海峡钓鱼社区

楼主: 江小鱼

开设"中国制造"版块的想法,及晒晒你手中的钓具国货活动讨论

一小猫钓鱼一 发表于 2018-7-20 09:26
是的,理论是这样的,您也可以试试。

手艺虽好,别太迷信。这样的弯曲在山里的集市上卖手工竹制品的老人基本都会,我就认识一个。从选材,到切片我们外行看看热闹就行了,要做肯定差的远。
一小猫钓鱼一 发表于 2018-7-19 10:47
先不说竿子吧,就说中国人和日本人对于做事情的态度。我举个例子:日本一些手工锻造而制刀具,日本人制作的 ...

支持你的见解
相信中国制造会成为中国人的骄傲,狠狠的打那些瞧不起中国制造的动物的脸
头像被屏蔽
lee871210 发表于 2018-7-19 17:14
就比方我说手里有根仙竹不错,价格便宜,耐操好用,手感还可以,是很值得体验一下的入门并继,也许用过的很 ...

这就是你发帖子的时候要注意的细节了,想法很好,去实施吧。
中国的制造业只有迎合和利润,少了钻研和开发的精神,纵观国产品牌好点的鱼竿连名子都跟日本竿相似,说白了就想山寨人家的品牌,以最少的投入获取最大利润投机取巧,在这样的心态下又怎能出好产品!
用来用去还是小日本的东西贵而不坑,部分国货又贵又坑~
说明,鲫鱼我喜欢用日货,罗非,综合多用国产。
总体水平而言,国产确实不如日货精细。首先要承认。但是更加要承认的是,中国目前的环境对国产品牌的成长也不容乐观。
首先,就技术传承而言,日本是老一代的竹制钓竿技艺延升到碳素材料上面,总个体系是有根基的。转而看看中国钓竿制造业,传统技艺完全丢弃,转而重新开始研发碳素钓竿。使用者各种要求,各种钓性。我很想问下,作为钓竿生产企业。有多少家有自己的研发团队,有多少家有针对钓友需求去研发,而不是复制别人的产品。最近很热的电影告诉大家,药是有专利的,仿制有时限要求。过期才能仿制。那杆子这一块了,有谁来限制吗?铺天盖地的模仿,复制。
好的产品研发调试周期花几个月甚至几年,复制工厂花半个月就给你干出来个外观一样,内在80%,价格50%,甚至30%的价格。
这样的环境,有多少企业愿意去真正的投入研发。当不愿意投入研发,那钓友拿什么来喜欢产品了?
现在淘宝的无限膨胀,让整个消费市场都浮躁,所有人(包括我)都有一个愿望,折扣低价购物。占尽便宜,当大势如此,你连思考的余地都没有。当商品没有足够的利润支持,所有参与这次交易的人其实都是一种损失。今天廉价买入,暂时节约了开支。但是当整个市场都没有利润可言,请问你自己的收入从何而来,你自己的利益如何保证。扯远了,又有人得怒我了,富二代和大房东不在此考虑范围。。。。。。。
      看到过做外观的,看到过仿钓性的,看到过研发高科技的,但是看到最多的还是研究广告,研究演技的。。。。。。。;P;P
一小猫钓鱼一 发表于 2018-7-19 10:47
先不说竿子吧,就说中国人和日本人对于做事情的态度。我举个例子:日本一些手工锻造而制刀具,日本人制作的 ...

不错
头像被屏蔽
dongguang疯子 发表于 2018-7-21 08:54
总体水平而言,国产确实不如日货精细。首先要承认。但是更 ...

当商品没有足够的利润支持,所有参与这次交易的人其实都是一种损失。今天廉价买入,暂时节约了开支。但是当整个市场都没有利润可言,请问你自己的收入从何而来,你自己的利益如何保证。
不能接受你的观点。我没感觉到有什么的损失啊。难道我买任何一件东西都考虑出二手?还得考虑可以传给下一代?你买苹果5000用三年,我买华为2500也用三年,华为赚钱了,苹果也暴利了,我呢,省了2500,有什么不妥的?我是恨不得苹果卖2500,华为卖500呢,你说呢。
博罗大白菜 发表于 2018-7-21 10:59
当商品没有足够的利润支持,所有参与这次交易的人其实都是一种损失。今天廉价买入,暂时节约了开支。但是 ...

先说清楚,华为赚钱了。不是没有利润。先看清楚,看懂了再来孥。。。。。。

头像被屏蔽
dongguang疯子 发表于 2018-7-21 11:19
先说清楚,华为赚钱了。不是没有利润。先看清楚,看懂了再来孥。。。。。。

华为卖2500你损失了没有?
头像被屏蔽
dongguang疯子 发表于 2018-7-21 11:19

应该说,华为从2500上市到跌到1500不再跌了,苹果从5000跌到2000的时候,你有没有损失什么?
真不想就这个问题回复你,就此一次。
我说的是利润,第一华为和苹果是两个商品,品牌价值,产品质量,使用感受不一样。定价不一样。你有选择的权利,但是不能把两种商品等同。因为本身两种商品价值不一样。你怎么不拿华为高档系列的定价4000多的去和苹果比了。
华为卖2500他是含有利润的,你可以去看华为的财务报告,有公开的。每年的收益都很可观。很大比例投入了研发。
华为2500是含有利润的,如果他底价销售500.抛去所有中间利润。那才是我说的没有利润的销售。
看懂了再来孥。。。。。
就此打住,真心不想说。太累,语文老师工作不到位,我也做不好。
总版,江小鱼。如果你觉得有问题请把我的上面的回复删了。此贴就此打住。吃饭去。
polokitty 发表于 2018-7-20 09:10
光威无法一本从二代用到4代,从未让我失望过。支持国货,从我做起

我虽然没有,但是看朋友用过,除了感觉也很不错,日本竿子,做工好点,手感好点,不一定就比国产竿耐操。
头像被屏蔽
dongguang疯子 发表于 2018-7-21 11:39
就此打住,真心不想说。太累,语文老师工作不到位,我也做不好。
总版,江小鱼。如果你觉得有问题请把我的 ...

当商品没有足够的利润支持,所有参与这次交易的人其实都是一种损失。今天廉价买入,暂时节约了开支。但是当整个市场都没有利润可言,请问你自己的收入从何而来,你自己的利益如何保证。
这句话是你自己说出来的对吧,你又怎么知道国产竿或日本竿没有利润了呢?你难道担心日本或国产商家会倒闭,会饿死?不是由市场去自然调控的?我用华为和苹果的说法只是不想正面讨论国产和日本竿而已。今天你廉价买入是大好事情给你说成是一种损失,我觉得相当好奇而已。有谁不想商品越来越多,选择越来越多,价格越来越便宜的?我想唯独你一人吧。
巧了,刚在搜狐看了一篇有深度的文章,标题,疫苗之王,他们生产的疫苗正在源源不断,注入你和你孩子的身体里。不是国人做不好疫苗,是他们的心里处了钱再没别的了。疫苗都造假,奶粉都造假,你还指望这帮孙子能造出来好竿子?
dongguang疯子 发表于 2018-7-21 08:54
总体水平而言,国产确实不如日货精细。首先要承认。但是更 ...

当商品没有足够的利润支持,所有参与这次交易的人其实都是一种损失。

没错,我理解你的意思,这样的结果就是逆淘汰,就是充斥着低质低价和各种套路,这就是中国制造的现状不仅仅是渔具,今天很残酷,明天更残酷。
主要现在国产的价格再稍微加点就可以买日产了。。。
国产品牌首推“永煌”和“傲湖”,良心制造、值得信赖!