海峡钓鱼社区

我还是认为:制度比信任更重要!!!

又是二单没有签字拿回家!唉~所有人看到我们置顶里关于验收的贴都觉得"冷“!但正是冷的规则最后使我们得到了本行业在淘宝可以说是最好的历史评价。惟一一个差评是也是出在验收上,一个代购的女士给的。买家验收签字后五天后告诉我手把是裂的。
    信任是慢慢建立起来的,但没有制度保障,所有的信任最后都会荡然无存!没有快递公司和快递员这个第三方,买卖双方演化到最后就是相互的猜疑和指责。尽管竿子就是第三方的快递搞坏或弄丢,但他们收了卖家快递费和保价,途中弄坏或弄丢了,也是卖家和他们之间的法律责任。买家只要当场验收签字和拒签,没有任何的风险。
    说心里话,在这个行业里,各种价格战也好,各种攻击也好,都不是事。最难受的是和自己的顾客面对破损的照片,一个关于验收签字之类的话题!!!

大到大国兴衰,小到一单小买卖,制度因素是决定性的。不知道大家有没有同感?!

我们再重温一下我在淘宝上的链接内容:

不能坚持快递验收,一定请不要在我们这里购物!

不是在我们这买的产品我们一定不会给您做售后!验收后请尽快在淘宝上确认,售后我们一定快速!

做了十年钓具,感觉这个市场越来越恶劣。在这里特别重申和提醒:不能坚持顺丰和EMS验收,请不要在我这买贵重钓具!!!
我在网上买了有"品浪"标志的不干胶。但这玩意从每节竿子上弄下来太麻烦!且有不信任顾客的感觉。但作为顾客您得配合我们验收。
顾客就是再信任我,也要当顺丰或EMS验收。不验收拿顺家了如果是断了呢?我们曾有发北京波纹极18全断的记录,但顾客拿回家了。

对别人要求高的同时,一定要对自己要求高,要不就是失衡的关系,冲突和麻烦是必然的!已所不欲勿施于人。理解这个世界最简单的方式就是换位!
必须说明的是:验收之后的竿子,轮子,后面损坏或修理就是售后了。从厂家发到我们手里也一样,我们一样要验收快递的交付,这是一个责任链,我没有验收或验收失误责任一定是我们的!

别告诉我顺丰或EMS不能先验收后签字!这是法规定下来的。我们每天每月付快递费和保价费给快递,这是全权委托他们,他们是责任的一方。我们发这么多的单子,这些年从来没有快递敢拒绝顾客的验收和签字程序,尤其是顺丰和EMS。您实在验收不了,不在家,可以预约快递送上门,也可以自己去取,请在发货前告诉我们可以自取。

我们是二人在监 控环境下验看。如果我们的钓具您验收时发现有问题千万不要签字,请直接拒收并打025-84829995,后面的事就是我们和快递间的事了。您要么等我们再发新的,要不就申请退款!千万不要拿回家后再打电话告诉我们这里不好那里不好!因为说不清啊!是顾客自己搞坏了,还是把别的商家的竿子寄给我们?!

验收是网购的王道:[url=]http://bbs.hx365.net/viewthread.php?tid=1361589&highlight=%D1%E9%CA%D5%2B%C6%B7%C0%CB[/url]

网上买卖钓具,最扯蛋的就是不验收拿回家,最后大家都说不清。没有规则就没有信任!就如没有道德就没有感情!
网上买卖钓具,最难受的就是别的渠道的竿子请我们来售后,就如自己的女朋友给别人抢去了出了问题要你来负责!

特别说明:不管您是新顾客还是老顾客,我一定会拒绝不是我们这里买的钓具的售后!我们没有这个责任,也没有这个能力去做这个事。我也不会通过配节配件加价来赚钱,我也不会去抽节拆件去帮您,哪怕您在我这消费再多。如果我们做了,您就会觉得我这都是拆过后的钓具。您也会自然的到处找到最便宜的价,然后要要品浪来做售后。如果我们做了,也会对在我这消费的其他顾客不公。因为有第一次,然后您的朋友的朋友的售后也会要我们来做。因此,我们会一直拒绝着!您千万不要以为我们不讲情面。因为答应您,我们就会破产。也因此得罪了所有被我拒绝过的老顾客!买卖如男女情爱,出事后要各自负责,而不能叫别人负责。
各品牌售后细则:
达瓦,西玛诺,伽玛卡兹,征兴的售后是保修书制度。在日本约定是一年。我们这尽最大可能延长。其中伽玛卡兹的保修书有效期是打在保修书上的。如果愿意集中保管,则时间到停产后最后一批失效。自己保管的按保修书时间。江户川不实行保修书制度,每节都有日元价,我们这是日元价的8折。渔拓新竿是保修书制度,老竿则是我们一级经销商的进货价。
关于快递包装保价费用:
发到日本及代理和发回的各项费用是我们出的。发给顾客的我们简单处理,江浙沪是20元,含顺丰快递,特殊包装和保价。其他地方算25元,当然不够,但简单。
不是我们这出的竿子请不要叫我们报价,因为各个渠道的报价是不一样的,我不想因为我们的报价而影响您和原来卖家的关系!
伽玛卡兹保修书问题:
伽玛卡兹的竿子同一个名称和型号只有一个产地,只是保修书分日文和海外版。模式是全球渠道接单,统一生产,然后分别按订单交付。
日文保修书,是日本国内的代理商出的,从开出之日起是一年时间有效。因为发到国内要很长时间加上断节保修书售后发到伽玛公司,这期限的有效时间只有几个月。
海外保修书,三种文字,分别是英,中,韩。这个是从出货时算,到第二年年底。可以回旋的时间余地要大。有的商家说韩文就是韩国制造的,品质不如日文的,那GV,阿天达,尾长,天辉,飞翔天,幻壮天,伽玛鲤,凌波,无数的不同种类的竿子的保修书都有韩文,都是韩国生产的?!我只能说骗子多,傻子不够用~

关于转移售后:
在我们这买的竿子轮子都是可以转移售后的,转移售后的卖家要在旺旺上确认一下,在我们的论坛发一个转移售后贴以明确有没有用过保修书。买家和我一起跟贴。以后再转移链接原来的贴子就可以了。
此外,我自己永远不会做二手,验收签字之后就是二手。我们不会帮您鉴定别的渠道竿子的真假或二手的价格。

确实 我收到过一支水乡鲤顺丰发货全断的 同事去快递公司取件 快递公司说正好有一个公司的就代我拿了 拿到手就发现pvc扁了一部分 拆开来还是压碎了 马上找顺丰 还好他们认了 不然亏大了 从那以后 买贵重物品都是亲自验货签收 避免不必要的麻烦
诚信是制度培养出来的,支持楼主!
支持品大
赞同楼主
说的很有道理!
我都是去你家店里买,哇哈哈
买的也不多,黑棍, SS6.1  前打轮,漂买那10来支,还有线,每月都要去次,每次去都在打扫卫生,都没见过老板:
还好我买的三支杆子都没什么事
lwbcd1968 发表于 2016-4-7 18:12
买的也不多,黑棍, SS6.1  前打轮,漂买那10来支,还有线,每月都要去次,每次去都在打扫卫生,都没见过老 ...

哦,忘了,那天还厚着脸皮要那盘试有装。6的子线
lwbcd1968 发表于 2016-4-7 18:12
买的也不多,黑棍, SS6.1  前打轮,漂买那10来支,还有线,每月都要去次,每次去都在打扫卫生,都没见过老 ...

我是中午上班,一般12:30后到店。早上三点才能下线。非常适合库钓值夜班。
希望我的P8在路上不要有事,明天可能出去,到时会是我们的文员收,到是今天交待了他要打开看,
拒签了一次、搞得想买都不好意思再买了
支持品大,顶2目
最放心商家 顶一个!
今天上午收到飞18 没验货直接签收了,因为信任品大。中午验货果真完美品质。
非常支持  相信品大的信誉没问题 但是验货是应该的 这个是保护自己和品大吧
品总啊,以后你在发货的时候,是不是也可以提醒一下买家:确定自己能先验再签收吗?如果不能保证,建议卖家去顺风站点自取
钓小鱼痴 发表于 2016-4-7 21:27
品总啊,以后你在发货的时候,是不是也可以提醒一下买家:确定自己能先验再签收吗?如果不能保证,建议卖家 ...

每次都在发货的旺旺上反复提醒的。