海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

岩太郎DAN才是真正的低延伸

小美人第一期就测过,不太好,桑赖线没有接触过
回复 1# 桃源在哪

从今天开始我们来做技术探讨!
低延伸的好处反复起鱼后线不会被过度的拉细拉长。拉细的结果是拉力值降低。拉长的结果是漂目变化不利于视目。所以低延伸的线一般竞技中用的比较多。鱼情明确是一个方面。竞技比赛要求高,所以钓手主线用过一二次可能就换掉。竞技的子线不能太软,除非是糗鱼滑鱼。太软的线立不起来,信号出的肉,速度上不来。竞技的线抗卷一定要好。
低延伸的线的坏处是抗瞬间爆发力要弱,也就是显得脆。此外,结节力一般会弱于延伸度大的线。所以在绑钩和拉结的处理上需要多拉几次,拉前湿润,手离远近防止拉细。延伸度大的线特别适合钓大鱼。
回复  桃源在哪

低延伸的好处反复起鱼后线不会被过度的拉细拉长。 ...
品浪 发表于 2014-7-5 12:51

赞同你的上述观点
都是深噢的探讨我不懂围观
都是深噢的探讨我不懂围观
Zhangweilong 发表于 2014-7-5 13:30

这就对了
品浪的回复,很有启发性。谈线的好坏,的确应当考虑到特定的环境,是休闲还是竞技,是快鱼还是慢鱼,是大鱼还是小鱼,几种情况对线的要求都是有区别的。这不如果讨论车的性能,是追求速度来是负载,同时还必须考虑到路况。
我是来取经的!
这就对了
钓小鱼痴 发表于 2014-7-5 13:44

谢谢首长教诲
回复 1# 桃源在哪

岩太郎强项在于抗卷性
回复  桃源在哪

低延伸的好处反复起鱼后线不会被过度的拉细拉长。 ...
品浪 发表于 2014-7-5 12:51

品哥有闲情聊,你跟懂的人聊,自然明白;跟不懂人聊,越聊越糊涂
回复 70# 钓小鱼痴

我在前面的几个贴子的回复中提过多次。一是线的等级。二是线的特性排序。顾客根据等级和特性排序来选择自己需要的线才是王道。
曾和一个玩家家交流过,尼龙线放长到五十米以上,淡水很难断线了。因为有延伸性,大鱼的摆头很难弄断尼龙线。而PE则不行,没有延伸,几米和一百米传递的力量是一样的,所以中通前打齐竿线淡水建议主线不要用PE,切水性不好水阻大信号传递也弱。但远投钓硬饵则例外,因为刺鱼比尼龙线要直接。而海水铁板船钓则基本都是PE线,路亚也是用PE多。
回复 74# 疯钓王111

假定楼主是非常热心又勤于钻研,我为什么不能提供更多的经验给他及大家分享呢?要没有后续关于测量长度的提示,品浪线还会出现同径但拉力值有0.8和1.49这样的巨大差距。
头像被屏蔽
这就对了
上来就阴谋论的别人是无法和你探讨的
我一直在说我只呈现我测试到的数据,0.8和1.49也是我测到的数据,你一直在质疑,我觉得你的质疑有一定道理,所以我也一直在改进测试方法,你说线短了我改为标准500毫米长,定龙说加水测试更实际我就单扣结加水测试,后来我发现拉伸速率对拉力值有影响,我就花了半个月的时间改手摇轮为电机拉伸,现在的拉伸速率稳定在6毫米每秒。
同样的四期测试老岩为什么可以一直稳定在1.0~1.2之间?这个你想过没有?我有必要专门针对品浪吗?
我的态度一直是开放的
老岩太郎确实很好用,综合性能无敌,可惜现在要买到真的难度太高。
我在桃子家买的,你有啥看法说出来
回复 78# 桃源在哪

没有哦,我是明显感觉前几个贴的测试数据明显不对才有这个质疑的。且这个质疑还是几个顾家提示我才有的。他们的感觉是这个有明显针对性且有步骤!