海峡钓鱼社区

【经典神器】鼎齐生畅销钓具系列之一:金鼎鲤

金鼎鲤钓竿采用日本东丽高密度碳布,独特的45度网式交叉裁剪,加上新进的电脑高压卷制工艺,使轻、硬和牢固完美的结合,超轻量的手感加上近乎完美的弧度,让您能在垂钓过程中得到更多的惊喜,体验搏大鱼的快感。三种型号的可选性,可满足不同的鱼情。
规格继数寸法先径元径自重顶钓值平钓值含碳率
3.64102.51.217.369800120099
4.55102.51.217.396800120099
5.46102.51.319.2135800120099
3.64102.51.117.474800120099
4.55102.51.117.6101800120099
5.46102.51.119.5142800120099
3.64104.51.115.672.3800120099
4.55104.51.115.99100.7800150099
5.46104.51.118.5144.7800150099

转载一篇某钓友使用金鼎鲤的战绩:
untitled.bmp
11年农历小雪---手竿最后的疯狂

2011年的农历小雪

很快一年的时间就要过去了,看见地上一片片枯黄的树叶,水面泛起北风吹过的碎浪,小雪过去大雪就要到了,“初冬”叫人心寒也染上几分凄凉。水面封冻也从北方踏至而来,还未封冻的水面不时叫人有着一种渴望和遐想---还能钓鱼吗?

闪念--冲动--出发

吃过午饭在群里聊起钓鱼,再想想我更新的装备,这一年成了我的“装备年”,看着全套的新装备70%没沾过水,心理有点惭愧。出门---钓友聚集地A25。冰钓的题目成了共享主题,我怕冷没有那份激情,众多冰钓术语耳中穿过飘6到空中。忽然见到一多日不见的钓友进门,闲聊中,突发奇想,马上耳语---选地点、买红虫、定时间。怀着侥幸心理---计划诞生。

这一错节让我震惊

到了钓场(此处省略100字,直接进入过程),已是午夜,钓深水,找出5米4的竿子,再找5米4的线组,翻来翻去把车上的东西翻了个遍,结果找了30分钟没找到,找到了前一段时间准备好的4米5的线组,无奈---于是5米4的竿子改用4米5的竿子,心理那叫一个不舒服,将就着用吧。

细说我的竿线钩漂

竿子:鼎齐生 金鼎鲤 3.5H(4米5的竿子),大线:五行的犀线2号,子线:五行的犀线1号,钩子:新关东0.5号,漂:历勇36型3号(加2.2粗夜光棒),水深:2米,调漂:调3目钓1.5目(钓眨眼),鱼饵:拉红虫。

小钩细线燃起激情

等一切准备就绪已是午夜1点了,拉好红虫,竿终于下水了,当时是11月28日,夜里温度很低只有2-4度,无风,15分钟过去了,漂开始无规则的晃动还有移位的现象。突然黑漂---提竿、无鱼。计划能钓个鲫鱼,能泡泡漂、坐在水边就很满足了。可是重复晃动、移位、黑漂几次也就麻木了,可每次看到红虫都是完好的没有吃掉,不象是闹小鱼,以前在很多地方也有过这种现象,无非是闹鲢子,经常是提竿---中鱼---拔河---切钩,没有你任何机会回旋,所以对钓超大的鲢子我没有任何信心。     

正想着快切钩了,这一幕开始了,晃动---移位---黑漂---中鱼.

鱼的分量很重,重的可怕,心想肯定要切钩,提起竿子稳住,双手紧紧握住竿把,始终保持60度左右的状态,竿子从头到尾形成了一个完美的弧型。第一个回合终于挺过来了,但鱼没露面,翻起的水花足有一米多大,想起这线组我还是没有信心,只是怀着侥幸心理继续坚持。最可怕的一幕出现了,和往常一样只见鱼开始向水中心漫漫游去,好象嘴上的钓线根本不存在一样,我只好等待切钩的一瞬间,钓友在边上急说:扔竿子!扔竿子!我提前挂好了失手绳,心想扔了竿子也切线,不扔也切线,所以抱着竿子过瘾吧。我抱着竿子坚持再坚持,终于鱼开始调头了,没切钩?我真不敢相信眼前的事实,我知道鱼始终没有发力,有了两个回合之后,我还是不太自信,于是第三个、第四个、第五个---回合开始了,这是一个漫长过程,每个回合都有切钩的机会,每次调头对我都有信心的提升,过去30分钟了鱼还是没露面,象个小型潜水艇在水下一米深来回游弋。

我继续抱竿坚持,漫漫的水面上出现了十多公分的背旗,晕了、兴奋、激动,此时我信心见长,近20个回合过去了没切钩,鱼的背旗露出水面,说明鱼开始屈服了,但这时对鱼种的判断只能是理论性的,不敢用灯光照怕鱼惊了发力切钩,接着又是几个回合,快40分钟时鱼的整体出现在水面,借着月光看见了---那是一条一米多长的鲢鱼,高兴,还是高兴!能上岸吗?能成为真正的现实吗?能是我的记录吗?稳住!继续稳住!又过了几个回合我信心巨增,进入初冻的农历小雪,水温很低鱼的亢奋也很低,这是没切钩的主要原因,鱼开始任我牵着走八字。我开始相信我的竿子和线组。

新的问题又出现了,水面和岸的距离有1米5高,没有大抄子,我想所有人都不会准备一个能抄一米多长鱼的抄子。经过40分钟的拼搏,最后在钓友的帮助下将鱼领到水和岸较近的地方先是搭钩后又抠鳃上岸。第二天中午过秤此鱼是24.9公斤。对于我手竿钓鱼的记录真正的诞生了。很多因素的构成造就了我新的记录。!

为此感谢钓友的支持!感谢大家共同分享这个快乐!

:victory:
也是山寨假马
我曾经 羊肉串签子 钓上来一条 55斤的白鲢  有照片 就是没有视频
想买条好杆就是不敢下手
3H5.4的为什么是6节设计而不是5节?请报3H\3.5H5.4价格。给个网店链接。
http://shop70135428.taobao.com/ 鼎齐生官方淘宝店地址
要是真正的日本东丽碳布,应该不错的。
经典:读音jīngdiǎn英文名classics:指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值经典的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。

希望国产品牌自强不息,脚踏实地抓好产品质量和服务,别净整些自命不凡实则是自欺欺人的花哨名头出来,新推出才几个月的钓竿,可以用精品、上品、力作、心血之作这样的词汇描述和形容自己的产品,表达对产品研发、生产的重视,表示此产品在自己系列产品中的地位,别动不动就用经典二字,你卖的是新产品,不是几十前的老东西,没有一定历史沉淀,就妄称经典,实在可笑。也别自己给新产品封神封冠,好的东西会有好口碑,是否达到神级或者能称得上神器,也是要经过大多数钓手长期使用,口碑载道之后,得出的结论,不是靠自吹自擂。公司的产品是需要宣传,但是宣传的内容要真实可信,《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》有相应规定,简单说就是别太假了。

声明:本人未使用过鼎齐生任何产品,对产品好坏无权评论,只是对使用[经典神器]这几个字提出个人意见和看法,不代表自己对鼎齐生公司本身及其产品有任何不满和意见。

最后还是希望鼎齐生品牌做大做强,服务广大钓友。
鼎齐生加油!
很粗 很强大  ;P;P
不知为何一定要用这种山寨的涂装,从这种山寨的涂装就可以看出贵公司的实力