海峡钓鱼社区

测了下李大毛老师的无结可变线组【大毛老师已回复】

学习了李大师的视频,2个太空豆固定马蹄扣,用3号太空豆和6号线做了3付线组,6号线直强11.57千克,线组测下来3次分别为5.09,2.97,3.12千克。不到50%的拉力,我用的常用结可到90%的拉力,不知道问题出在哪里。
130641ogdtzpdd8n1glapz.jpg 点击这看视频
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=n0545k13jmi&auto=0
桃源在哪20170903
------------------------------------
以下是管理员补充:就桃源讲的这个问题,今天我去请教了下大毛老师,他的微信语音转文字回复如下:

因为微信转换不那么准,建议大家读出来,就能看懂有些不懂的名词了,比如马机构,就是马结扣,我猜的哈。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
大毛老师:他这个我不知道他有没有打马蹄扣我不知道啊,他这个人就直接拉的。我是看到了第一来的线都很短呀,这个马机构要跟这个我们这个。额变瘦啊,要体检了体检了,以后。太空豆的质量,一定要好,一定要请如果不紧的话肯定不行,我现在是从0.4的主线。大。到十五号的主线,我一直怎么用最大的鱼五十斤的鱼,我也拉上来了,切实一点问题都没有。

这个他可以在我们视频上面看,而且我们反复试验过。就是太空,杜松。他就一定会拉掉。态度紧的话一定是拉不掉,而且他这个码机会啊,要把马机柜扣紧了以后都要顶到我们的干烧的那个打击的部位要顶到底。要记得很远的话,他也会滑。就让他一款底一会儿全都低下。另外的话态度一定要进两个态度一定要紧。如果钓大鱼的话就三个台工作,我现住全是这样的线路你一会又不行,我。可以拍个给你看一下他的马机,为什么打的我不知道欧码可以拍给你看一下,拍个视频。

补下视频,靠,直接还上不了视频

粗略看了一眼,有些细节不妥,太空豆小了,
wendao1 发表于 2017-9-3 13:15
粗略看了一眼,有些细节不妥,太空豆小了,

3号豆,还蛮紧的

这个位置的豆,起固定扣防止松开的作用,越大越好,少有点摩擦力就可以,
你可以测下缓加力拉力值和快加力值对比下
没什么问题啊,他这线组要是能有80-90%的拉力,那全国钓鱼人就不会用死扣了。
wendao1 发表于 2017-9-3 13:22
这个位置的豆,起固定扣防止松开的作用,越大越好,少有点摩擦力就可以,
你可以测下缓加力拉力值和快加力 ...

如果是防扣松开一颗豆就可以了,我觉的大毛老师的意思还是紧点好。缓加力不到50%,在测别的感觉意义不大啊
大力马线摩擦系数少,用尼龙线会好些

评分

now + 2 很给力!

xinniao008 发表于 2017-9-3 13:32
大力马线摩擦系数少,用尼龙线会好些

是6号尼龙线,兄弟是咋看的
桃源在哪 发表于 2017-9-3 13:33
是6号尼龙线,兄弟是咋看的

你的8字结加棉线方法,3-4号线也是加棉线吗?加棉线后线结拉得紧吗?会不会松啊?
你自己不说了 太空豆里面那一节被拉细很难恢复
WXM1987 发表于 2017-9-3 13:40
你的8字结加棉线方法,3-4号线也是加棉线吗?加棉线后线结拉得紧吗?会不会松啊?

我觉的2号线以上用带套大物结也不错,整理下过2天发来大家看下,3·4号线加粗点的棉线,应该拉的紧的,一定要沾水,结不能乱,结打的不好效果差好远
马蹄扣那段一直就没断过,也懒得研究其他绑法,也没机器测试
有个想法,就是大线不要打马蹄扣这些,直接拴八字环,怎么解决八字环碰竿梢问题还没解决,这样做线组结节拉力应该还要大吧。欢迎钓友给指导指导
没啥用,基本上线组用几次就换新的了
wendao1 发表于 2017-9-3 13:54
马蹄扣那段一直就没断过,也懒得研究其他绑法,也没机器测试
有个想法,就是大线不要打马蹄扣这些,直接拴 ...

我测了带套活扣结效果不错,拉力能到直强的90%左右,过2天我整理下发来看看
楼主用那种结呢?

大物用带套活扣结,小线用加棉8字结