海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

闲着没事,跟大家聊聊我认知到的碳线

没事闲逛,但看帖一定要回,这个习惯必须养成
感谢学习了
:victory:
啥也不懂 反正你的鱼线我用了 效果非常好 如果质量稳定价格再适当降低一点相信能够推广开
白云苍狗 发表于 2016-6-6 13:55
啥也不懂 反正你的鱼线我用了 效果非常好 如果质量稳定价格再适当降低一点相信能够推广开

质量我是保证渠道的,除非岛国人民不靠谱
活动结束后现在是买4送一,后面准备在搞个Q员价,要商量下了
这个问题,我还真是有点发言权,我钓了10多年鱼,一直是钓淡水鱼,所以很少很少用到碳线,这2年改去钓海水鱼,发现,同样用1.5号的子线,钓同样规格的鱼(我们是去海水养殖的休闲塘钓鱼),碳线能钓20条以上不断线,普通尼龙线10条8条就会断,因为海鱼吃口猛,饵料都到肚子里了,线都在嘴边和牙齿磨,钓几条鱼,钩子上方的线就开始有毛糙的感觉。碳线也确实硬,但又有硬的好处,矶竿抛远钓,不容易绕线,绕上了还好拆。
qiuhuigz 发表于 2016-6-6 17:23
这个问题,我还真是有点发言权,我钓了10多年鱼,一直是钓淡水鱼,所以很少很少用到碳线,这2年改去钓海水 ...

海水鱼有牙的多,钓海鱼碳线的优势就出'来了
钓淡水大多数是无牙鱼,罗非是有牙的,高手钓罗非选用长柄鈎,并且抓口好,是不会让鱼把整个鈎吞进嘴的,这样会速度太慢,一般是鈎中上嘴壳,子线是不碰嘴的,这样的情况碳线就不知道有没有优势了
桃源在哪 发表于 2016-6-6 17:52
海水鱼有牙的多,钓海鱼碳线的优势就出'来了
钓淡水大多数是无牙鱼,罗非是有牙的,高手钓罗非选用长柄鈎 ...

海南一年四季都可以钓罗非,实践下来,碳素优点没感觉出来,而缺点多多,最明显的就是结节力明显比尼龙线差,尤其是1.0以上的。现在已经很少见到本地钓友用碳素线钓罗非了。一直有这个疑问:中低端的碳素,真的是合格产品?
还是小平说得好,实践检验真理的唯一标准!真是佩服!
:victory:
学习了
好线,要经捶百练的,吹的好,
天涯老五 发表于 2016-6-6 18:20
海南一年四季都可以钓罗非,实践下来,碳素优点没感觉出来,而缺点多多,最明显的就是结节力明显比尼龙线 ...

我测的西格东丽都是正规公司的产品,0.8的线确实比好的尼龙线结力低个30%左右,应该是普遍现象吧
ye猛 发表于 2016-6-6 19:10
好线,要经捶百练的,吹的好,

大家讨论的气氛挺好的,学习啦