海峡钓鱼社区

楼主: 桃源在哪

与直强不相上下的杆梢结,桃源在哪结

赞一个
真正的技术贴,图片,数据样样俱全,顶,。收藏。
加棉8字结比较好的解决了小线杆梢的问题,现在搞巨物的多了,大线加棉8字结就显的不是这末好了。我看到有钓友发帖弄的带套活扣结,我感觉这结应该是不错的,于是决定测试下这结的强度,同时跟加棉8字结做个PK ,以证明这带套活扣结的厉害。于是准备了材料做了测试,用6号主线来进行测试,做了10付线组,一头是加棉8字结,一头是带套活扣结。PK下来结果是带套活扣结拉断了7次,有3次是加棉8字结滑扣了,这时我的想法变了,带套活扣结还是没有加棉8字结厉害啊,咋解决大线加棉8字结的滑结问题?我想了2个晚上,忽然想到就搞带套活扣结和8字结结合起来不就好了吗,于是又重新准备材料测试差不多3个星期完成了这个测试,起了点私心就命名这个结为桃源在哪结,也许这个办法别的钓友以前也用过,但现在我确实是自己一步步想到这里的。
       我测试这个结的结强几乎达到了线的直强,在杆捎应用应该是最强的了,现在是小线还只能用加棉8字结,如果谁找到了0.5毫米的空心棉线那么小线也可以采用这个桃源在哪结了,目前某宝上最细的杆梢绳是0.8毫米的,用在3#线上没有问题
桃源在哪 发表于 2017-9-21 10:07
其实我本来是想测下带套活扣结的,后来想干脆把8字结和带套结合起来,形成了桃源在哪结,这样可以解决加 ...

哥,桃园带套8字结,大线组会脱落吧?能跟杆绳锁紧吗?那么硬
jz612 发表于 2017-9-21 16:20
哥,桃园带套8字结,大线组会脱落吧?能跟杆绳锁紧吗?那么硬

大线组用的是大物杆杆梢也是较粗的,打结要选合适的杆梢绳,不要用太大的
就我本人来说,十来岁开始学钓鱼,现在钓了二十多年了,虽然不是天天钓鱼,最少每年都不会低于十次以下,绑主线从开始的胡乱打死结,到现在的打8字结加太空豆,无论是中大鱼断线还是挂底断线,在我的记忆中从来没有从竿稍处断过主线,断的最多的就是铅皮座8字环处,其次就是浮漂座上下处,所以我个人觉得不要太纠结了!
孤峰傲雪 发表于 2017-9-21 18:59
就我本人来说,十来岁开始学钓鱼,现在钓了二十多年了,虽然不是天天钓鱼,最少每年都不会低于十次以下,绑 ...

最好的就在这了,真不用在纠结了
我就喜欢这样的技术贴,此贴已经写入我脑子的库存了

楼主不要在意那些不思进取,不动脑子的钓鱼人,让他们自己区乐呵吧,他们说的都对。所有的,都对
水沁残阳 发表于 2017-9-21 19:43
我就喜欢这样的技术贴,此贴已经写入我脑子的库存了

楼主不要在意那些不思进取,不动脑子的钓鱼人,让他 ...

钓友的鼓励让我觉得这贴还是有价值的
玩出新花样了,但是竿稍绳和竿稍绳会不会绑不紧呢?
楼主肯定在家挺无聊的。
学习
@展翅高飞 发表于 2017-9-22 03:53
玩出新花样了,但是竿稍绳和竿稍绳会不会绑不紧呢?

测试过程中没发现这个问题
我的意思是竿稍绳比较粗,和竿稍上的红绳打结的时候会不会有滑脱的可能?
一个巨大的商机又来了:lol