海峡钓鱼社区

楼主: 江小鱼

开设"中国制造"版块的想法,及晒晒你手中的钓具国货活动讨论

靠日产活着的论坛现在居然说开国货板块,   我的内心毫无波动甚至有点想笑。    海峡给所有钓友树立的最大的价值观就是 国产永远比不上日货  这是别的所有论坛都没有的  
支持
事实的本质是心态不够正 …和国产不国产两码事…就像数码论坛天天bb用苹果和不用苹果手机一样 其实真没啥好说的 玩的开心你就可以嘚瑟别人也会愉快看片 在这人需求正能量的社会 那些穷酸劲早就可以扔了 毕竟一个大杂汇论坛自认为拿不出手又不让人得瑟炫耀的意思而已 倒是从没有高端玩家嘲讽过低端玩家 嘲讽的是那些被富士啊什么町坑了之后还自以为是的那些人吧…
支持有质量的国产
本末倒置,建议开一个"日本制造"板块。

评分

shixiang26 + 2 赞一个!
鱼顿 + 2

我认为应该开的是中国良心产品板块,大部分的国货真不是东西,不知道是我见识少还是什么,就鱼竿来说,一大堆的山寨货,几十块的,几百块的都不少,他们做不出像样的产品吗?有些还是所谓的一线国货呢,当然也有些质量还好的,比如天元名伦,但是价格我就去了,质量比鬼子货次一点,价格也才低一点……总之,在我看来,国货鬼子货都不是好东西,看紧自己钱袋子,只买对自己有益的
有人曾经用西马诺换我同尺寸的达摩,没撒手。现在的国产竿也很不错了。
大海A 发表于 2018-7-19 11:24
早期很是迷恋日货,达瓦,西马诺,征兴,都买过。当然呢,学钓鱼的时候最先入手的是国货。于是也迷恋过国货 ...

迪佳这些不能说是国货吧,纯台湾人的管理层。所以楼主说的国牌还是国货?
要开始赚国产的钱了啊?

评分

薛先生 + 1

支持新版块,支持中国制造,支持使用国产渔具。
此前手中多使用迪佳、光威等国产渔具,也个别使用过日本、美国渔具。比较而言,
感觉国产渔具中档品牌的生产技术比较稳定可靠,能够满足大众需要。如:我的一支270元的长节迪佳鱼竿使用15年了,拉上大鱼无数,毫发无损,至今仍然使用中。
高档品牌的渔具还不够多,质量与日本、美国生产的同类产品相比还略有差距,品牌寿命短。但是,国产品牌要追赶世界一流产品不难,中国制造前景光明。

评分

来自阳河的人 + 4 赞一个!

国货当自强!用过法莱 光威 客友  瑞元  等等,基本都是中低端蛮好的,国产过千不买,最主要一点!国产价格折扣太坑了!比如某些大师竿有渠道的6到7折,没渠道的接近原价买,回来出门二手骨折价!一味地圈钱各种各样套路!
你的意思是想让我把所有的国产渔具都骂一遍?然后立碑纪念?
先说中国制造必须支持,但有些现象在渔具行业确也比较突出,就是国货品质是否达到国际先进标准不论,部分产品的定价己经开始与国际接轨了
开板块想法很不错,国货没那么不堪,有好有差,需要挑选鉴别。
这个应该有!国货也有精品!能钓到鱼的才是好杆子!
支持,顶起来
做鱼竿的都是手艺人,手艺人是要祖传的,中国这才几年,而且心浮气躁导致杆子不精细,或者核心技术就没掌握。有钱了我还会买日本杆子,我就这一个爱好就要对自己好一点,因为伤心了
我现在买的都是国货  鬼子也有  都是很多年的事了  支持中国制造
好杆子总会发光,不管是国货日货,只是时间问题,钓友们眼睛是雪亮的,用心做杆子的厂家就是好厂家,我前阶段和渔具店老板聊天说起,某些品牌渔具展从来不去,广告也不做,但在钓友们心中的却有非常好的口碑,得到钓友的认可并不是天花乱坠的广告,而是时间的考验
国产也要分下类的。有些假鬼子 ,有些大师傅的刀比国外快多了,不单放血还割肉,甚至还让你心碎。当然比如迪佳光威之类积极向上的企业一定会支持的。