海峡钓鱼社区

楼主: 酷鱼网

[钓竿] 有关鱼竿各种问题集锦

非常好的问题帖子,但看来都是大款们才能玩的东西,工薪族靠边吧。
十五尺虎澈与凌
都是较软状态的竿。手感凌较好些。虎更模糊。持重感相差不大。凌抛竿更准。回鱼凌也快些。 ...
mnbv0987_ 发表于 2012-6-27 10:02

谢谢您!这个做我的问题51。
问题52:
请将XX与武天十五尺做下对比。调性,对象鱼,腰力等方面。
答:xx是薄壁轻量竿 设置为先调,武天是厚壁竿本调左右。
xx适合中小鱼,速度一般,优点是持重轻,武天适合鱼情广泛,腰力好,但是有点重头。
问题53:
请问禀刀讯13尺和一击13尺比较
答:
一击现在停产,腰力不易发挥,这个是缺点,迅这方面做得最好,腰力韧,但是弹性没那么大,不爱断线。
头像被屏蔽
问题54:
とど-----和纹,调性怎样的?哪只壁厚耐操?这两款都是什么时候产的?有分几代产吗?
答:
那个日文とど的发音是:todo ,偷豆一样的发音。调性设置是征兴最柔软的胴调。纹要比todo稍微的硬一点,目前厂家已经停产。我们卖的全新征兴杆,是最近生产的。涂装和前几年比是有点区别的,但是这个并不是甄别好坏的基础。有时候加产的杆因为非大批生产,碳布和原产的用的不一样,手感才会有差别,这是已停产杆加产和原产的不同的原因。
问题55:
凛刀迅的调性及硬度是否同凛刀?如果不同,请说说迅的调性。
答:
以前反应凛刀最大的劣势是死硬的腰,反弹不可控制,比较容易断线和跑鱼。那么新的迅根据这个有了很大的改变,腰的弹性被很好抑制在一定范围,即有力又不会不可控,调性设定为三七调弱,一般来说钓中到大鱼是最适合的。
问题56:
请问用烈火S19尺和伽马鲤去水库钓鲤鱼,哪个钓大鱼更不容易断?伽马鲤最大能钓多大的鱼?
答:
伽马鲤更加皮实,钓十多斤的鱼都没问题。
问题57:
西玛诺朱纹峰 炼二代的调性 15尺腰力很好吗?是比较硬的竿吗?
我现在用武天,但感觉软,腰力不够,炼二代的腰力要比武天好吗?
答:
本调偏一点点先,算比较硬朗的,腰力非常好。
武天算腰好的,二代炼直接感觉会硬点。
问题58:
说说迅21和F21这两只竿21尺的区别,分别是什么调性,能上多大的鱼?持重感,迅头沉吗?
答:
迅比较强悍,本偏先的,适合综合鱼 五六斤内。
F是轻量竿,三五斤吧,手感比较轻,F是变调竿,中鱼是本,立起竿逐步偏先最终到三七到二八那个样子。
头沉.....迅有一点点,不算是重的。
问题59:
关于烈火S18、F、迅、凛刀......
答:
迅会硬一些 腰力更好,没烈火轻,调性接近。迅比烈火强悍些,壁厚结实。
抛竿还是迅比F比较好抛一些。
F21 相比凛刀,要轻巧很多,但是硬度是不及凛刀的。如果说鲫鱼为主,个头没那么大,F完全能发挥很出色,没必要要手上感觉比较重的凛刀。
问题60:
独步,枯法师,飞翔天的调性哪个好?比较喜欢水库,有大的,我想大小兼顾,行不?选哪只?
答:
独步和枯法师适合池塘,调性没有那么综合。飞翔天针对鱼情比较广泛了, 可以选飞翔天。
问题61:
特造泰仙竿子怎么样?
答:
这竿子属于本偏先调,小可飞 大可抄.不错,休闲钓鱼有点硬,钓黑坑混养一流.
优点:腰力很好,手感很好(三两以上的鱼)。
缺点:
1、头节有点太硬,抛竿感觉僵硬,搓软饵用正常方法是抛不出去的,会半途脱落。必须站高,轻轻的送出去。
2、用软钩比较容易拉开钩门。
总体还是不错的,有特点。头节做的软一点,解决抛竿的问题的话,是个非常超值的竿子。
问题62:
主玩鲫鱼1斤左右黑坑用,想找支玩手感的,征兴的不知火和纹,麻烦讲解下这两支,那只更合适?
答:
不知火调性在征兴里面算强韧的,纹最近发现做的调性没有以前硬,黑坑除非慢鱼,否则用这种杆子比较累。
问题63:
“炼”的使用感受:
答:
个人对新“炼”表现特满意,起鱼流畅、回鱼轻松,腰力有韧劲,比一慧腰力弹性要靠后且腰感觉更韧一点!2-3斤鲤鱼杆子立起后腰劲回鱼很轻松,不晃!混养不错的好武器。
问题64:
请问同尺寸(比如15尺)的武天和一慧谁持感更重?谁更硬?谁更狠?
答:
荒法师武天传承以往,还是个无二的重,横。现在株理论应用到重杆里面,第一感觉,应该不是像原来那么硬,但是实际使用下来他的腰力和韧刚性是之前的荒法师所没有的,比一慧的韧性要大很多。
问题65:
请给说一下一慧的参数、使用感受、建议。
答:
一慧使用起来呈现本偏一点先的调性,腰力非常好,持感和龙圣N很接近,适应鱼情也比较类似。鲫鱼为主的混合,野钓都问题不大。建议子线,尽量1号到0.8号以内。
12尺我有,弹性很好,腰力足,刺鱼直接,感觉像加强版的老烈火12,但是感重没有烈火轻。
问题66:
15尺赤备跟枯法师差距大不大?
答:
从调性图上看,赤备15尺跟枯法师15尺非常接近,硬度比赤背高出20%-30%,手感很不错,尤其是刺鱼。比赤背好很多!
问题67:
10尺的玄武人VS10尺的一天
答:
一天调性比较柔,刺鱼力稍乏,适合兴趣点在溜鱼过程的钓友,玄武人,刺鱼直接,手感利索,腰力非常意外的干练,适合兴趣点在浮漂为主的钓友。