海峡钓鱼社区

我是怎样想到桃源在哪结的

加棉8字结比较好的解决了小线杆梢的问题,现在搞巨物的多了,大线加棉8字结就显的不是这末好了。我看到有钓友发帖弄的带套活扣结,我感觉这结应该是不错的,于是决定测试下这结的强度,同时跟加棉8字结做个PK ,以证明这带套活扣结的厉害。于是准备了材料做了测试,用6号主线来进行测试,做了10付线组,一头是加棉8字结,一头是带套活扣结。PK下来结果是带套活扣结拉断了7次,有3次是加棉8字结滑扣了,这时我的想法变了,带套活扣结还是没有加棉8字结厉害啊,咋解决大线加棉8字结的滑结问题?我想了2个晚上,忽然想到就搞带套活扣结和8字结结合起来不就好了吗,于是又重新准备材料测试差不多3个星期完成了这个测试,起了点私心就命名这个结为桃源在哪结,也许这个办法别的钓友以前也用过,但现在我确实是自己一步步想到这里的。
       我测试这个结的结强几乎达到了线的直强,在杆捎应用应该是最强的了,现在是小线还只能用加棉8字结,如果谁找到了0.5毫米的空心棉线那么小线也可以采用这个桃源在哪结了,目前某宝上最细的杆梢绳是0.8毫米的,用在3#线上没有问题。下面附图这2个结的打法:

评分

高尔夫A4 + 2 赞一个!创新是推动进步的动力!
秋天的落叶 + 2 赞一个!
宝安。老四 + 5 很给力!

买的做测试的杆梢绳
就怕中大鱼后,溜着溜着会松。
abcdef6626 发表于 2017-9-21 15:43
就怕中大鱼后,溜着溜着会松。

如果打的好一样长就只会越拉越紧,马蹄扣就是这样的
被这名字恶心的不行。。。楼主如果取名 桃源结,我估计还能接受,桃源在哪结。。。
太拗口了~另外做到额试验还是不错的。
:lol:lol:lol

hx_well 发表于 2017-9-21 15:51
被这名字恶心的不行。。。楼主如果取名 桃源结,我估计还能接受,桃源在哪结。。。
太拗口了~另外做到额 ...

这说明你记住了,要的就是这个效果
hx_well 发表于 2017-9-21 15:51
太拗口了~另外做到额 ...

对   还是桃园结好些  
小小小灰狼 发表于 2017-9-21 15:59
对   还是桃园结好些

看英文TAOYUAN KNOT,就是桃源结滴

这么好的结被一个名字糟蹋了
下次你可以买线送竿稍线 如何
PE线也能用吗
janbanmer 发表于 2017-9-21 17:13
下次你可以买线送竿稍线 如何

没问题

好像有种带心PE,把心抽了应该可以
桃源在哪 发表于 2017-9-21 15:58
这说明你记住了,要的就是这个效果

拉倒哦。。。遗臭万年能和流芳百世比?施主,苦海无边,回头是岸

对了,海峡网友买你线有优惠哇?