海峡钓鱼社区

2017年SHIMANO新品「特作天道」

2017年SHIMANO新品「特作天道」

自从SHIMANO与和竿名家“山彦”合作生产了竹碳混合的“天舞”之后,“特作”系列无论是从外观还是从调性,又向和竿贴近了一大步。

20178月末,SHIMANO推出的“特作天道”,酷鱼网-北京钓道被日本钓友特别邀请,参加了试竿活动。此次活动挑选了一处鱼情混杂度高,鱼体普遍超过40cm以上的半野钓半管理池。

打开“天道”,那种凌厉而又霸气,气宇非凡的气质深深的吸引了我。竹色与墨绿色相间,端庄优雅,把“天道”的高雅气质表现的淋漓尽致!

“天道”的竹色和竹节做工,个人认为是在以往形形色色的竹色塗装中最为写实的,犹如鹤立鸡群,谁不为之刮目相看呢?半总塗迪卷不仅给视觉带来美的感受,立体的塗装方式,也让使用者的触觉感到了满足。

“天道”的硬度也远远超过了“特作伊吹”,几乎介于刚舟和赖刃之间,更偏向刚舟的一面,甚至略超过刚舟。这和目前日本管理池比较流行的大体型HERA而特别为这种场景设计有关。

“天道”开创了硬式胴调的新天地,在大体型鱼为主的钓场里,使用深宙,底钓或冬季长子线的段底等钓法会非常适用。

站在国内角度来看,“天道”似乎更适合“混合鱼情”,鱼重在1-5斤左右比较合适,也是“天道”安全的掌控范围,“天道”极胴的调性设计在这样的情况下会让钓者感觉特别的安稳,从容。

个人总体感觉:这次试用的“天道”由外及内都展现出“SHIMANO”最高峰的霸气,其实对于国内来说混合鱼情,在鱼个体比较大的时候,天道似乎才是真该出手的时候。

酷鱼网&酷鱼垂钓CLUB
                               冯晓鹏
                           2017年8月末吉日

手机淘宝链接(复制以下内容打开手机淘宝):
【我剁手都要买的宝贝(日本鱼竿西玛诺SHIMANO特作天道12/13/15/尺3.6/3.9/4.5米预约),快来和我一起瓜分红包】,复制这条信息¥kkFJ0eoI6Qv¥后打开手机淘宝
网页链接:(复制直接打开即可)
日本鱼竿西玛诺SHIMANO特作天道12/13/15/尺3.6/3.9/4.5米预约-淘宝网  https://item.taobao.com/item.htm ... Utx&id=558327173545

微信用0 - 副本.jpg

评分

fuzj + 1 很给力!

看酷鱼对旗舰杆的新品首发真是一种享受,天辉,伊吹莫不如此!
钓场环境是不一样哦,享受钓鱼过程。

太重了,涂装我喜欢

这杆估计可以钓罗非了,这重量
硬啊……太硬,如果是以前凌桥两练竿池还开着时天道是最合适的玩竿了,现在没地方玩超痛苦
这么重,粗,不就是罗非并继吗
太重了
这个里竹和碳混合的竿吗?
持感怎么样,好玩吗
最后一张图 上面那条大鲤鱼好萌啊 睁着大眼睛看你呢 你怎么不喂吃的给它呀
大小菲 发表于 2017-9-10 16:20
硬啊……太硬,如果是以前凌桥两练竿池还开着时天道是最合适的玩竿了,现在没地方玩超痛苦

这硬度 不算硬  应该正合适
国人买杆子 都吧 重量放第一位  鬼子 是吧 调性 放第一位  
madrid521 发表于 2017-9-10 23:08
这硬度 不算硬  应该正合适

和飞翔天比呢?飞设计本意也是硬胴,哪个硬?
不知道晃不晃头