海峡钓鱼社区

津元天钓具关于转让二手钓竿的售后说明

曾几何时,各种论坛和钓鱼群里经常有求购二手钓竿的“桃子售后的钓竿不要”的传言。开始我还以为是客服服务不好得罪了客人,一直觉得莫名其妙。我至少对我店的售后还是比较有信心的,因为我们一直是以做现货为基础。配节的时间也比较快。后来才从钓友口中了解到,有传言我家钓竿转让后就没有售后了,需要日币原价配节,大家怕买了我家的二手竿承受不了昂贵的配节费用。。。真是人云亦云,在此我再详细的说明一次。请新老会员仔细阅读。
  我店在海峡快九年时间,开始几年销售钓竿都是证书客户自己保管,需要配节的时候证书寄给我店,按保证书价格加运费配节。
自2011年11月17号开始,我店开始了会员政策,实行会员首次配节免费。(伽玛钓竿从2013年底才开始免费,之前收费配节)。
转让我店二手钓竿的亲,需要联系客服告诉买卖双方资料,转移售后,转移以后的钓竿按保证书价格加运费配节,(价格大概在200-300左右),价格会受到汇率变动影响有所调整。我想,买的起几千元钓竿的钓友,不会在乎两三百元配节钱吧?何况我们把证书拿给日本公司配节公司也是要收费的。所谓免费配节,完全是我店给会员的福利,免费是情分,不免费也在情理之中。据我所知,现在做电商的商家里面,免费配节的不过三四家而已,这样需要在出货量大的前提下才能操作,完全是堵的配节率,要是人人都需要配节我想没有哪个商家敢这样操作。何况网销售价低,利润薄。有句话说得好:“买的没有卖的精”,赔本的买卖没人做。想做好服务,必须保证合理的利润。
  我昨晚从欧洲回来,来回去了十四天,除了欣赏了异国风光,了解和感受了古老的人文历史以外,更加体验了欧洲人对工作的严谨。欧洲的商家做生意必须保持合理的利润点,大概在5%-10%左右。如果有商家恶意竞争压低价格,当地的工会就会对该商家加以制裁。而国人做事往往无底线,这样会造成什么结果?品质差服务差。。。 好了,就说到这里,说多了好像在发牢骚。
转移售后客服电话:022-23527878/13820655611

看看

为什么转移售后就没有了免费配节呢?如果免费你的销量会更上一层楼的,你卖出的杆子如果出二手就更值钱。
桃子家还是不错的
态度诚恳 赞一个
她家二手要是免费配节,海峡几家是没饭吃了!
凤舞龙飞 发表于 2016-4-3 17:38
为什么转移售后就没有了免费配节呢?如果免费你的销量会更上一层楼的,你卖出的杆子如果出二手就更值钱。

想到会有人这样问了,关于您的建议,还是要说一下配节律的问题,钓竿出售给顾客1,享受免费配节一次,完全是在销量大的前提下堵的是配节概率,当顾客1把钓竿转让给顾客2,或者再转让给顾客3,钓竿可以N多次转让,这样就大大提高了售后概率,所以,在低利润的商家来说,不得不精打细算。
我还没配过节,但对此很放心!
我想问不是你家买的竿子可以凭书配节吗

帮顶
这样发帖桃子货都抢着要了顶美女掌柜