海峡钓鱼社区

桃源一线战江汊

今年真是疯了,前期的连绵暴雨,导致很多湖塘被淹没,鱼们纷纷潜逃至长江及河叉之中。鱼情好的难以想象,可谓盛况空前。一群不用上班还过的滋润的兄弟们,天天都是几十斤几十斤的猛搞。我们上班族只能每天苦逼的看着朋友圈,期盼着周末的来临。
世界上的事情真心要一分为二的看,他们有时间天天钓鱼,我只能耗在单位,一有空就上QQ群狂喷。这不,八月份,获得海峡钓友圈QQ群加特林大奖。奖品是桃源一线提供,在桃源一线网店,任拍五盘线,每盘一元。一共拍了五盘桃源线冠(50元一盘),由于线冠在网店上没有大号的,自己另外拍了两盘桃源快鲫,总不能让桃源又出奖品又出快递费吧?多少是个心意。快递也很通人情,周四晚上就到了家,周四周五晚上各一顿忙活,野钓所需的粗线大钩终于完成。
周五晚,电请敏敏同学将颗粒准备好,放在我的鱼护包,并将一应钓具装车完毕。因为第二天赶早,渔具店还没开门,不装车不行。
周六早上三点多醒来,洗漱、泡茶(一大瓶茶水)完毕,发动车子,一脚插进油箱里,直扑江北。特么的真心太早了,一路都没看到早点,饿着肚子上江堤直奔钓点。到了钓点,将车子调头靠路边停好,喝点茶水抽抽烟,天就蒙蒙亮了。这时,师兄水哥等人四五两车也到了。师兄说再往前、往前,然后就一溜烟滴往前奔了,我又将车子调头尾随其后。上帝,所谓的往前,就是跑了六七十米。他们都在下渔具了,我赶紧靠边停好车,拎着一个鱼护包就下了江堤,后发先至,抢占一个突出的铧尖。并跟屁股后面的山哥说,还能坐一个,你往那边我往这边,正好两人。放下鱼护包占好位置,回车再背其他装备。没想到回来时候,山哥还带了一个朋友,被山哥安排挤在我们中间。四处看看也没地方了,比我们来的早的还有一大批。就这样吧,一顿忙活,开始下竿。
四米五的鲤竿、3+2+2号新关东、三号天元浮漂调六目钓2~6目。
饵料简单,颗粒泡化加面粉和自制丁香药酒少许,一阵子死揉,揉的又硬又粘。
搓大饵找底,次奥,不错,水深三米多,看来运气真好,心想今天发达了。听到周边有钓友在喊:“这水好浅啊,怎么钓啊?”我心里是一阵偷乐啊。
开始有点水流,他们都哗嚓哗嚓滴打窝,我就不打,靠一竿一竿地做吧。终于在二十分钟后,浮漂一个轻微上顶然后一个有力下顿,起竿中鱼了,一尾三四斤的草鱼顺利入护。那边山哥不服了,又是哗嚓哗嚓滴打窝,我说山哥,鱼归你你把颗粒给我吧。
接下来完全超出我的预计,前几个星期,这会都十几斤了。而今天一尾草鱼后,再没看到口。水流停了,浮漂跟定海神针一样,周边几十个钓友,也就见偶尔上鱼的。
站起来下了钓台,山哥说不钓了?我回答是的是的,一条够了,钓多了吃不掉。其实我是饿的难受,喝茶顺带觅食去了。喝了茶抽了烟,找了几块饼干垫吧一下。重新坐上钓台。一竿下去,哎呦,浮漂斜斜滴就没了,一起竿一尾一斤多的柳叶鳊又顺利入护。然后一分多钟一竿的这么混着,人也昏昏欲睡。正快睡着的时候,浮漂又是一顶一顿,起竿,好么,这下感觉力道大多了,居然有点像是打桩了。江汊里面的草鱼劲道就是大,经过一番激战,鱼都翻边眼见快要抄鱼入护了,那七八斤的草鱼又是一个转身冲入水中。怎么回事,感觉比刚才还猛了?在水里遛了一阵,终于再次见到鱼,尼玛,子线搭桥了,一个钩子在鱼嘴,一个钩子在尾巴。那个累啊,别提了!这鱼七窜八窜,窜到王总面前,王总眼疾手快滴把鱼抄了上来。正要准备下钓台接鱼,师侄跑后面说我来我来,鱼进了鱼护,师侄的香烟也递了上来说:“师叔,那边水浅,我能不能在你右边钓?”这话我还能说不?我说钓吧没事。
哪知道师侄架好东西,又是哗嚓哗嚓一大盆窝料,郁闷~~我说我从头到尾都没打窝哎!
后来几乎没什么口,又钓了三尾斤把的“陈水扁”。下钓台一看,这水退了也厉害了,难怪我往下都捋了三四次浮漂。师兄水哥早不钓了,在满世界乱晃,到处劝人收家伙回家。
比雾霾更可怕的是于丹,比于丹更可怕的是鲁豫。现在我要说,比鲁豫还牛13的是退水。
最后总结,桃源一线还真不错,鱼线表面柔顺光滑,线稍偏硬。二号线抵挡八斤的野生草鱼七八分钟的冲击,证明强度也足够。关键还便宜,快鲫子线才35一盘,线冠主线50一盘。至少非常适合休闲野钓。
野钓江边还能上鱼,爽啊
桃源在哪 发表于 2016-9-5 10:40
野钓江边还能上鱼,爽啊

退水前,小两个月时间,我们圈子里面的天天去,至少20+,四五十斤的都别吹。
哈哈哈哈
看起来发发大水还是有好处的
不错,渔获很令人羡慕。还是桃源线好才有好收获,如果没有桃源线那么发生的情景就是参军。
野钓比深圳的环境好了多少倍,羡慕啊!
  和尚威武  
这水,这鱼,羡慕!!!
退水鱼跑的远,不然收获会更好,不过这个情况如果用长竿就会好一点
好水,好鱼,好鱼线。我这次出钓河源也是用的桃源一线的线
大舅子铜陵的,前段时间天天钓鱼,每次不低于20斤,全是鳊鱼
头像被屏蔽
桃源在哪 发表于 2016-9-5 10:40
野钓江边还能上鱼,爽啊

瓦里瓦斯怎么样 和你这线比呢

z496834134 发表于 2016-9-5 12:46
瓦里瓦斯怎么样 和你这线比呢

确实没有对比过,文无第一,武无第二,诶。。。。。。
不错
我是来看一鱼四吃的。