海峡钓鱼社区

[浮标] 国庆三篇渔心攻非攻马口巧遇黑鱅品浪线帮我稳稳收

时间:  9月25日—10月3日
地点:黑坑+毛江饮用水库
气温:24-35
杆长:3.6-4.5-6.3
线组:品浪主+桃源子1.5+1.0和6+5 和12号尖锋溪流+5号白锈
浮漂:鱼心016 3号+15元大头漂(可惜不是无极追龙)
饵料:蓝鲫拉饵+罗非搓饵+大头散搓饵     第一场, 因为战芦016罗非漂损坏特意找机会入手了只渔心016的3号,吃铅1.64克。因为吃铅差不多,漂型都是打截口的,准备用来替代它打罗非。  于是熬呀熬,终于找到了个空闲时间,大家都知道钓鱼人熬的时间都是度时如年滴,扛起渔具骑起我的小毛驴狂奔到老地方-小坑钓鱼场(看这名字就知道老板好,只是小坑) 这个钓鱼场鱼滑鱼少收费50可以钓半天,每天基本就不到5人钓鱼,是休闲试漂试料喝啤酒吹水打屁好去处,开了战神套装冻料,成功一号打窝, 品浪主+桃源子1.5+1.0+7号锈。上渔心016的3号,空钩调7钓123.今天就想弄明白能不能打滑口罗非 ,半小时后小鱼罗非都来了,我抽抽抽。N杆过去搞死N多麦穗,终于斩获3条斤非一条1.5斤非,坑呀这么多小鱼,渔心016出口太漂亮,过程太痛苦不敢一一描述了。截口和黑漂太多,小结016钓罗非还是可圈可点的,截口明显顿口出的干脆,有小杂鱼就不合适了,口乱到太尴尬。
     第二场,终于国庆了,举国同庆!吼吼吼!小二备车我们提早避开假期高峰期,400公里杀回老家,凌晨5点出发,7点30杀到广州清远钓友五缘湾欧大哥处吃早餐,在这里感谢欧大哥的热情招待(我们没有见过面只是海峡认识的),吃饱喝足提上几斤欧大哥特意定的烧肉冲冲冲。。还有剩一半路程,湖南水库的鱼儿我想你们啦。3天前提早联系了老家的钓友找地方,在路上再啰嗦告诉它们下午就可以杀起,12点杀到老家永州蓝山。刚好赶上中午饭,计划完美beautiful 匆匆吃几口,猴急猴急杀到本地渔具店集合,人员确定,好好就好和雷佳(我徒弟)加我小弟,就最后确定杀忘毛江饮用水水库,十几年没有干过,马口小鲤鱼很多。那路真TM难走,又是深山老林,MM呀跑了一个小时才到坝下,一看,没有路,赶紧打电话问路,只有坝边钓鱼人踩出来的山路,大包小包又是钓箱爬山20分钟,两字:想死!辛苦才有回报,眼前一亮,一览蓝汪汪的碧水,亮瞎狗眼,这个才是我最向往的地方
赶紧开3.6杆1.5+1.0.继续渔心016,蓝鲫单开拉饵,15分钟连钓位修好,神速呀,开杆,各种漂相,截口单飞双飞全是马口和不知名的野鱼仔,徒弟他们也是马口,我弟用海竿大大头(料不行空军),半个小时我以数量取胜,重量太可怜,听徒弟说人家用海竿3天钓过20斤大头一条,MD一脚踢过去,你丫不早说,我赶紧换6.3的6H杆.用品浪6+5桃源(刚好只带了这两种,都没有哪家成对的,表现看后面)3号伽玛新关东,大头料开起(大头我最爱料随时有)。我抽呀抽呀,寂寞的40分钟就过了,各种马口撞车太多,终于在45分钟没有小鱼闹了,突然3目直接黑漂,立即起杆,挂底?不对,马上就传来了久违的呜呜呜呜切线声,抄网没有装。失手绳没有上,地上还是松的,心里一万匹羊驼飘过,今天凶多吉少,两次差点别拉下水,随行的钓友大吼大叫(最怕的来了)吓得鱼直接冲出去了,鱼呛水两次,大概20斤左右好激动,这个可是纯野生的,最后溜了20分钟后还是跑了,起来一看是脱钩了,肯定是钩子小了,转身给徒弟它们上政治课,这种鱼情你们不知道害我准备不足。没有心情了,又抽了1个钟都是马口闹,天色是也不早了,匆匆收工,明天再复仇!
      第三场,赶到渔具店买了15号伊勢尼,没有大的新关东只有这个,由于这个是渔心专场,钓大头就直接报备了省一万字,10点到下午16点上鱼9条,跑鱼6条,最大25+,马上立即叫小弟抱下山送外婆家(中秋流行送鱼外婆85了超喜欢吃鱼),最小白鲢鱼7斤一条+2条9斤多的+5条15-20斤,最大那条送外婆家了。爽爽爽了!大仇得以为报!回广东前又去抽了一次5条结束战斗!穷山恶水出叼毛(我钓鱼求开心不找碴),有本地人来敲诈,我们只好搞点又送走,鱼没有全家福,还带5个本地老表当保镖,基本每人分一条鱼回报(山陡峭鱼多我也报不下去,报4条鱼把鱼护搞变形了)最后分鱼亲朋好友10多家,卖鱼16斤一条200大洋,大家过节开开心心!
      总结,渔心016是只截口和底钓的好漂,出口比战芦稳,钓罗非不是特别合适,下次还是钓鲫鱼试试!品浪线还是一如既往的好!桃源线也不差,我专钓大大头,线不好不用,跑了鱼谁赔我呀!
      感谢各位钓友看小弟啰嗦一大堆!祝大家天天爆护!

无极全家福

无极全家福

主角亮相

主角亮相

主角亮相

主角亮相

开饵

开饵

战神冻料

战神冻料

小坑

小坑

小坑我弟接位

小坑我弟接位

小坑小黄

小坑小黄

小坑

小坑

小坑

小坑

红烧罗非

红烧罗非

罗非土鲮

罗非土鲮

罗非土鲮

罗非土鲮

罗非杂鱼

罗非杂鱼

罗非

罗非

大坝

大坝

野生猕猴桃

野生猕猴桃

野生猕猴桃

野生猕猴桃

徒弟和水库坝头

徒弟和水库坝头

野生猕猴桃

野生猕猴桃

水库山楂

水库山楂

大头

大头

大头

大头

大头

大头

大头

大头
剑竹 发表于 2017-10-7 18:33

大师没去拉大土0呀
非常不错
渔心016 3号好像是1.7克的吃铅吧  我刚买
不错,不错
小鱼多的地方,016不适当吧,漂长,下底慢
xfq9451 发表于 2017-10-8 12:51
小鱼多的地方,016不适当吧,漂长,下底慢

没办法,到处闹小鱼,真心适合小鱼多的地方
我正值年少 发表于 2017-10-8 08:48
渔心016 3号好像是1.7克的吃铅吧  我刚买

吃铅有出入的,我懒不去称
sptsi 发表于 2017-10-8 07:16
非常不错

谢谢
wy82748343wy 发表于 2017-10-7 18:41

谢谢
大罗非、 发表于 2017-10-8 10:03

这名字我超喜欢
善败为不败7 发表于 2017-10-8 10:56
不错,不错

谢谢,谢谢

厉害
黑木耳 发表于 2017-10-8 14:34
厉害

运气好,找到个好位置