海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

岩太郎DAN才是真正的低延伸

对数据和钓鱼感觉是不完全一样的,就向理论和实践的关系是相辅相成的,理论指导实践,实践反过来又修正 ...
桃源在哪 发表于 2014-7-5 10:38

你说这句话是给你自己的数据抹黑。幸好你给的只是数据,要不然你等着XX
  桃源兄啥有空帮我测试下手头的线,我看下线径以及拉力好不?
回复 20# 桃源在哪

岩太郎的线,具体我是没有测试过的。一款好的线的标准是,高屈服应力(或高屈服强度),及到拉伸到屈服应力点的位移越大越好。这个光是强度概念上来说的。如果结合线的柔软度的话,就不是这样了。线的强度低,柔软度自然就好。如果线要做到高强度、高柔软度,还是很难的,要从尼龙材质的本身去改变或,加工形态去改变。
但为何老岩在绑钩以及上八字环抽线时是顺滑过品浪而品浪在这方面会导致很多废弃。?这个和你说表 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 10:22

我并不是说岩的表面有凹凸感
而是绑钩后与钩子的结合更完美,更紧密
回复 5# qlg-625

学习了,很严谨的技术说明
回复 17# 曦起夕落

是品浪竞技,我发一回贴要打64个结,紧结时我都粘水的,华舞紧结发涩应该是其表面处理的不一样?我相信我的感觉是对的,就华舞发涩,品浪·老闫和劲磨都还是比较顺滑
其实就强度,说的简单点:弹簧,大家总有概念的吧,有弹簧拉伸回弹力大,有的弹簧拉伸回弹力小,同时还有可明显目测的拉伸幅度。不管怎么样,等拉过了,弹簧都是回弹不了的。线就是同样的道理,等线过了那个拉力值,后续使用,就会存在快速断裂的风险。
我并不是说岩的表面有凹凸感
而是绑钩后与钩子的结合更完美,更紧密
qlg-625 发表于 2014-7-5 10:51

艹,现在不变点形的鱼线不是好鱼线
回复  曦起夕落

是品浪竞技,我发一回贴要打64个结,紧结时我都粘水的,华舞紧结发涩应该是其表面处理的 ...
桃源在哪 发表于 2014-7-5 10:52

但发现这种涩感的不一定就否定鱼线的好坏,有的我还很满意。

您说说 啥时候给我的线做个测试
你说这句话是给你自己的数据抹黑。幸好你给的只是数据,要不然你等着XX
  桃源兄啥有空帮我测 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 10:43

你弄点菊花线我就帮顺带测下你自己的线,认真的测回线其实是比较累的,随便测下又不严谨,能理解万岁吗?
回复  桃源在哪

岩太郎的线,具体我是没有测试过的。一款好的线的标准是,高屈服应力(或高屈服强 ...
shiyu2012 发表于 2014-7-5 10:47

你的理论水平高些,能不能理下屈服强度·拉力值·低延伸三者之间的关系?
你问菊花去啊。菊花的你不是测了,那货不是偷偷放出消息和定龙有关么不知道菊花是不是大忽悠。  我你做事严谨、我会给你加分滴

标题

再回复楼主,我昨天一帖也申明,数据不是不准确,但在一个钓鱼人手里的感受是数据给予不了的。编织强大,同 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 10:30

我夜钓一直用pe的啊
滑口鲤鱼,力大无边,尼龙切得想死
尼龙黑漂中鱼率几乎100%
pe大概有30%的中鱼率
不管是刚刚黑漂进去马上刺鱼,还是黑进去不起来刺鱼,都是空杆
很有挑战性,很舒服。。。。
钓水库生口鱼用pe几乎没有影响,同样杆杆中鱼
钓鲢鳙和草鱼没有任何影响,唯独鲤鱼,滑鲤
鲤鱼的智商实在是高,触须,侧线,都能感知一些其他鱼种难以感知的危险
专注鲤鱼20年,使用大力马2年的感受
你问菊花去啊。菊花的你不是测了,那货不是偷偷放出消息和定龙有关么不知道菊花是不是大忽悠。  我你做 ...
曦起夕落 发表于 2014-7-5 11:09

我在以前的贴子里隐晦的提过,菊花潜水不理人了
回复 30# 桃源在哪

GBT 1040.1-2006 塑料 拉伸性能的测定 第1部分:总则
查下这个国标,里面有一个图,你可以借鉴下。其他的话,还涉及很多,关于尼龙材质的分子量大小,高分子是否拉伸取向分布过等等。
我夜钓一直用pe的啊
滑口鲤鱼,力大无边,尼龙切得想死
尼龙黑漂中鱼率几乎100%
pe大概有30%的中鱼 ...
qlg-625 发表于 2014-7-5 11:09

既然尼龙受虐,PE也受虐,怎么都是虐?  四个字概括你:受虐狂人.
我在以前的贴子里隐晦的提过,菊花潜水不理人了
桃源在哪 发表于 2014-7-5 11:13

太打击人了,菊花没信心吗 我帮你问问谁有此线 一并寄给你
早就说过
岩太郎的拉力暂时放开一边不谈
其绑钩后与钩柄的摩擦力更大,受大力后更不容易变形或者转圈
这 ...
qlg-625 发表于 2014-7-5 10:12

老乔对线表面是否顺滑和绑钩的关系的理解要比大多数钓友理解深刻,我就从来没有想过它们的关系
各位态度都很严谨,学习了
太打击人了,菊花没信心吗 我帮你问问谁有此线 一并寄给你
曦起夕落 发表于 2014-7-5 11:16

至少10米,我一次测试就要耗费将近4米的线
回复 34# shiyu2012

我找下这个国标学习下,如果找不到麻烦你COPY下相关内容发我,我QQ 792996793