用同一种饵型。
      提示:注意环保,起鱼后拍照留念,支持放生。

回复 1# 会宏
真带劲,也想学路亚,不知道如何学
:victory:
头像被屏蔽
祝贺!!!

江湖:13504417886
我的淘宝
:http://shop36627343.taobao.com/[
阳光户外钓具:倡导平价
QQ:353473187江湖
偷着钓鱼,也不招呼一声。回来还放毒。
这不是河道么
不错!姿势老手啊
嘿嘿,这就是是四家子河道
不错不错,恭喜恢宏的好收获
:victory:看来很好玩阿!!
:victory:
恭喜会宏
路亚是不就是海竿啊?
:victory::victory:
为北国钓友带来了新的玩法。原来,鱼是可以这样钓的!
路亚不是海杆,是专门为拟饵钓设计的钓具,

哎,不过长春真的不适合玩这个,对象鱼太少了,有时狂甩一天都没有一口,我是空杆、丢饵扔钱无数次才学会的啊
头像被屏蔽
还是看你的海钓过瘾啊
河道啊 ?