海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

大家怎么看钓线的韧性?

韧性应该结合延伸性和恢复力,尼龙线延伸性大,但记忆力差,氟碳线延伸性小,但记忆力好。
路边杂草 发表于 2017-6-11 16:28
韧性应该结合延伸性和恢复力,尼龙线延伸性大,但记忆力差,氟碳线延伸性小,但记忆力好。

韧性其实就包含延伸和恢复,只延伸不恢复就是韧性很差了,一拉就伸长还缩不回来了。碳氟线现在的延伸接近尼龙了,有点拎不清了
桃源在哪 发表于 2017-6-12 11:55
韧性其实就包含延伸和恢复,只延伸不恢复就是韧性很差了,一拉就伸长还缩不回来了。碳氟线现在的延伸接近 ...

你说的应该是那种氟碳涂层的尼龙线吧。
路边杂草 发表于 2017-6-12 13:43
你说的应该是那种氟碳涂层的尼龙线吧。

桑瀬有款碳线延伸和尼龙线差不多,我以为是涂覆的,用火机一烧和全碳的差不多,确实搞不清楚了
桃源兄:十年前用的老名人主线加0.8岩,野生大水库干起过16斤大草,之前钓鱼一副子线可以连打二十斤三指鲫鱼不用换子线,近来我某知名宝买的岩来钓野生鲮鱼,怎么老切子线,竿也不算硬,龙凤尾竿较护线的。七八两的土鲮切起来无声无息的。整得对岩这款线我都没信心了。这不某趣又买了超级将鳞,桃源兄看能送款.8线给我试用用不?好用我帮你推广。
zhiguomao3 发表于 2017-7-12 21:12
桃源兄:十年前用的老名人主线加0.8岩,野生大水库干起过16斤大草,之前钓鱼一副子线可以连打二十斤三指鲫鱼 ...

这没啥问题,如果你觉的超级将麟还行的话就好,我的快鲫和超级差不多