海峡钓鱼社区

楼主: 木子哥

本人对12尺排名,按照自己的喜好!

高级玩家,仰望!
钓小鱼痴 发表于 2014-2-19 13:23

鱼痴哥都这么说,我等情何以堪啊!
反正大型竞技不要用太好的竿(海钓比赛不一样,离其他人比较远),有一次别人竿掉池里,就拿了我 ...
木子哥 发表于 2014-2-19 15:23

心疼啊 纯玩竞技很耗装备的,是没必要用太好的
人以类聚物以群分 玩并继就应该避开那些抡大杆子狂拉猛拽的主儿
回复 1# 木子哥

1、大金标老普2御兆神如3武天
我有一次浙江武义竞技比赛,小鲫鱼用凛刀,中鲫鱼2-3两用霸 璃亚S,反正这些竿价格不高,狂拉没有 ...
木子哥 发表于 2014-2-19 15:15

霸璃亚S听说还是很护线的,但要是鱼情好的话用它能起频率吗?
反正大型竞技不要用太好的竿(海钓比赛不一样,离其他人比较远),有一次别人竿掉池里,就拿了我 ...
木子哥 发表于 2014-2-19 15:23

哎,最怕遇到这类钓友了,糟蹋着别人的东西还振振有词,无语。。。。。。
哎,最怕遇到这类钓友了,糟蹋着别人的东西还振振有词,无语。。。。。。
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-20 00:36

因为我软竿用惯了,感觉还可以,好多钓友不这样认为,我自己平时习惯用凛刀打小鲫鱼竞技,别人都认为太重了不合适,我去试看了他们的国产竿,感觉头太轻了无法抛,是我们钓的手法不一样的原因。霸璃亚适合时速100尾内差不多的鱼情。
竞技 ,貌似M2 P版的死神杆,还有孤月峰之类的。
不知火也不错,为何没排上???
好竿如云  高手众多
不知火也不错,为何没排上???
姜风 发表于 2014-2-20 17:32

不知火也是好竿,但我手上没有征兴的竿。
没看到一些大家口中常提到的牌子嘛,应该是真实感受,普通人真没机会比较的这么全面
因为我软竿用惯了,感觉还可以,好多钓友不这样认为,我自己平时习惯用凛刀打小鲫鱼竞技,别人都 ...
木子哥 发表于 2014-2-20 03:45

多谢您的介绍,您那儿宝贝多,给出的意见能使我少走很多弯路啊。
多谢您的介绍,您那儿宝贝多,给出的意见能使我少走很多弯路啊。
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-21 00:49

各人喜爱的颜色和调性不一样,一支竿无法满足所有人的要求,但我告诉一下大家,竿的重量尽量不要选择太轻,你看一下3大品牌的主打产品不会少于75克,说明一个问题,轻一点竿怕强度有影响,我到现在没有听上过独步,枯五,飞翔天有人钓断过,除非线组乱搭配。
各人喜爱的颜色和调性不一样,一支竿无法满足所有人的要求,但我告诉一下大家,竿的重量尽量不要 ...
木子哥 发表于 2014-2-21 17:07

嗯,言之有理!我用并继最注意的就是合理线组搭配,上回12风刃上了个七八斤的野鲤,用的1.0/0.6(这已经是我并继的最大线组了),虽说顺利上岸,但人几乎累倒。。。

今后还要多向您请教。
嗯,言之有理!我用并继最注意的就是合理线组搭配,上回12风刃上了个七八斤的野鲤,用的1.0/0.6( ...
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-22 00:37

风刃确实是支好竿!你感觉人累个半死,将来这样的累,你还是喜欢的 ,这就是钓鱼的乐趣,钓太多了也吃不完,75克以上的竿配1.0都没有事的,我想武天配1.2很轻松,现在粗线不好上鱼,我用独度12尺06主配03子冬季上过7斤青鱼搞了10分钟,手腕痛了,插节竿比振出的强度好,我喜欢70克以上,90克之内的插节竿。
      有个钓友告诉我他的朋友用御兆神如12(别人送给他的,他认为价格高可以配更大号的线)配1.5子线钓青鱼,结果断子线,大怒,马上换2.5子线,结果也断了,这回断的不是线:lol 。