海峡钓鱼社区

品浪与劲磨子线数据分析

号数线径(mm)结节拉力(kg)柔软度(mg)线径结节拉力卷曲度柔软度价格
元/50米
品牌测试次数平均值测试次数平均值对截面积归一化
0.8#
子线
¢0.14mm
+/-0.006

GB/T 4516-2013
品浪0.146 0.147 1.00 1.14 67 0.56 0.147
品浪
★★★★★ 超级将鳞★★★★★ 劲磨★★★★★品浪50
劲磨
0.147 1.21
0.147 1.20
劲磨0.148 0.148 1.20 1.25 73 0.56 0.148
劲磨
★★★★★VARIVAS★★★★
岩太郎DAN
★★★★★ 劲磨70.2
岩太郎DAN
0.148 1.30
0.149 1.26
岩太郎DAN0.149 0.149 1.10 1.18 68 0.88 0.149
岩太郎DAN
★★★
劲磨
★★★
品浪
★★★
超级将鳞

超级将鳞
0.150 1.20
0.149 1.25
超级将鳞0.151 0.152 1.60 1.44 79 0.72 0.152
超级将鳞
★★
岩太郎DAN
★★
VARIVAS
★★VARIVAS100

品浪
0.152 1.50
0.153 1.22
VARIVAS0.153 0.154 1.55 1.46 78 0.80 0.154 VARIVAS★★
品浪

超级将鳞

岩太郎DAN
105 VARIVAS
0.154 1.32
0.154 1.50

线径:       品浪是0.147毫米。劲磨是0.148毫米。品浪比旧标准还细了0.001毫米

结节拉力: 品浪是1.14KG,劲磨是1.25KG.劲磨只比品浪高了110克,即2两2钱,劲磨在5线对比中也只排到第三

卷曲度:    品浪排第三,劲磨排第一。卷曲度是靠手捋的,其主观性是比较大的,2线对捋至少5次以上才比较客观。二者其实差距不大

柔软度:    品浪和劲磨第一

价格:      品浪是劲磨的2倍

从以上分析,劲磨拉力只小占优势,别的参数其实接近差距不大。从5线对比拉力品浪和劲磨都不占优,只是劲磨好上2两2钱
我的问题是为什么品浪可以集柔软、抗卷曲于一身,而劲磨所谓的集柔软、抗卷曲、拉力于一身就有人喷???

评分

亲爱亲爱007 + 9 下次买劲磨
yous + 10 支持LZ~~

跟上学习:lol
支持楼主!允许有不同观点,但也应当能向楼主这样,拿出点实际的数据
还有使用感受也很重要。开过低档车再开好车就知道差别了,线也同理
支持楼主!
支持楼主
头像被屏蔽
离开鱼情谈饵料钓法都是不切实际的 离开实际使用谈线好坏亦然 虽然上面的线我都不用
这个可能要从个人心理感觉来说明了,贵的好,大众心态。我也不能幸免
头像被屏蔽
谢谢楼主,辛苦了,希望以后有机会能做一些相同价位的线的测试!!
支持楼主,
巡山路过…
回复  桃源在哪

好像也没人说品浪线集柔软,拉力,抗卷曲于一身吧,就连品大自己都不这么认为。
狂热渔人 发表于 2014-6-6 10:00

品浪的竞技线柔软吗?
学习了,LZ辛苦来了
有理有据支持