海峡钓鱼社区

楼主: 品浪

我还是认为:制度比信任更重要!!!

大家选择自己在网上的买家  也是通过咨询、比较、信任后才会去买  但你相信了卖家  可并不能相信该死的快递  顺丰也不除外  一定要做到亲自验货后签收  这是对卖家的尊重 也是对自己的负责  这样的问题已经出现无数次了  提醒买贵重东西的朋友一定记得先验货后签收  
责任永远是倒推到卖家的,胳膊扭不过大腿,这是行业特点.淘宝卖家一定要清晰认识这个问题!!!一定要当是销售成本分摊掉否则永远痛苦与矛盾!消费者在这个过程中是弱者!

jinjian8691 发表于 2016-5-28 20:56
责任永远是倒推到卖家的,胳膊扭不过大腿,这是行业特点.淘宝卖家一定要清晰认识这个问题!!!一定要当是销 ...

整个的网销平台设计的制度是偏向买家的。消费者权益法也是偏向买家的。所以我们不跟不守规则的买家打交道,情愿少做或不做!
当然对消费者也应有良好的引导与教育,良性循环对整个行业都有益处
喜欢品浪!加油
:'):')果然还是各路品粉们纷纷现身解法!啥也不想说了,反正我跳出来了!
xy7566 发表于 2016-5-29 19:04
果然还是各路品粉们纷纷现身解法!啥也不想说了,反正我跳出来了!

看样子对我成见蛮深的。然后仔细去翻了几个贴子,包括硬尾叫别人来配没有配到的贴子。
感觉我已经回很多内容了,这里不是来翻老帐的。我特意去查了一些资料,为的是不欠可能的帐。但理说清楚,所有的售后或售后转移都要有凭据。
对我不乐意是这个贴子吧
http://bbs.hx36.net/thread-1667863-1.html  
1,帮你买纹13的是你记不得名和手机的曾先生。购买时间是2015年9月1日。

http://bbs.hx36.net/thread-1626459-1.html这个贴子中的纹最起码是我这出的。
2,SS70硬调的购买时间为2014年1月16日,买红杰克T-63UM的2014年6月11日,都是裴先生。
http://bbs.hx36.net/thread-1403406-1.html这个贴子可以查到红杰克是2014年5月13号后的。
3,伽玛鲤15和18尺的信阳的购买记录还真蛮多,但在你的贴子里看不出任何的头绪。

售后是商家的责任!买家提供售后的依据也是买家的责任。包括朋友帮买的信息!帮买可以直接叫我们发真正的买家,也可以要我们记录。买家不提供相关信息而来责怪商家没有任何道理!
支持浪哥,我在浪哥这买了五根并继了。木有一点问题,竿子品相完美鲫。在网上别处买的细节上都有瑕疵。
说得对,支持品浪。钓鱼圈子也是个小社会,什么人都有
品浪 发表于 2016-5-29 21:51
看样子对我成见蛮深的。然后仔细去翻了几个贴子,包括硬尾叫别人来配没有配到的贴子。
感觉我已经回很 ...

呵呵,不是什么成见,增加一个你自己制的配尾事早已解决,不过告诉你,还是从你处购得的(提供ID价是185,不提供ID价是300,不概是这样,现在也懒得再了解了),费了好大功夫,才找到别人购买的ID,现在SS70SR用着顺多了,原尾软,主线易绕竿子。其实海峡的几大商家经营无大奇,大概只是经营的掐尖货品牌多、尺寸全,走货多而已,当然也是众多和我一样的爱好者支持的结果。商家是经营者,也是获利者,如果真是关心你的上啻,建议还是设身处地为你的客户多考虑一点,你应相信绝大部分人是好人,不是捣乱者,他们是钓鱼爱好者,也并非沾你什么便宜。总是用制度说事,一大批人跟与其后、众讨的现象好吗?现在我从广伟、渔趣、津元购货,也很好,也是货真价实!
还是淡定些吧,看你翻来我让朋友代购的信息,我也笑了,为什么呢?顺便告诉你,你曾经是军人,我也曾经也是,只不过第二次就业的选择不一样而已,但都是钓鱼爱好者!
强烈支持品大
xy7566 发表于 2016-5-30 07:49
还是淡定些吧,看你翻来我让朋友代购的信息,我也笑了,为什么呢?顺便告诉你,你曾经是军人,我也曾经也是 ...

你不跟这个贴我去翻什么贴啊,我吃饱了撑的?!好像我欠你帐一样!你叫一个陌生的旺旺来买我们做服务的硬尾,他不能提供信息我们当然不能按185给他。
然后你就在我的版发贴责询,我回复了所有的内容,你还是觉得自己正确,我也只能是笑了。
自己叫朋友买的,不能提供朋友的旺旺,手机号,收件人全名,而责怪商家没有做好,换位可以?!

首先声明:你绝对不欠我什么账!!!!!再者我一定要换位思考!!!!!如果还让我保证的话,我保证不再让你再做我的售后服务了!希望你研究我的跟贴,我是真的有恶意吗?其实我是想说,你的每一个客户一定不会全部都象你一样,全心严格按网购规程办事,因为你是专业的,这是你的事业,他们呢?未必吧!有时退一步,或许还是一件好事情。有这样不愉快现象的事,你用概率统计一下,占比一定不会太高。其实就我个人而言,让我最不快的事就是你一解释,后面立即有成群的人们在呼应,干什么呀,拉山头?不至于吧!本身就是商家和个 体的一个小事,沟通不了就算了,希望其他人别起反作用。我是真实被好心的人们吓了一下!
制度是根,信任是茎
耐心和纪律是必不可少的。魔兽世界盗贼训练师经典语录。
支持品大
经常有顾客在断节没有发到的时候,希望我们立即寄出新的节。但我这累计有四五十节没有收费帮顾客买的节,还有些根本没有寄来要换的节或断节。制度和人性,情感和利益。信任经常被利用和伤害。所以制度就非常重要。比如顾客急了可以先买节,再退款。所以换位去想去做,很多事就变的简单。
每次快递我都尽可能自取,实在抽不出时间也必定亲自收件,如有问题即能及时发现,及时处理,这是对买卖家双方的负责。
制度比信任更重要。严正支持!同样适用于当今中国的政治制度和法制