海峡钓鱼社区

楼主: 酷鱼网

[钓竿] 有关鱼竿各种问题集锦

问题38:
问7尺岚马与特作一天
那位大侠用过7尺的朱文峰岚马与特作一天?手感如何,钓多大鱼比较合适?
答:
一天短尺手感不错,七尺的韧性非常舒服。说实话,越是短尺的杆子,想做出又有手感,又有调性是越难啊。岚马相对来说是比较硬,短尺岚马手感虽然硬,但是能感觉到浑厚的腰力,而不是死硬。在塘里面钓混合鱼还不错。
问题39:
12尺,凌,风刃,龙圣n,枯5,劳烦比较下。
要求,本调,中硬,比较趋向风刃,听说手感清晰度最好。
答:
这几只相比,风刃和枯五手感是比较清晰的,而且都是本调杆为主,这两只里面,枯五的弹性是比较出众的,自身弹性化解鱼的力道非常明显。凌已经停产,整体比较柔和,手感稍微要模糊一点,龙圣最近普遍反映不错,主要因为它大小坚固的能力比较强,光谱。要是说要一定的手感,又要清晰的刺鱼感觉和舒服的手感。还是选择枯五吧。
问题40:
大家说说龙圣N和飞翔天18哪个强悍?哪个头重?
答1:
龙圣N18尺比飞翔天弹性略大,手感飞翔天要轻一些。
答2:
自重大的强悍,但飞和龙应该差不多。我选龙。
飞翔天先径、元径都大,价格还贵,也不喜欢绿了吧唧的涂装,还有点担心售后。
问题41:
15尺的并继竿哪个更适合竞技比赛,慢混养,硬些,带一些手感,价格不限。
答:
烈火s  闪光xx  神威,龙圣N 风刃 都是选择的目标。
问题42:
几支14尺4本的并继竿能否评价一下?
答:
14尺的竿子在所有的竿子中节是最长的,所以竿子的整体感最好,但是配重会差些。如果要论手感直接感觉到刺鱼的敏锐,14尺的竿子还是不错的。
问题43:
都是12尺的庆匠跟闪光XX钓一斤左右的大板鲫哪个回鱼的更快些?
答:
闪光XX这款竿比较敏锐,能发挥杆子弹性,和庆匠比的话,是比他快一些的。
问题44:
这几天在用独步12 ,中鱼后抄网抄鱼不用摘勾,钩子自己已脱口,这和刺鱼模糊有关吗?
答:
这个和刺鱼好像和抄子里面脱钩没啥关系,钩门宽,刺的位置合适,就有竿子松开力量脱钩的情况。
问题5:
纠结于烈火S18和龙圣N18,请用过的人说下,借鉴下。
答1:
针对鱼情稍微有点区别,都是鲫鱼为主 ...
酷鱼网 发表于 2012-5-27 14:23

应加一句:“龙圣N18相比烈火S18明显头沉”,很多钓友关注手感问题。
问题45:
飞翔天、幻壮天 哪个更适合休闲钓鱼?为什么?
答:
飞翔天,壁厚,腰力好。
问题46:
HERA X 12尺,自重98克,会不会很重啊????能不能钓混养啊??
答:
这杆子适合钓稍微大点的鱼,手感还是可以的,自重和壁厚有关系,要是混合可以下手。
问题47:
9尺一天和10尺一天?怎么选?
答1:
九尺一天和十尺一天,首要选择是根据自己需要,看看到底是哪个尺寸需要。
往下看节数,一般来说同等长度节数越少手感越好
但是节数多也有好处,直接就是配重变轻会容易一些。
问题48:
请问荒法师 武天 18尺 头很重吗?这竿到底怎么样??
答1:
相对来说 长尺的经过碳布校调,手感给人感觉并不重了。
答2:
2010年在酷鱼买的,用了2年了,我是没感觉头很重,相反感觉使用很舒服。
问题49:
达瓦荒法师武天15尺钓性如何?外观如何?实用性怎么样?和西马诺·普天元独步15尺对比哪个更好一些呢·???  武天 最大的子线?
答:武天十五是比较强悍的并继,特点是腰力突出,控鱼不会累,相对独步来说比独步刺鱼控鱼都强势一些,但是自重会重一些。独步手感主要在杆子柔和的弹性,控鱼时候的柔性体现它的妙处。
如果野钓鱼情固定,中个鲫鱼为主,偶有大鲫鱼和不大的鲤鱼草鱼,独步可以,如果鱼情很不确定,而且用线粗,鱼力量大,还是要武天的。
极限情况 用到1.2 都没有问题。一般用08-1  就解决啦!!
西玛诺的炼是什么时候的杆子,什么时间停产的。长尺(21尺以上)炼坠头厉害吗。还请nao和熊详细介绍介绍。谢谢了
问题50:
西玛诺XX跟烈火怎么样,请老师说说看。
答:xx比烈火调性略偏先,第一节直径粗一点,刺鱼感觉还不错。如果大点的鲫鱼,会比烈火感觉控鱼直接,小鲫鱼的话,一定比烈火飞着舒服。
十五尺虎澈与凌
都是较软状态的竿。手感凌较好些。虎更模糊。持重感相差不大。凌抛竿更准。回鱼凌也快些。凌上大鱼手竿子受力较大腰有些死下不去。虎可以随意的下腰。反正都停产了。拥有不错的性价比。特别是小线组应用情况下。两竿都有非常不错的表现。
:victory:
期待武天15尺更加详细的帖子!
:victory:
学习.........