海峡钓鱼社区

楼主: 木子哥

本人对12尺排名,按照自己的喜好!

嗯,言之有理!我用并继最注意的就是合理线组搭配,上回12风刃上了个七八斤的野鲤,用的1.0/0.6( ...
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-22 00:37

我用枯五15尺配1号子线钓上过3.6斤鲻鱼,2斤内轻松拿下不切线(鲻鱼力气非常大,应该是鲫鱼3-5倍力气)朋友们用宝飞龙15尺波纹技(防DAIWA波纹极)1.2子线,遇见2.5斤以上鲻鱼很容易切线,原因是竿比较硬。
我用枯五15尺配1号子线钓上过3.6斤鲻鱼,2斤内轻松拿下不切线(鲻鱼力气非常大,应该是鲫鱼3-5倍 ...
木子哥 发表于 2014-2-22 08:08

嗯,鲻鱼有过体会,的确非常之强悍,但青鱼我们这边比较少见。拿并继干大青,换做是我即便是线组心里有数恐怕也得提心吊胆、冷汗直冒了,  拜服拜服!!!

对了,我对新玄武人的涂装是大爱特爱啊,但不少钓友都反应其上鱼时会有被拉得乱串之现象,不知您用着如何?另外,看来您没入二代炼啊,或许是重量不符合要求吧?一直很想了解西马诺所谓“SPIRAL X强力竿身技术”这个碳布新技术的厉害之处,但独步又太贵了。。。
嗯,鲻鱼有过体会,的确非常之强悍,但青鱼我们这边比较少见。拿并继干大青,换做是我即便是线组 ...
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-23 01:11

在回这帖中已经说过了,玄武人我最喜欢它的颜色做工与尺寸(细身),但其它性能很一般,新手去钓会容易缠子线,是不是竿身太细,别的性能就不好体现出来,这点我不清楚,一点是肯定的,三大品牌的最高端产品插节竿,竿身不会特别的细,重量不会特别轻,调性比较中庸(中硬偏软)
在回这帖中已经说过了,玄武人我最喜欢它的颜色做工与尺寸(细身),但其它性能很一般,新手去钓 ...
木子哥 发表于 2014-2-23 07:50

好的,非常感谢木子哥的介绍,期待与您多交流!

顺祝大赛多夺魁!到时与您同庆!!
高手论道,我当听众!O(∩_∩)O哈哈~
嗯,鲻鱼有过体会,的确非常之强悍,但青鱼我们这边比较少见。拿并继干大青,换做是我即便是线组 ...
daxialiuyuxin 发表于 2014-2-23 01:11

看过视频,X技术卷的碳布确实强悍,现在的枯六、天辉也已经沿用这项新技术了。不知要不要付给西玛诺版权费
:handshake
看过视频,X技术卷的碳布确实强悍,现在的枯六、天辉也已经沿用这项新技术了。不知要不要付给西玛 ...
以其横行 发表于 2014-2-24 03:16

看X技术的视频介绍感觉很棒,但也不都是好评,比如刚舟就有不少的断竿记录,不少人对其评价甚至不如刚作,甚感迷茫啊。。。
    .
回复 60# 木子哥

同感。前段大棚钓鱼,旁边哥们竿子横抡猫鱼,几次打到我杆子上,告他注意,这哥们说啥?不就一把破竿吗,值几个钱!
也折腾了一些杆子,目前手上留了五根12尺的,根据个人喜好排名是天也、新玄武人、紫峰天月、特选泰仙、一慧。
云霄天是专门针对中国大陆市场来忽悠的,日本本土没有这号产物...
12的,我只留下鬼玄,抢鱼用,一天,玩个心境,天也,抓大鱼,够用了,非要再搞一支,估计还是一天12
:victory:
除了欢笑什么也不留下,除了影像什么也不带走