海峡钓鱼社区

楼主: 爱好青鸟

伽玛兜十三作业,广西南宁

线组我用的是1.2的将麟,子线和钩用的和你一样。
我朋友试用觉得太重了,但是我个人觉得还是可以接受的范围以内,哪怕是打快一点也还行吧!请师傅指教
哦豁搞铲铲 发表于 2017-6-18 23:22
就问一句,15 兜猛还是鲤x猛?

鲤X我没用过,不好对比,我只能告诉你,我常年钓黑坑,都是鲤鱼为主,如果鱼情不是很快,2~8斤左右鱼体,其中2~5居多,偶尔碰个大的,兜15可以胜任,线组2带1,标准线径,没有问题,但并继此终是并继,竿身细,挂不了失手绳,只能硬扛,如果长期钓中5斤往上鱼体估计会加快碳布疲劳,从而使竿子硬度衰减过快。
豆豆1111 发表于 2017-6-18 23:24
这个硬度比赛飞时速20的中鲫鱼行不行,3.5h硬度达标不

我从不飞鱼,真的不知道,硬度的话,短尺会更硬一些,我个人认为在伽玛的硬度里兜13尺超过或等于3.5H左右。
左江钓天客 发表于 2017-6-18 23:31
师傅,我比你提前入了13的,打飞确实很稳。中鲤鱼如果真的串得厉害的话也还是会拔河(我坐的钓位离水面有一 ...

13尺钓罗非,鲤鱼都很稳,前提是鱼体在5斤内,当然偶尔碰个再大一些的,也有信心拿上来,我朋友用兜13尺0.6子线中了条目测保守也8斤往上的鲤鱼,遛鱼约近十分钟,最后抄鱼时,网兜太少,跑了,还拍有视频

你说的问题,鱼串得历害,一般来说,起竿大力,鱼痛感加强,水浅鱼外串(特别是野钓),没正口挂鱼,钓位过高,线组没相应的适当加长,抛满竿等等方面都有影响。
爱好青鸟 发表于 2017-6-18 15:03
来张老烈火15尺四斤鲤鱼弧度

漂亮

左江钓天客 发表于 2017-6-18 23:36
我朋友试用觉得太重了,但是我个人觉得还是可以接受的范围以内,哪怕是打快一点也还行吧!请师傅指教

近期我较忙,黑拉P13好久也没动过了,没能和兜13进一步细致对比,13尺也好,15尺也好,打1~2斤较快的鱼情我个人认为完全没有问题(但不要加长线组,8字环齐竿,子线70公分对折),13持感不重,15稍重,主要是看平时个人用竿尺寸的习惯和臂力的问题,一般来说,不打频率15尺我觉得没有任何问题。
大bo妹的非大够噢  竿子弧度漂亮:lol
:lol:victory:
厉害
爱好青鸟 发表于 2017-6-18 22:27
在伽玛并继竿里,腰力、强度、和黑拉P13有得一拼,改天一起带去试试。

黑拉P头节更软,持感更重点,个人认为。
左江钓天客 发表于 2017-6-18 23:31
师傅,我比你提前入了13的,打飞确实很稳。中鲤鱼如果真的串得厉害的话也还是会拔河(我坐的钓位离水面有一 ...

P的头节更软,和华景头节一种材质,兜的头节要硬不少,有利于控鱼,但暴力起杆的话鱼容易冲起来。两只杆硬度差不多。
感觉这货就是硬潇天q
283280717 发表于 2017-6-19 09:45
黑拉P头节更软,持感更重点,个人认为。

是的。
爱好青鸟 发表于 2017-6-18 22:27
在伽玛并继竿里,腰力、强度、和黑拉P13有得一拼,改天一起带去试试。

曾经出于好奇花5000多收了支p13, 真是见面不如闻名。