海峡钓鱼社区

楼主: 酷鱼网

[钓竿] 有关鱼竿各种问题集锦

问题68:
凛刀讯15 vs 龙圣N 15
答:
这次的凛刀迅,刺鱼方面比以前有相当的提高了,硬度比龙圣略胜,要是说手感,这两只还是选龙圣,刺鱼感觉,腰身控制两方面强于凛刀迅,若论持重感的话,凛刀倒是好一些。
问题69:
荒法师武天的使用感受:
答:
武天没让我失望,他是一款强悍的、硬并且有腰力的竿子,头沉的感觉没有,可以飞3到4两的鲫鱼,抬竿后手感舒服,可以清楚感觉鱼的每一个动作,没有晃头的现象,领鱼顺畅。但武天你越是用力,竿子的操控性越差,自我感觉你只要轻轻把竿抬起,刺鱼的动作完成后,其他工作竿子自己会完成,只需等到鱼疲之后飞上岸就行了。
问题70:
15尺→烈火S→达瓦F→翼→调性对比有何不同?当地水库出1两左右小鲫鱼,速度很快,有时会偶遇鲤鱼,那只竿可胜任?最好硬一些适合飞小鲫鱼的15尺这3款那个好 ?
答:
从硬度上讲:烈火s-翼-F  应该这么排列;
强度上,根据经验:烈火s-F-翼  这样排列;
要是专门小鲫鱼一两的,我就觉得翼很好用,可是碰到鲤鱼控鱼的能力,还真不如烈火和F。不过要是我综合评判,还是选择烈火s吧。
问题71:
西玛诺 景仙总涂13尺 VS 伽马 紬13尺
答:
这两只相比紬的腰力更突出,手感也比较轻巧,控鱼有点让你感觉意外的稳。而景仙总图的碳素配比和整体调性还是比较保守的,是入门级的一支不错的竿。
小鱼要轻的先调杆才最顺手
问题72:
朱纹峰 炼 15尺 和朱纹峰 凌 15尺 有什么区别?喜欢这2支竿子的艳丽,想问下这2竿有何区别?调性怎么样?适合一般的混养吗?
答1:
炼实际上没有图片上看到的那么艳,比较低调的暗红色,想拉风还是凌吧。但是15尺钓混养无疑炼更强悍。炼和凌是一公一母。
答2:
凌本调中硬,炼本调硬,楼上朋友说的一公一母,真是合适。炼优雅大气,凌艳丽得体。
这种帖子好呀。。。。
请问:18尺幻状天、龙圣N、辉水、飞翔天、烈火S,这几支杆子,那支杆子更强悍一点?性价比高一点?b
12炫武人和枯5哪个好
问题73:
武天vs飞翔天
答1:武天硬,飞强悍,飞有种棉的感觉,腰力十足。
答2:武天和飞比是典型的更有大鱼缘,腰力绵而后劲十足,有能力让大鱼有力发不出,飞还是标准的本硬调并继竿,无论什么手感都不错。
问题:74
请介绍下5代枯法师这竿子到底好在哪?
答:
短尺部分(11内)弹性十足,用起来是比较硬的腰出众的杆,中尺呈现中性调性的杆,弹力在中鱼3/2开始发挥,控鱼稳定。 长尺设定调性稍微偏一点点先,整系列刺鱼非常敏,是枯法师一贯的作风,枯五在枯里面还是不错的!
问题75:
一慧 vs 神威 vs 龙圣N
答:
龙圣N和一慧最接近,本先调 腰力好,神威调性靠后,硬度不及前两个,但护线好一些。
问题76:
武天 VS 龙圣N
答:
龙圣比武天调性偏先,腰没有武天强悍,重量方面武天要重,适合钓更综合的鱼或者鲫鱼比较快。
回复 86# 酷鱼网

我也发现有这样的问题   比以前软了(纹13);弹性还是以前的好点;不知火13比以前的也软了点;头重了点
问题77:
飞翔天 VS 龙圣N
答:
论手感,飞翔天好些。
论硬度,龙圣N硬一些。
论腰力,差不多。
论做工和漆水,龙圣N好。
论调性,飞翔天偏本些。
论价格,龙圣N是飞翔天的0.8。
论重量,龙圣N100G 飞翔天102G。