海峡钓鱼社区

上海鱼戈系列征文《渔米同行》

厌倦了平时上班的乏味与枯燥,几乎每个周末都去乡下野钓一下,放松放松心情,要知道现在春天这段时间可是我们太湖出鱼的最佳时候,从小到大就在这片水域中长大,我们的母亲湖-太湖其实也没有了小时候的那份清纯,工业的污染加蓝藻,让这片水域失去了儿时的欢乐。
    早上尽量起早,路过一家老店吃碗宽面,农村的特有面吧,很是精神,浇头来个爆鱼,这是这物价涨的飞快,一碗爆鱼面都要9元,在涨下去面都吃不起了。
    飞奔1个小时来到今天的钓点,是太湖里的一个弯子,郁郁葱葱的野草丛里枇杷树上似乎长满了果实,
走近一看,果不其然密密麻麻的都是小枇杷,可惜还没成熟,这可是我们这特有的品种,白玉枇杷。
偶尔发现一个金黄色的,下星期预计成熟了。
    今天钓鱼的人蛮多的,找了个没人的位置,
7.jpg 8.jpg
饵料是配好的,天元的饵料重味道加上丸九的麸类饵整状态,加点今天的主角 休闲广谱型的渔戈米,开始做钓。
    抛了几杆,陆续上鱼,有可能今天这个位置比较好也有可能是加了药米的作用,觉得我这出鱼还是比较稳定的,对面及附近的钓鱼看上去鱼货也有,但频率似乎没我这快。
5.jpg 11.jpg
太湖里主钓小鲫鱼,鲤鱼鳊鱼也很多,对我而言,有点鲫鱼我就满足了。
    时间慢慢过去,渔获也从12条。。。。。。慢慢变成十几条,风也慢慢的停下来了,同样鱼也慢慢的停口了,右手边陆续来了2位钓友。
9.jpg 6.jpg
    时间差不多,把鱼护收了收,估计20来条小鲫鱼吧,蛮好蛮好,弄点回家烧烧鲫鱼汤是非常的美味。
    今天进出岛的车非常多,看来堵车是难免的了,关键是忘了带增氧泵。
3.jpg 2.jpg
    最后再次回味一下那钓鱼时休闲的时光吧!

评分

金苹果 + 1 你的意思这个产品只能钓小鱼?

沙发我来做
不错  小山东的塘子还有这么多鱼啊
太湖小贤 发表于 2017-5-5 13:01
不错  小山东的塘子还有这么多鱼啊

就我钓的好点,其他人都不行
顾总 发表于 2017-5-5 13:32
就我钓的好点,其他人都不行

五一在胥口太湖边钓  人实在太多了  真TM多  鱼是有的  鳜鱼挺多的
太湖小贤 发表于 2017-5-5 13:57
五一在胥口太湖边钓  人实在太多了  真TM多  鱼是有的  鳜鱼挺多的

鱼管会?
收获不错啊
静静的等待 发表于 2017-5-6 09:56
收获不错啊

还行吧

给个地址 我也去
楼主,赶紧把帖子删了,价钱好商量

西山岛戒毒所
金苹果 发表于 2017-5-8 19:44
楼主,赶紧把帖子删了,价钱好商量

删了干嘛?
顾总 发表于 2017-5-9 10:37