海峡钓鱼社区

伽玛梦幻大师

http://bbs.chinafishing.com/viewthread.php?tid=1241677&extra=&page=123

不少钓友都知道这是一支搞大物的顶级竿子,但目前在网上除了抄袭官方的介绍外其它的介绍几乎没有。不少对它感兴趣的钓友由于找不到详细的介绍而苦恼。这款竿子我也是没来得及用,只能从感官上谈一下感性层面的认识,为钓友补充一下这方面的缺失,欠缺之处望谅解。

目前此竿在日本市场上实际是没现货的,许多日本网上有标价但根本就没货,让日本的好友帮我找了好长时间也都没搞到,最后还是我们海峡的桃子妹妹帮我搞定,再次谢谢桃子。

伽玛的梦幻大师在竿体上有“Stream master salmon”字样,字面上看是钓三文鱼的手竿。三文鱼是洄游鱼,属于凶猛鱼类,特别是王鲑“春哥”我钓过20几斤的,当时用60磅的主线、西马诺CALCUTTA TE401的横轮从几十米的水里将它拖上来后几乎浑身汗水都湿透了,其力道和耐力是鲤鱼等纯淡水鱼类无法比拟的,所以说这款竿应该是手竿中最强悍的竿子了。

数据:
竿长8.5米,先径2.2、元径28.5,适应子线2~4号,标重392克,去掉前堵实测391.7克非常标准。

2.2的先径和重量上也看出这是搞大物的竿子,刚拆封时当时看见竿头惊了一下,比战斗竿的竿梢还粗。竿子虽然是干粗活的但做工很细,同时也继承了伽玛的一贯风格——低调奢华、实用性强。水平打开竿子虽然8.5米但几乎很挺很直,双手抖动竿体浑厚有力,弹性很足,有一种内在的韧劲和杀气,收竿时筒内也带有气体,竿子虽然还没投入使用,但我已经感觉到它搞大物的信心和底气了,今年准备到野河去实战一下,到时再向大家汇报。

梦幻大师
梦幻大师和7.2米伽玛鲤的对比图

梦幻大师的竿体编号
前堵做的很精致

尾堵不但精致还带有可封闭的通气孔
尾堵没有失手绳环,我自己用多股编织线土法上马做了一个

自我感觉很好,拆卸方便,也很实用简单。
标注和实测的重量一致,很标准。

评分

xzg252 + 8 精彩/加油
大楚麒麟 + 6 据说还有一把比这个更厉害的
鱼鹰15 + 8 期待战报!

毕竟少出货
担售后问题比较麻烦
恭喜李哥军火库再添新装备,这杆子确实是很多人梦寐以求又遍寻不着的神器,最强手竿
还要失手绳啊?中鱼就和他拼了。
还要失手绳啊?中鱼就和他拼了。
阅水 发表于 2014-3-18 02:43

竿不离手没事,就怕“一宿就一口当时在解手“就麻烦了。
:):):)
恭喜李哥军火库再添新装备,这杆子确实是很多人梦寐以求又遍寻不着的神器,最强手竿
savagewen 发表于 2014-3-18 01:51

好东西
伽码的红黑组合,百看不厌!
一宿就一口,当时在解手
好装备
梦幻神器!同样在寻找啊!
哈哈!绝顶骚杆!
!!!!!