海峡钓鱼社区

分享下钓线的测试数据,丝强篇(二十三)

测试工具:20KG拉力测试架一台,柔软度测试平台一台,数显千分尺一把,钢板尺二个。
测试条件:测试室温22~23.5度,湿度45~70%,被测线均泡水24小时,结节拉力测试线取样长度为500毫米左右20段放置24小时恒温待测,电机行程为6毫米/秒。
测试方法:
    线径:采用三根并测的方法,即把同一品牌的线截3段然后并排一起测试,减少了卡线时产生的变形误差,如法炮制测三次,然后取3次的平均值做为测试数据
    结节拉力:截500毫米左右线长中间打单扣结上拉力架进行结节拉力测试,测试20次,对20次测试值取平均值做为测试数据,然后再对线径做归一化处理
    柔软度:使用柔软度测试平台进行测试,数据只具有相对意义,具体测试看链接http://bbs.hx365.net/viewthread.php?tid=1416480&highlight=
    断裂延伸率:用500毫米长的钢板尺测试样线长度,然后测试结拉断后的行程长度除以样长取百分数

丝强线单位面积结力还可以,但0.8#由于线径走负公差,导致绝对结力偏弱
断裂延伸率适中
共40付线只有1付从根部拉断,稳定性还可以
线偏软
比较纠结卷曲,由于没有试钓,只是和别的线对比捋了下,感觉卷曲不差,但有不少钓友说卷曲不太好,不好判断
桃源在哪20160909

从测试结果看线不错~
我用丝强5#子线、、用一下就卷的跟绵羊毛一般~
谢谢楼主
烨峰 发表于 2016-9-8 15:55
从测试结果看线不错~
我用丝强5#子线、、用一下就卷的跟绵羊毛一般~

卷曲不试钓确实不好讲,也没法量化
很久没看到技术贴了,谢谢楼主!
wcg928 发表于 2016-9-8 16:00
很久没看到技术贴了,谢谢楼主!

感谢分享
丝强还是不错的。。。虽然我用的是分装的
殴打权限狗 发表于 2016-9-8 16:05
丝强还是不错的。。。虽然我用的是分装的

不是这样产品保装的?
我用丝强线,很容易从子线打结8字环地方断 1.0的
1.2 1.5也是的

8子环断线是不太正常的,钩柄断应该是最多的,这线稳定性应该还可以,8子环那方法有没有问题?
丝强做弹簧还是不错的,两盘线买了两年还没用掉。丝强终生不买,还是桃源线用着放心。不是托啊,是托死全家。
2692326761 发表于 2016-9-8 16:19
丝强做弹簧还是不错的,两盘线买了两年还没用掉。丝强终生不买,还是桃源线用着放心。不是托啊,是托死全家 ...

你这个回复我喜欢
学习了
桃源在哪 发表于 2016-9-8 16:13
8子环断线是不太正常的,钩柄断应该是最多的,这线稳定性应该还可以,8子环那方法有没有问题?

标准的打结方法,也许是钓着的鱼有点大

共同进步
桃源在哪 发表于 2016-9-8 16:08
不是这样产品保装的?

好像是德国那种大包装的