海峡钓鱼社区

楼主: 品浪

我还是认为:制度比信任更重要!!!

头像被屏蔽
支持!制度并不冷漠也不排斥信任,情理法是交融的,好的制度能够培埴人与人之间的信任;宁可后来相让,事前必须清楚,讲规矩是前提,讲感情是厚道!
这支天辉费了,老品啊,人家有不知火,你什么时搞个不知火
没办法。。。夜路走多总会碰到鬼的
顶一下品大
品大,这两年不大做达瓦、伽玛、西马诺的振出了,不知道是不是吃过大亏了。
这样做可以避免很多麻烦!

是必须要这样做!
天辉,可惜了
一般情况 发表于 2016-4-7 22:21
品大,这两年不大做达瓦、伽玛、西马诺的振出了,不知道是不是吃过大亏了。

曾是达亿瓦中国公司的第一批代理。因为价格和渠道问题,退出了。其实想要做找一个合作代理不要加价都可以拿到,但这样没有意思了。网上的销售还是老问题,老套路。哈~不做!
西玛诺以前二个总代下面有几百家经销商,网上做低价依然会引起很多人实体店的投诉,人家也要吃饭。庆春风都国产几年了,现在有多少人在做?还有针对中国的专卖品,哈~不做!
其实生意有很多种玩法,有的只是一个买卖,赚个进销差,没有深度。也没有什么挑战性。现在不是挺好的?慢慢地按我自己想法出的产品和服务会渐渐丰富起来。以后还会有新的进展、。
一定要说吃什么亏,我和所有人一样,吃的是没有制度保障,过度信任人的亏。
ykwyw 发表于 2016-4-7 21:56
这支天辉费了,老品啊,人家有不知火,你什么时搞个不知火

对我们来说,保价就不会亏,都是概率性事件。说实在话,我不喜欢泡澡堂子。
品浪 发表于 2016-4-7 21:28
每次都在发货的旺旺上反复提醒的。

我基本上都是去快递站自取,并主动邀请工作人员陪同验货
虽然品大说得有理,会少很多麻烦,但是如果说买家不愿亲自签收也不合理!现在的快递公司很少有等你来验收后再签收的,这是实情!顺丰快递原来是可以征求你意见的,现在也有点学其它快递了!
最近两次在品大处购买鱼竿,了解了一些实情!顺便说说:

注意最后是写的嘿客代签的!!!“嘿客”是我家附近一个顺丰存暂点的名字。发货时也要求品大注明我自己签收的,货到了后快递电话我说东西到了,我回答就放在嘿客我来自取,可快递把电话挂了后,TB上是货运信息就变成上图那样了!我去取货时马上责问快递:我没有让你们代签为什么TB上写得是代签呢?这样出了问题是谁的责任?他可怜兮兮的不开腔!后来我私下里问另外一个快递,他说如果不这样写那这份钱快递就挣不了了,我恍然大悟!有点同情他了,就说:有没有两全其美的办法?答:没有!我再次交待他们过几天还有东西到,货都是几大千的价格,不要给我代签了,你那份钱不多,可一旦出问题就麻烦了!
这是第二次的快递信息:

顺丰快递在我的多次叮嘱下,没有代签了!
可这是顺丰快递,其它快递就是给你发个信息通知你东西放在物管了,才不得征求你是否自提呢!
这是当今快递行业的实情!
monkzb 发表于 2016-4-7 23:18
虽然品大说得有理,会少很多麻烦,但是如果说买家不愿亲自签收也不合理!现在的快递公司很少有等你来验收后 ...

尽管顺丰也会断竿,但因为有保价,因为可以先验收再签字,所以顺丰还是我们的首选。反过来说顺丰也是在快递业这个澡堂子里泡澡,所以基层派送也会慢慢的投机取巧。所以跟踪订单,预约送货,网点自取都是可取的好办法。大家看到没有,现在顺丰可以查到派件员的手机和姓名。谢谢您给大家的提示。
品浪 发表于 2016-4-7 23:29
尽管顺丰也会断竿,但因为有保价,因为可以先验收再签字,所以顺丰还是我们的首选。反过来说顺丰也是在快 ...

品大,我想知道的是:如果嘿客代签那一单我验收时出了问题,责任是谁的?如果是买家承担我岂不成了冤大头?
monkzb 发表于 2016-4-7 23:44
品大,我想知道的是:如果嘿客代签那一单我验收时出了问题,责任是谁的?如果是买家承担我岂不成了冤大头 ...

制度上说,保价的产品必须要本人签收。所以出了情况真闹到要赔偿则快递必输。
品浪 发表于 2016-4-8 00:06
制度上说,保价的产品必须要本人签收。所以出了情况真闹到要赔偿则快递必输。

我觉得您必须向客户普及一下现在快递的制度,比如:“制度上说,保价的产品必须要本人签收”,这是快递公司的规定?你不说我也不清楚的!真的闹官司的话,快递说“嘿客代签”是客户要求的,我除非电话录音,否则也拿不出证据来的,但这样活得太累,哈哈哈。。。
monkzb 发表于 2016-4-8 00:16
我觉得您必须向客户普及一下现在快递的制度,比如:“制度上说,保价的产品必须要本人签收”,这是快递公 ...

“嘿客”,当这个词和代表的模式出现的时候我就知道一定会失败,前二天无意问了一下,亏的厉害,现在只是硬撑着。代签不是顾客本人签字,且“嘿客”只是顺丰业务流程中一个内部环节,不能代表顾客。基本责任方只有三个:委托人,顺丰,顾客。

我都是自取,打电话来我都喊就在店里!快递员也情愿我自取,因为杆子太长带出来不方便