海峡钓鱼社区

楼主: 05010240

[钓竿] 终于得到你,枯六18开光感受

枯5,十五尺我用过,上了条两斤多的鲢鱼遛了十几分钟还晃头,不知道枯6会不会好点
老哥文笔到位
又毒了好多钓友
fgkv 发表于 2018-1-2 08:54
写得太好了,可惜已有烈火s18,准备入枯六13

13尺水深2米以上1两多的鲫鱼就有手感了,前几天刚入
这是竺山湖附近么
情可以堪堪 发表于 2018-1-2 09:44
呵呵,我还差得远呢我这边都是玩黑坑,玩并继的人很少很少。虽然接触并继时间不长,但已是彻底中毒, ...

晚上才有空好好回复你。13尺我个人关注的不多,主要是有了12 15,13真没必要了,非标我喜欢17尺。上手过的13尺也没几支,傲竹,紬,飞翔天,张月,御兆泰仙,春晖,神威,彩虹闪光,老武天,枯五,武竺。看参数,本式是支分量不算轻的大鲫鱼竿,我估计你长尺玩的不多,那么这竿子对你来说刚开始不算轻手,但适应了肯定没问题。总之我认为适合大鲫鱼和小混养,中鱼手感估计一般吧,肯定没有枯法师好。我买竿也看涂装,毕竟赏心悦目也是钓鱼时的一个乐趣,真要非常喜欢就入呗。枯六13,海峡很热,可惜我枯六13没上过手,枯六上手过12,17,18,12尺头比较重,竿身比较楞,不是我喜欢的风格,17 18则是轻挺设计。13尺,我上手过枯五,以我的标准来说算轻硬挺吧,中鱼感觉也很直接,鱼的动作可以清晰传递到手掌中,但枯六13尺,真没上过手,不确定是不是头重设计,不过话说回来,海峡神竿,虽然有些吹的过了些,但通常还是不错的,我想枯六13应该也不赖。我要是你,两把13尺可能偏向枯六。神威15,是把不错的竿子,个人眼里神威最值得买的一个尺寸,涂装喜欢的人会非常喜欢,持感呢,与烈火比起来肯定是略有重头,但放在非轻量竿里面,还是比较不错的,毕竟锥度比较大,硬度的话,以我的标准算高的,硬度要是再往上走我就觉得不舒服了,虽然元径比较大,但中鱼手感还是比较清晰直接,这个得益于它的硬度。神威15虽然是先调竿,但是腰还是可以弯的下去。15尺里面,是比较适合黑坑大鲫鱼的,野钓的话也很好用,但由于硬度略高,不能用太细的线(如果神威15不是龙凤尾的话,应该很容易切子线的)。此竿以前一直被一慧压着,后来情形反转,把一慧压在了身下,身价也水涨船高,大概涨了500左右。个人觉得这个价格,性价比不是太高了,而且快停产。我当初也关注过很长一段时间的神威和一慧,我的观点是15选神威,16选一慧。
希望对你有用。
oswald168 发表于 2018-1-2 19:16
这是竺山湖附近么

不是,竺山湖很久没去了。
随便一抛,竿竿落点与竿子呈一条直线,仿佛大师附体
路边杂草 发表于 2018-1-2 20:15
随便一抛,竿竿落点与竿子呈一条直线,仿佛大师附体

要知道,这把竿子还是头一次使用,抛投的舒适性,真是大大超出我最好的预计。

05010240 发表于 2018-1-2 19:43
不是,竺山湖很久没去了。

难道不是常州太湖边么?
常州太湖边不就是竺山湖那一段嘛
看了,我也想买了
15尺的,抛投舒适,精准。仿佛大师附体的杆子楼主能否推荐一支。
zxphdzd 发表于 2018-1-2 21:26
15尺的,抛投舒适,精准。仿佛大师附体的杆子楼主能否推荐一支。

15尺,要抛准确不难吧?好多都可以
18尺,我有飞翔天18,幻壮天18;达瓦本源师18,现在有了枯六18;禧玛诺独步18没敢入,不知道如何?