海峡钓鱼社区

[其它] 差点空军

持续的阴雨,燥动的心,身未动,心已远,而入了魔的钓鱼人,心远不到哪去,多数的,都是在那离家不远,某一处的河边....
时间:2015.11.10
钓点:天塘砂坑
天气:多云 5-12度
风向:上午东北风,中午东风,下午东南风   1-3级
装备:8.3米Daiwaw P8
线组:耐磨5+GTM4+极品蛇腹切4号+化B016

早晨起来,车前挡上面已经结了一层霜,收拾收拾,再去吃个早饭,已是近7点到达河边,水面一看,基本没什么草鱼鱼星,估计到气温有可能还是低了,但还是抱着侥幸心理,想试试大草的感觉,基本整天都是在攻底,钓的距离是8米位置,水深8米多,(主线比齐竿加长1米),线组耐磨6+GTM5+15号伽马巨鱼双钩,线组应该是准备的相当充份的,目标是20-30的草鱼,熬到了3点半,却未见一口....

---------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

一个人出来钓鱼,换钓位真心够累的,换好钓位,开好饵,下好竿,已是4点了,左边2.4米M调路亚竿+4000型轮170M 5号耐磨线,下面扣的6+5+12伊势尼串钩3枚,毕竟还是想多一份期待,想着挂着蚯蚓也能碰个巨板,大草,大扁的,却辜负了我的期待,P8齐竿线,攻鲢,想着今天气温还是略低了些,就给钓深些吧,漂上面留线不到两米,此时的钓的水层应该是在近8米,底部水深应该大概在13米,但愿在临近傍晚的还不确定会不会出现的,窗口期能碰上几个鲢子口(这水面鲢子有两个窗口期,一个是天亮到中午12点,期间天亮到上午9点半为大窗口,之后到十二点为小窗口,另一个是临近傍晚,口也会好些,两个窗口期之间,口不多),饵料用的老鬼狂钓,换钓位的路上捡了包广普里的香精,因为今天打算钓草鱼的(箱子里鲢子饵没舍得拿出来,已备不时之需),鲢子小药都没带,刚好这包作料可以给加点味,可能是这包作料在泥地里的时间比较长,里面有一小部份已经结块变质,闻了一下,味道还是有的,果断给加了进去(其实广谱香精这东西,我在这里还是经常会捡到的,总有人用广谱不加香精,也不知道他们是怎么想的,反正我看到了就会给捡着用),除了狂钓腥版,我常规的打鲢料里,还会添加老鬼的鲢窝腥版,这个主要作用是为了减轻饵的重量,量的话,最好别超过30%,在这里,钩子也给说一下,为什么会用蛇切新关东呢,主要是为了轻量,强度也适中,锋利也是其一大特点,极品的,钩尖也特研过,别买到山寨和假货。

忘了拍下箱子了,GU2600+两件套直角凯翼+另配左手凯翼炮台+亚泰星伞架两个,装在上面还是挺有模有样的.....

()已是快要收竿的时间了,漂尾也暗淡了些,就在这时,浮目迎来了全天绝无仅有的,唯一的,的,1.5目下顿,瞬间起竿,一道压迫感深深的、稳稳的传递到我的右手,二话不说,左手立马跟上,因为天气还不够好,整个塘子就三人钓,我已顾不得,大物抄网,又在高台,我一个人真的操作不了,大声喊了几十米外两哥们过来帮忙,应声而到,别的话都是多余的------”赶紧给我来几张,把竿的弧度给拍下来“   ------此图已是几个回合后,真尼玛难抬起来,13米的水深,鱼就爱往底上钻,鱼就在梢子下面的9米位置,因在此处钓到过几条大头,当时预估计这条是20斤已上的(),深水大头,那力道,到这种地步,有力你都发不出,只有扔绳子....

弧度,弧度,弧度来了,我只想说,没女徒弟,拍出漂亮弧度的”机率“,也还是有的.(不蹲着不行,船本来就比水面高不少,再加上水那么深,站着就太高了。如果有大神把我手里的竿给P掉,这姿势像在干嘛?):lol

多少个回合才给整到这种状态,我都有点忘了

鱼到水面了

看那嘴,编辑状态我也看不到嘴

这张嘴能看到了

它在网里,是那么的小.....(整个过程没几张照片那么明朗,期间几次丢绳,都没能给拍到照片,想完整的用照片诠释一条鱼进到兜里的过程,估计还得有个女徒弟...)

这两张,没能”舍得“扣腮,然后把鱼往前举一点,让它显的更大一点....

这是我后备箱能放的最大水箱了,200L的,对角长度应该有90了吧,鱼在里面有点憋屈(想着一条有点少了,车载氧气泵都有点懒得开)

到了家,入了盆,称了重,19斤........

P8的初步总结

整个溜鱼时间没计算,应该有30分钟吧,竿子到了腰那,更多的需要自身的力量传递到竿上把鱼牵住。

曾经有一根牛逼的梦幻摆在我手里,我没有珍惜,等到我失去了又想进根P8的时候才后悔莫及,大物控最痛苦的莫过于此,如果天上能掉些钱来,我会对施总说,”再来根P7“, 施总问"还需要点别的吗?”   我想了一想,说道  “那个什么<前打>,也给我来一根吧"   ...... :lol

内文一些经验,也只是个人经验的经验,大家一起探讨
我KAO,身临其境,写的太精彩了!

竿哥呢???有人要抢你的风采。
这天这大物牛呀,大物我也很喜欢,可是碰到的少,目前最大的不到十五斤,劳基本闲置2年了:lol
不错 看点就是 超级大的名捕抄网!
p8抽大头还主线长一米。。。,麒麟臂
不过梦幻太重了,抽鲢得累死
qlg-625 发表于 2015-11-11 22:18
p8抽大头还主线长一米。。。,麒麟臂
不过梦幻太重了,抽鲢得累死

打鲢用的齐竿线,算上54cm的漂子+50cm以上的子线,钓深大概是7米67吧
我坐那船上,高度还可以,坐着打竿还算轻松,以前入过梦幻后来出了,没试过用来打鲢,拉草,甚至只用过几次,都没上过什么鱼,所以老是念念不忘,哈哈.....
:victory::victory:
     牛B,  鱼情也牛B,  我们这很少这样的天坑。
梦幻钓这个鱼情可以
梦幻杀气太重,我用梦也没上过大鱼,5000出了以后,用P8狂上,还断了一回,哎。其实心里还是有梦的,
真够个的了
楼主麒麟臂,鉴定完毕.

水深鱼大,感觉爽死,如果水浅,正常2-3米,楼主用此装备可不放绳拿上来?