海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

岩太郎DAN才是真正的低延伸

至少10米,我一次测试就要耗费将近4米的线
桃源在哪 发表于 2014-7-5 11:21

没事,就算你私吞了6米我也不会说出去滴
哦 对了、菊花线记得有好几个品种的线,哪种?多大号数?
既然尼龙受虐,PE也受虐,怎么都是虐?  四个字概括你:受虐狂人.
曦起夕落 发表于 2014-7-5 11:15

你来也是一样虐
5斤的鲤鱼,足够了
来试试?
老乔对线表面是否顺滑和绑钩的关系的理解要比大多数钓友理解深刻,我就从来没有想过它们的关系
桃源在哪 发表于 2014-7-5 11:17

兄弟认真细致的态度是天朝大多数人不具备的,受益匪浅
既然尼龙受虐,PE也受虐,怎么都是虐?  四个字概括你:受虐狂人.
曦起夕落 发表于 2014-7-5 11:15

我说的是中鱼率,不是断线率或者拿起来的成功率
理解差啦
你来也是一样虐
5斤的鲤鱼,足够了
来试试?
qlg-625 发表于 2014-7-5 11:33

免了,免了。 我这里的还没虐完。顺便说,我没病,真的。 不求虐
免了,免了。 我这里的还没虐完。顺便说,我没病,真的。 不求虐
曦起夕落 发表于 2014-7-5 11:38

建议您换个医生,再诊断一次,哈哈
你来也是一样虐
5斤的鲤鱼,足够了
来试试?
qlg-625 发表于 2014-7-5 11:33

回复 43# 曦起夕落

肯定是流行海峡的0.8子喽,小众的测试意义就不大了
测试这些,建议还是用专业的拉力仪,配合国标(取样长度、拉伸速率),来测试。结合电脑,可以把力值与拉伸位移作图,这样就好判断了。
:embar:embar:embar:embar:embar
头像被屏蔽
回复  曦起夕落

肯定是流行海峡的0.8子喽,小众的测试意义就不大了
桃源在哪 发表于 2014-7-5 11:42

我手里的线并非小作坊生产 也是巨头行业的产品,只是发现并使用的人不多,我只是在挖掘它。原因是价格不贵很大众.
   我寻求菊花的线去了.08的。知道了。
测试这些,建议还是用专业的拉力仪,配合国标(取样长度、拉伸速率),来测试。结合电脑,可以把力值与拉伸 ...
shiyu2012 发表于 2014-7-5 11:49

我现在用的拉力计是带有峰值保持功能的,取样长度500毫米符合GB/T 21032-2007,拉伸速率略高些,标准是20+-3秒,我统计下基本是在16左右秒拉断
回复 51# shiyu2012

我有个M1级的2KG砝码,测试前我会校下拉力计,所以对拉力值的准确我是有信心的,而且我现在是用6毫米每秒的电机做拉伸,就去掉了拉伸速率不稳定对拉力值的影响
回复  桃源在哪

哥们  我一直关注你的帖子  对你严谨的态度也是发自内心的佩服   新款的不知道   ...
流浪的军刀 发表于 2014-7-5 12:00

我是在桃子那买的老岩,0.149毫米不算超号啊,拉力值在1.1KG左右确实比品浪·劲磨1.5的偏低,低延伸是最强的
岩太郎线我一直是把0.3号当0.4号用的,不错
楼主是有心人啊,学习了,再问一句,美人鱼和桑赖线咋样?