海峡钓鱼社区

岩太郎DAN才是真正的低延伸

岩太郎DAN才是真正的低延伸线,所以长测短测其结节拉力影响并不大,至于50克的偏差应该属于测试误差
本来只想回复冲天一棍钓友一人的,但想另开一贴让更多的钓友了解下也好
跟上关注
嗯,关注一下
早就说过
岩太郎的拉力暂时放开一边不谈
其绑钩后与钩柄的摩擦力更大,受大力后更不容易变形或者转圈
这是其他线很难做到的
同理,非光滑处理的伊势尼(黑),比伊势尼(上黑)的表面摩擦力大
同样的线来绑钩,更不容易使子线变形和转圈
这就是我十分推崇伽玛的伊势尼和老岩太郎的原因
光滑的钩子和光滑的子线,坚决不用
早就说过
这 ...
qlg-625 发表于 2014-7-5 10:12

但为何老岩在绑钩以及上八字环抽线时是顺滑过品浪而品浪在这方面会导致很多废弃。?这个和你说表面顺滑与否刚刚相反?品浪抽线时明显有“涩”感。
早就说过
这 ...
qlg-625 发表于 2014-7-5 10:12

有道理,学习了
但为何老岩在绑钩以及上八字环抽线时是顺滑过品浪而品浪在这方面会导致很多废弃。?这个和你说表 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 10:22

我只觉得华舞紧线结时发涩,品浪·老岩感觉还是顺滑,
再回复楼主,我昨天一帖也申明,数据不是不准确,但在一个钓鱼人手里的感受是数据给予不了的。编织强大,同线径情况下完败尼龙,更加的耐腐蚀,节结拉力几乎没有变化。但为何很少有人用于台钓的道理一样。一分线的好坏完全是个人所追求.即使严太郎节结拉力低于其他线,但在对付其拉力以内的鱼时几十条都不必换线。也必定是钓鱼人爱他的原因
线高分子特性:受力会拉伸形变,当受外力最大值未达到屈服强度的时候,外力撤销后,线的形变是可以恢复的。但当受外力最大值超过了屈服强度的时候,那么线就会明显的变细,且外力撤销后,线是不可能在回弹恢复的,后面的结果就是线一直被拉长被拉的更细,直到断裂。
赞成
我只觉得华舞紧线结时发涩,品浪·老岩感觉还是顺滑,
桃源在哪 发表于 2014-7-5 10:26

品浪竞技吗?它在换线时一个节不顺拉出来之后最接近八字环出就扭曲。不好看,如果往两边分是我所追求,如果两条靠拢那就惨了。 就那一点点长度、撸都没法撸。拉饵得不停分线。
凡是线用过后,有明显延伸的,不恢复的。那么你下次使用的时候,要小心了,离切线不远了。
再回复楼主,我昨天一帖也申明,数据不是不准确,但在一个钓鱼人手里的感受是数据给予不了的。编织强大,同 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 10:30

对数据和钓鱼感觉是不完全一样的,就向理论和实践的关系是相辅相成的,理论指导实践,实践反过来又修正理论
线高分子特性:受力会拉伸形变,当受外力最大值未达到屈服强度的时候,外力撤销后,线的形变是可以恢复的。但 ...
shiyu2012 发表于 2014-7-5 10:35

那可不可以理解老岩是属于屈服强度偏高的线?