海峡钓鱼社区

楼主: liuxing231

也聊聊国产吧~

头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-7-31 22:55
早上6点起床,吃早餐,三个半小时到达公司,然后打印15份开会汇报材料,3份整改回复,找驻地监理签 ...

我爱国货的时候,国货不爱我,那辆摩托车差点要了我的命,真的是眼光运气差?一个可能有问题,那么接二连三出的问题呢?你说你没说错,问题是,你什么都没说,所以,不会有错的,也不会有对的,我不明白你回帖的意义在哪,毫无意义?评论不代表什么,说的和做的,背道而驰太多了,你说你没一丝的不爱国货的评论,实际上怎么做,我们也不知道,或许你家里,或者,你身上,用着一堆外国货,我敢保证,你绝对用着!只是评论虚伪的说自己用国货,又或者说,根本和我一样,只是个平头老百姓,没有什么能力去买进口产品。为了面子,虚伪的说自己因为国货精品才用国货。请原谅我用小人之心度君子之腹,实在是你的回帖没有一个有意义的,要么左顾而言他,要么不回答我的反问。从头到尾没有实锤我一下……坦而言之,您的语言组织能力真的好差……如果我没说国货到底强在哪里,你根本不会知道吧?该不会你将来给你群里人宣传的时候,会拾人牙慧,用我说的论点去告诉别人,彰显自己魅力大的像白开水一样的语言组织么?我根本无法感受到你的魅力,我只感受到像白开水一样的论调,从头到尾像白开水一样的去夸赞国货……没有一句话,说出国货好在哪里!你自己翻贴,自己看记录,或者,你现在说出三条来,让大家感受下你的魅力!最后,魅力是别人评价的,不是自己夸耀自己魅力,那东西如同皇帝新装一般,自我欺骗,意淫罢了!用国货自豪?不敢苟同,用一个中国货就自豪了,那作为一个中国人,这自豪点太低了,中国十三亿人口,没有说不用国货的,随便问问一个人,你用个中国产的东西会让你自豪吗?估计会有人当成神经病,用国货就自豪了?用国货很正常的事。就这点事,提升到爱国,自豪的程度,我估么着,这人的真的没法说了,我自豪,我为中华文明以及文化自豪!我为四大发明自豪,但是我也不会把一个上千年前的先辈的成果,拿来当做壮阳药,来满足自己的虚荣心,向世界炫耀,提起美国,想到的是苹果手机,提起德国,想到的是精密机械,现在我反问你一句,提起中国,你想到什么?告诉我,你想到什么?你根本不知道,因为你无知,你只是拿着哪些东西点缀你的的无知,掩饰你的苍白,提升自己的人格魅力?笑话,个人虚荣作祟罢了,你不可能天天拿着黑火药,哪些先辈的成果去炫耀,天天挂嘴边。中华上下五千年的文明,不够你自豪的。随便拉出点东西,都够一个人用一生去研究,去崇拜,去自豪。还因为用了一个国产的电饭锅就提升了自豪程度。就凭这点,还谈什么国家富强。好吧,我偏激了,那么你就回答我两个问题,第一,除了我说的国货强的原因,请你说出三条国货究竟强在哪?第二,提及现代中国,有什么东西影响了全世界!美国苹果手机,影响了全世界的手机制造,德国的精密加工,奠定了许多航天,高铁的制造。提及日本,全世界九成手机都含有日本制造的电子元件——半导体元件。那么你就提出一个中国制造,影响了全世界的东西吧!否则,您也不用回帖了,回帖也不会有任何意义,白开水再怎么品尝,也不会有味道!
头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-8-1 00:21
第一,《大国重器》,第二,《厉害了我的国》,第三,《了不起我的国》。

我问你的是国货强在哪,你说出了三个视频名称,不错不错,证明生活中压根没用过国货,好吧,还有第二个呢,麻烦说下,还有,你真的没用过日本的东西?没回答,我是不是可以断定,你家里一水的日本货呢?又或者进口货?
头像被屏蔽
博罗大白菜 发表于 2018-8-1 00:47
不如这样子吧,你不是说国货害了你的命嘛。自从没害死之后,你说说现在为止,生活中,所有的一切东西,共 ...

呵呵,又开始强词夺理了。说不过了吗?
  2004年开始玩竞技,北京的常兴庄,天津的圣宝来,那300+、400人的比赛场景中,那波纹鲤S所占比例的一个多,不夸张的说近三成左右了。后来大概在2010年开始,这种光景逐渐是越来越少,到现在几乎成了个别人还在用;虽不代表国产杆强于了日本杆,但也有了可替代性,国产杆与日本杆的价差虽然还不尽人意,但配节的费用让老一辈用日本杆的钓友果断地把手中的日本杆收藏了起来。
huahai888 发表于 2018-8-1 07:31
2004年开始玩竞技,北京的常兴庄,天津的圣宝来,那300+、400人的比赛场景中,那波纹鲤S所占比例的一个多 ...

确实,很多方面在超越,当年韩国,日本电子产品,占据了国内大部分市场,那时候也没什么人说支持国货,结果老一辈杀出一条血路,造就了世界品牌。现在地球村,很多东西很容易买到,能对比出优劣,国货好坏,我心里有数,比如美的冰箱,真的甩小日本好几条街,人性化设计,静音,容量大。渔具业真的应该学学这些当年在被日韩占领的市场里,杀出的血路,铸就世界名牌的国货。我说的世界名牌可不是说卖到老挝柬埔寨之类的国家哦~

每个人都想用好的产品,不管是国货,曰货,美货……亡
其实,我没用过几根日本货,但是用过的那几根,也几乎都出手了,
就简单说一个事吧,
翼18尺,80克,3000左右,黑坑不敢用超过0.6的线,只会针对鲫鱼用。超过一斤的鱼,回鱼略慢了,就是弓着遛鱼,不敢发力。

后来搞了一直国产18尺裸杆,不提商家了。实测95克,400来块钱,1.2内的线没压力。偷驴专用!曾经用这杆子偷驴94斤。0.4~0.6,钓斤鲫,几乎不切线,爆连的时候换1.0子线,真的可以硬拉斤鲫。很过瘾!

然后,就把翼出了。我觉得,翼能办的事,这支国产杆完全可以办,而且办的更踏实
水沁残阳 发表于 2018-8-1 17:43
其实,我没用过几根日本货,但是用过的那几根,也几乎都出手了,
就简单说一个事吧,
翼18尺,80克,3000 ...

嘿嘿,手头振出也是国产,感觉国产振出更适合国内鱼情~暴力回鱼美滋滋的,玩鲫鱼的杆子如果不大钓的话,还是差点
paxlx 发表于 2018-7-30 18:21
你上的幼儿园吧,没点常识?我们国家才发展几年?不看GDP的吗?和欧美差距少说20年,你凭自己用两根鬼子 ...

说到文革。。。欧美让我们文革的?到现在都没人出来认错和承担当年的责任。。。
1776665 发表于 2018-8-1 17:53
说到文革。。。欧美让我们文革的?到现在都没人出来认错和承担当年的责任。。。

你去毛主席纪念堂,他在石晶棺等你
paxlx 发表于 2018-8-1 18:11
你去毛主席纪念堂,他在石晶棺等你

他活着的时候想什么了?有那钱,我买两包伽马鱼钩好不好呢。我看他?
你有那爱好你去吧。
1776665 发表于 2018-8-1 18:22
他活着的时候想什么了?有那钱,我买两包伽马鱼钩好不好呢。我看他?
你有那爱好你去吧。

我93年就去看望过他老人家,他安静的躺在那里,像是在思考着什么,至于想的啥你得去下面问问他
paxlx 发表于 2018-8-1 18:47
我93年就去看望过他老人家,他安静的躺在那里,像是在思考着什么,至于想的啥你得去下面问问他

问他干啥啊,我又不是不知道。

连你都知道文革耽误很多事。93年看的,这都25年了,你不想他?那他想你啊,你再去看看吧。
1776665 发表于 2018-8-1 18:55
问他干啥啊,我又不是不知道。

连你都知道文革耽误很多事。93年看的,这都25年了,你不想他?那他想你 ...

他当时跟我说,他想亲自让你去,他讲给你听,听不明白也可以,他有的是时间可以一直讲到你听懂为止。估计你也是听的一头雾水,因为听的懂的话那会在这里出现,你还是回去继续听吧。
paxlx 发表于 2018-8-1 19:03
他当时跟我说,他想亲自让你去,他讲给你听,听不明白也可以,他有的是时间可以一直讲到你听懂为止。估计 ...

呦,看样你是能听明白啊。你去给他当个翻译吧,你先去得。我去没用,我也怕我听不明白,再把谁给累活了,那我可就造孽了。

你先前脚走着,去了他让你当翻译了,我再去。
说到丰益的杆子,我深有体会。老圣弓的腰力是非常棒的!因此自己手上4.5米圣弓硬式有两把,紫云3.6 7H一把,原乡鲤竞技超硬15 18尺,用得很顺手,但现在的鱼情不怎么好,都在用综合杆了。杆子一直留着,也没出,这几年往鬼子杆子玩了。
水沁残阳 发表于 2018-8-1 17:43
就简单说一个事吧,
翼18尺,80克,3000 ...

大师裸杆内信一下,支持下国产。